Подскажите пожалуйста!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Подскажите пожалуйста!

Сообщение Dmitriy95 12 апр 2010, 09:50

Всем добрый день!
Я давно хотел купить попика, такого чтоб был с характером, любопытный. Вчера в магазине я приметил одного - он больше всех толкался, в общем, то что мне нужно. Привёз его домой ,но мой Чижик вот уже второй день просто сидит в клетке, в уголочке, очень редко чирикает, осторожно, даже чуть-чуть с опаской, клюет корм. В основном сидит в углу, не шевелится и постоянно моргает глазками. В магазине сказали ,что он маленький. Скажите пожалуйста, будет ли он веселым и жизнерадостным, или я его испугал, и он теперь всегда будет такой? :(
Dmitriy95

Re: Подскажите пожалуйста!

Сообщение феба 12 апр 2010, 10:04

сейчас у него адаптация,стресс.его ведь вырвали с привычного окружения.скоро все наладится :D
феба

Сообщение Dmitriy95 12 апр 2010, 10:57

Ага, спасибо! А когда закончится адаптация?? (просто уже не терпится его выпускать!)
Dmitriy95

Сообщение Fresa 12 апр 2010, 11:01

Dmitriy95 писал(а):Ага, спасибо! А когда закончится адаптация?? (просто уже не терпится его выпускать!)

Адаптация через 2 недели закончится должна. Выпускать недели через 4!
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение Dmitriy95 12 апр 2010, 12:03

Спасибо всем большое! Успокоили! :]

У меня есть еще вопрос... В общем, кроме попугая у нас живет еще птичка - канарейка (самец). А теперь есть еще и попугай. Когда один начинает чирикать, другой сразу же подхватывает. При этом оба носятся по своим клеткам как сумасшедшие. А Чижик (попугай) вообще лезет под кормушку. (этот угол ближе всего к канарейке). Я боюсь, вдруг у них вражда какая будет?? Страшно, вдруг попик заклюет канарейку... ((
Вот такая проблемка....
Dmitriy95

Сообщение Fresa 12 апр 2010, 12:07

Просто им это в новинку. Не должен никто никого заклевывать :) Волнистики зачастую уживаются мирно с другими видами маленьких и средних попугайчиков и мелких птиц.
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение Dmitriy95 12 апр 2010, 12:13

А у волнистика не может быть разрыв сердца, или шок какой-нибудь??? Ведет он себя очччень испуганно...
Dmitriy95

Сообщение Fresa 12 апр 2010, 12:20

Он у Вас дома всего сутки, как я поняла! У него адаптация. Он боится всего. Дайте ему привыкнуть. Желательно не трогать его пару дней. Пусть посидит, обвыкнется. А на выходных можно приручать начинать. Не волнуйтесь, это нормально, что он такой сейчас :D
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение Dmitriy95 12 апр 2010, 12:21

Приручать - это убирать на полдня корм, а потом давать ему клювать с руки?

Спасибо большое!! :]

P.S. И может тогда до выходных канарейку с попугаем в одной комнате не ставить...??
Dmitriy95

Сообщение Fresa 12 апр 2010, 12:28

Не нужно так травмировать его. Корм можно убирать на 1-2 часа и не в период адаптации(желательно). У птиц быстрый обмен веществ.
Начните просто сначала руку с кормом в клетке держать. Долго сидеть прийдется, но нужно. Он будет сначала клевать с руки(если любопытный), а потом, если сам не сядет, то нужно будет подставлять под животик руку. Это примерно на неделю-две я расписала действий. Но начинать нужно не раньше, чем через 4-5 дней. А какой у него возраст?
ИзображениеИзображение
Fresa

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев