наросты над клювиком. Проконсультируйте, пожалуйста

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: наросты над клювиком. Проконсультируйте, пожалуйста

Сообщение Нотя 29 мар 2010, 20:05

У меня возникли сомнения по поводу аверсектиновой мази (0,05%) !!!В зоомагазине мне сказали что ею нельзя мазать попугайчика так как она сильно действующая и преднозначена для более крупных животных(кошек,собак),и что у попугайчика может быть ожог. :( :( :( Подскажите кто ею мазал действительно помогло??????????И не вредно ли???
Изображение
Добро пожаловать к нам:http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8317
Нотя

Сообщение Киррра 29 мар 2010, 20:16

Нотя писал(а):У меня возникли сомнения по поводу аверсектиновой мази (0,05%) !!!В зоомагазине мне сказали что ею нельзя мазать попугайчика так как она сильно действующая и преднозначена для более крупных животных(кошек,собак),и что у попугайчика может быть ожог. :( :( :( Подскажите кто ею мазал действительно помогло??????????И не вредно ли???

Самая низкотоксичная и безопасная мазь из тех, что применяются для лечения клеща именно у ПТИЦ. Рекомендуется и ветеринарами, и орнитологами. Куча положительных результатов.
Если терзают сомнения, возьмите обычное вазелиновое масло (именно масло,а не вазелин) и наносите на пораженные участки два раза в день каждый день до полного выздоровления. Вазелиновое масло, в отличие от растительных масел, не перерабатывается организмом птицы, просто проходя через ЖКТ. Действует оно практически по тому же принципу, что и аверсектиновая мазь: перекрывает кислород паразитам, но в отличие от последней, не убивает яйца, а только взрослые особи. Поэтому лечение вазелиновым маслом идет дольше.
Старайтесь, чтобы масло не попадало на оперение - принесет дискомфорт птице.
Меня здесь нет, потому что меня здесь не может быть.
Киррра

Сообщение Кулюка 30 мар 2010, 11:14

Эмма163 писал(а):У нашей самочки тоже такое было. Мы обратились к толковому разводчику(не у которого птицу покупали) он посоветовал борную мазь 5% или борный вазелин, но вазелин не желательно т.к. он приносит не удобства птице из за того что впитывается в перья. А эта мазь нет. Он сам своих птиц этим лечит. Преобрести её можно в любой аптеке где лекарства делеют, стоит около 120 рублей её изготовление. Мазать один раз в сутки три дня и птица здорова. Нам помогло.

Скажите пожалуйста, Вы помазали три дня и все, правильно я поняла? Наростики поотпадали сразу или через некоторое время? И еще вопрос, а чем вы обрабатывали клетку и тд, деревянные предметы, которые не выкинешь? Спасибо!!!
Кулюка

Сообщение ldo2007 30 мар 2010, 11:28

И ответьте, пожалуйста, на мой вопрос с фотографиями на предыдущей странице, должен ли носик быть белым и гладким, как на фотке справа - когда такой станет, значит клеща уже нет? И сколько должно пройти времени. И про дезинфекцию, пожалуйста, всех волнует!!!!!
ldo2007

Сообщение Кулюка 30 мар 2010, 16:11

ldo2007 писал(а):И ответьте, пожалуйста, на мой вопрос с фотографиями на предыдущей странице, должен ли носик быть белым и гладким, как на фотке справа - когда такой станет, значит клеща уже нет? И сколько должно пройти времени. И про дезинфекцию, пожалуйста, всех волнует!!!!!

Еще раз присоединяюсь. Как понять, что клещ излечен, и как обработать деревянный подоконник? Спасибо.
Кулюка

Сообщение ldo2007 04 апр 2010, 18:21

Уже 10 дней лечим клещ, сегодня нужно 3-й раз мазать, но что-то я не вижу никаких изменений (можно посмотреть предыдущие фото - фактически, никакой разницы), а для птицы это каждый раз очень сильный стресс. Сколько ее помню, у нее всегда была коричневая и плоская восковица (больше года). Как долго нужно мазать, чтобы она стала выпуклая и блестящая и возможно ли это вообще (хотя Фрося для всей семьи и так любимая красавица, я даже не замечала, что восковица у нее не такая, как у других попугаев)
ldo2007

Сообщение Кулюка 11 апр 2010, 23:36

Я хочу поделиться своим опытом и поблагодарить за совет по борной мази 5% Эмму 163 для борьбы с клещом. Помазали Кеше переносицу в местах наростов-клещей и лапки (лапки у него вообще печально выглядели, как цементом посыпанные)... Я купила в обычной аптеке за 5 грн борную мазь 5%, помазали один раз, практически сразу стал виден результат, лапки порозовели, на переносице все как-то усохло за раз! Помазали еще 2 раза, раз в сутки... и слава Богу, уже и забываем про проблему! Эмма163, спасибо огромное! Мазать вазелиновым маслом 2 р в сутки я б не выдержала, аверсектин купить не смогла, остальные препараты пугают токсичностью...А тут благодаря Вашему совету можно выдохнуть.
Кулюка

Сообщение ldo2007 12 апр 2010, 07:50

Спасибо, мы мазали аверс. мазью уже 4 раза, уже больше 20 дней прошло, а она не особо-то изменилась, лапки и дальше серые, но каких-то явных наростов я не вижу. Должны быть только розовые? А если мазать борной, то тоже нельзя попадать в глаза-ноздри-рот? Наша в последний раз при намазывании несколько раз укусила палочку с ав. мазью, вроде бы обошлось.
ldo2007

Сообщение NATO 12 апр 2010, 08:07

если у вас птица больна клещем, то за год она должна савсем обрасти, наподобие---
1242379699_klesh_popugay[1].jpg
-(взято из инета)
если переносица потрескававшаяся и клюв тоже, то пересмотрите питание птице..ей явно не хватает витаминов и минералов.
очень полезно давать погрызть веточки плодовых деревьев...и обязательно каши:

В рационе попугаев должны присутствовать каши. Исключение составляют птицы, страдающие ожирением - им каши в значительных количествах давать нежелательно.
Приучить птицу к кашам очень важно - это позволит вам в дальнейшем без проблем скормить с кашей пробиотики, некоторые лекарства, а в том случае, если птица заболеет, то вы без труда сможете обеспечить ей нежное щадящее питание.
Каши для птиц варят на воде, без соли и сахара. Иногда можно немного подсластить уже готовую кашу медом.
Для каш хорошо подходят гречка, рис (лучше бурый, он, как и все нерафинированные продукты, значительно полезнее шлифованного). Пшенную кашу не стоит давать часто - если птица употребляет в пищу просо (а у мелких и многих средних попугаев просо составляет основу зерносмеси), то лучше отдать предпочтение другим видам круп. Из кукурузной крупы также можно сварить кашу. Манную кашу попугаям давать не нужно.
Хороши комбинированные многозерновые каши - только важно знать время готовности каждой крупы и закладывать их по очереди, начиная с той, что варится дольше. Например, в кашу из риса, гречки и пшенки сначала кладут рис, минут через пять гречу и пшено.
Хороши каши из бобовых - как из одного сорта бобовых, так и в комбинации с другими бобовыми или крупами. Фасоль или горох лучше замочить заранее, чтобы сократить время варки. Хороши каши из чечевицы, коричневой и красной (красная очень быстро варится), маша (мелкие ярко-зеленые фасолинки).
Предпочтения своей птицы вы определите опытным путем. Иногда птица может отказываться от сложной каши потому, что ей не нравится один из компонентов.
Если у вас много мелких птиц, или крупные попугаи, то каши варят обычно из расчета 1 часть крупы на 2 части воды. Если же вы счастливый владелец одного или нескольких волнистиков, то каши нужно совсем немного (кашу лучше давать свежей, хранить в холодильнике более одного-двух дней нежелательно). Возьмите маленькую кастрюльку или турку для кофе, налейте воды на сантиметр, доведите воду до кипения, всыпьте чайную ложку крупы и варите.
Крупа в каше для попугая должна быть немного не доведена до готовности - не разваривайте крупы.

мои сначало не ели кашу, я мазала ей зеркало с игрушкой..и играя они постепенно пробывали кашу на вкус, а теперь они едят с аппетитом и съедают все.
они в великолепной форме и клюв идеален....

--------------------------------------------------------------------------------
NATO

Сообщение Кулюка 12 апр 2010, 09:42

ldo2007 писал(а):Спасибо, мы мазали аверс. мазью уже 4 раза, уже больше 20 дней прошло, а она не особо-то изменилась, лапки и дальше серые, но каких-то явных наростов я не вижу. Должны быть только розовые? А если мазать борной, то тоже нельзя попадать в глаза-ноздри-рот? Наша в последний раз при намазывании несколько раз укусила палочку с ав. мазью, вроде бы обошлось.

Не знаю, как насчет лапок только розовых, наверно, не должны быть только розовые, но у Кеши они стали именно живого, что ли вида, а не припорошенно-пепельно-серого. Они не розовые, как у желтенькой Стеши, они серенькие, но гладкие, что ли...
В глаза-ноздри-нос попадать нельзя, мы мазали аккуратненько, точечно прямо. Сейчас вообще не осталось следа. Помазали по итогу трижды раз в сутки, вечером, и еще раз для подстраховки через 4 дня, хотя это моя личная перестраховка, можно было и не мазать. Ну и клетку конечно кипятком обмывала все 3 дня.
Кулюка

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев