Ингаляция и поведение попугая.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Ингаляция и поведение попугая.

Сообщение Koshrnja 12 апр 2010, 13:08

Мои попики заболели... Вчера им делала ингаляцию со звездочкой. Все как положено минут 20.Пока они там сидели слышала что чирикаю,точнее говорят на попугаином.
Так вот.по прошествию 20 минут открываю я клетку,а там... оба попика вжавшись в пол всем своим телом,сидят и разговаривают :shock: Точнее одни разговаривает.второй слушает... перепугу моему не было границ так как такого никогда не видела :o Подумала что у попки инфаркт :shock: Но по прошествию пяти минут забрались на жердочку и там уже чирикали как обычно.
Нормально ли, что во время ингаляции они так вжимаются в пол?
Я думаю это из зато го что им воздуха не хватает,а так как пар в верх поднимается они и спускаются в низ к воздуху. Но чтобы так в пол вжиматься! :shock:
Есть ли смысл такой ингаляции если они стараются выискать чистый воздух,им хоть что-то попадает в носик при таких обстоятельствах?
Изображение
Изображение
Изображение
Koshrnja

Re: Ингаляция и поведение попугая.

Сообщение LENA2002 12 апр 2010, 15:51

я уж не знаю, просто тут одному из форумчан посоветовал их делать врач, и теперь многим их советуют делать. до этого про ингаляции ничего не слышали. Мне кажется, что все-таки эту процедуру действительно по назначению врача делать нужно. Но это лично мое мнение
LENA2002

Сообщение Koshrnja 13 апр 2010, 18:34

LENA2002 писал(а):я уж не знаю, просто тут одному из форумчан посоветовал их делать врач, и теперь многим их советуют делать. до этого про ингаляции ничего не слышали. Мне кажется, что все-таки эту процедуру действительно по назначению врача делать нужно. Но это лично мое мнение

я писала о своей проблеме на зоовете и тамашний врач посоветовал сделать ингаляцию, ну вот и сделала,что саму меня чуть инфаркт не хватил...
Может они все так ведут себя,ну не нравится им это дело и все...
Изображение
Изображение
Изображение
Koshrnja

Сообщение VLADIMIR1983 13 апр 2010, 18:39

при ингаляции важно чтоб птиц вдыхал пары, а за 20 минут он конечно их вдыхает не мало. что на дно спускается тоже норм, на верху жарко, вот он на пол и спускается.
При закупорках ноздрей, ингаляции необходимы и очень действенны.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Koshrnja 13 апр 2010, 18:43

VLADIMIR1983 писал(а):при ингаляции важно чтоб птиц вдыхал пары, а за 20 минут он конечно их вдыхает не мало. что на дно спускается тоже норм, на верху жарко, вот он на пол и спускается.
При закупорках ноздрей, ингаляции необходимы и очень действенны.

Понимаете,ноздри то у него не закупорены,а чихает он и ночью такой звук издает как буд-то чавкает,но не постоянно а один раз за ночь и именно ночью. Не могу понят что это такое уже, три дня делаю ингаляцию и никак не проходит...
Изображение
Изображение
Изображение
Koshrnja

Сообщение VLADIMIR1983 13 апр 2010, 18:49

Что назначил врач?(конкретней)
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Koshrnja 13 апр 2010, 18:58

VLADIMIR1983 писал(а):Что назначил врач?(конкретней)

гамавит и ингаляции . Гамавит уже капаю,ингаляции делаю... А чавканье и чихание никак не проходит.
Ведь можно делать ингаляцию звездочкой?
Изображение
Изображение
Изображение
Koshrnja

Сообщение VLADIMIR1983 13 апр 2010, 19:02

лучше вот это.
Поделайте птице ингаляции раствора ромашки, календулы или эвкалипта. Для этого под клетку ставится кастрюля с горячим раствором, а сама клетка с птицей накрывается тканью.
Или можно масло ментола, эвкалипта или чайного дерева. Берете 4-5 капель масла, наливаете в пиалу емкостью 100 мл. Заливаете пиалу(кастрюлю) на две трети кипятком и ставите внутрь(или рядом)клетки(при этом ёмкость с кипятком надо накрыть чем нибудь решётчатым чтоб птиц не попал в кипяток. Клетку накрываете плотной тканью, и пусть птица дышит 15-20 минут. Можно воспользоваться электрическим чайником наливаете в него масло 5-6 капель и заливаете 200-350 мл воды ставите рядом с клеткой и кипятите 15-20 минут, накрыв к летку и чайник плотной тканью. 1-2 раза в день в течение 4-5 дней.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Fidget 14 апр 2010, 18:11

А аромолампу с маслом эвкалипта можно? Эффект дезинфекции тот же, только не жарко, я себе так делаю эвкалиптом и пихтой, а вот в комнате с птичкой боялась. Но раз ингаляции можно, думаю и аромолампа подойдет.
Изображение
Fidget

Сообщение VLADIMIR1983 14 апр 2010, 18:21

А на чём эффект основан аромолампы?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев