Здраствуйте, я две недели назад купил ворлнистого попугайчика (самец, лимонно-зеленый цвет), зовут Жанчик. Продавец сказал, что ему 1,5 недели, молодй. В принцыпе я поверил, перья еще не особо сформированы были, пушок под крылышками был. Попугай у меня первый раз и с первого дня без проблем сидел на руке, кушал с нее не боялся, но теперь частно начал залетать на люстру и сидит там, иногда перелетает на карниз, с руки также кушает не боиться но улетает потом, правда может на ноутбуке сидеть на против меня час-другой))) но большее время у него на верху под потолком))
А теперь я заметил, что он руки мои использует для того, что бы побыстрей выбраться из клетки и не охотно потом на руку залазит, отвыкает чтоли? Помогите советом, я хочу, что бы попугай был совсем ручной и не боялся людей, испытывал интерес к людям... может дайте ссылки что полезно будет почитать.
Клетка большая у него, убираю дважды в день, воду, корм, овощи (ах да, еще не охотно кушает овощи, может немного поклевать морковку на яблоко вообще внимание не обращает, недавно нарвал листья свежего одуванчика и веточки деревьев фруктовых, дык он вообще на них никакого внимания, из клетки просится что бы полететь повыше и остаться там)
За ошибки и тафтологию извиняюсь, просто побыстрому решил дать тему, ХОЧУ побыстрей ответы и помощь, спасибо!