Подкормки и палочки:что скажут знатоки?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Подкормки и палочки:что скажут знатоки?

Сообщение Fresa 11 апр 2010, 09:56

Дорогие форумчане-знатоки, хочу узнать, что Вы на это скажите. На форуме в теме о кормление есть строки о том, что НЕЛЬЗЯ давать дрожжи и рыбий жир попугаям! Читаем состав подкормки Vitakraft для укрепления иммунитета:" пшено, минералы(1% угля и 2% фосфорного калия), масло и жир (1% РЫБЬЕГО ЖИРА) , САХАР, ДРОЖЖИ". Написно, что подкормка повышает иммунитет и нормализует работу ЖКТ. Добавлять в корм ЕЖЕДНЕВНО по щепотке.
Мое личное мнение: рыбий жир полезен, так как содержит витамины А и Е.
Как думаете Вы?
И ещё о жердочках: ПРЕСТИЖ-жердочки для птиц. Они имеют какой-то ЕЛОВЫЙ аромат. В упаковке 2 палочки по 29,5 см. Могут ли делать деревянные еловые палочки? Написано, что для маленьких птиц(туда же относятся и волнистые :!: ). Но волнистым попугаям нельзя еловые ветки!
Что Вы скажите обо всем этом?
ИзображениеИзображение
Fresa

Re: Подкормки и палочки:что скажут знатоки?

Сообщение Миледи 11 апр 2010, 17:59

Fresa писал(а):На форуме в теме о кормление есть строки о том, что НЕЛЬЗЯ давать дрожжи и рыбий жир попугаям!

Попугаям нельзя человеческие рыбий жир и дрожжи. Так как в жире много, витаминов А и Д, что создает нагрузку на печень, а в дрожжах много витаминов группы Б, передозировка последних тоже не полезна. А на такую маленькую птичку как волнистик, рассчитать дозировку самостоятельно очень сложно. Но в маленьких дозах все это, безусловно, должно пойти только на пользу :) У меня волнистик одно время ел эту добавку - жив, здоров :D
Про еловые ветки - их нельзя из-за трудно смываемой смолы, которая может выделяться из них и пачкать оперение, думаю из заводских смола не выделится, можете смело пользоваться ;)
Мои Тотоша, Ариша и Гоша http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=12404
Изображение
Миледи

Сообщение Fresa 12 апр 2010, 05:03

Попугаям нельзя человеческие рыбий жир и дрожжи.

Такой пометки не было! Там написано, что нельзя попугаям рыбий жир вообще. А дрожжи могут вызвать процессы брожения в организме и заболевания. Уже давно в продаже есть рыбий жир для животных и дрожжи для животных. Как я понимаю, именно о предназначенных животным товарах идет речь, а не о человеческих :!: Так же не стоит давать сахар. В составе подкормки всё это есть. Вот и хочу узнать у форумчан мнения по этому вопросу.
Палочки я поставила. Они их грызут, запаха я не чувствую. Состояние попугайчиков не изменилось. Но я не думала, что уважаемая на рынке фирма может делать еловые палочки для попугаев!
Хотела ещё узнать: какие используете палочки для своих волнушечек, форумчане?
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 12 апр 2010, 17:14

Fresa писал(а):
Попугаям нельзя человеческие рыбий жир и дрожжи.

Такой пометки не было! Там написано, что нельзя попугаям рыбий жир вообще. А дрожжи могут вызвать процессы брожения в организме и заболевания. Уже давно в продаже есть рыбий жир для животных и дрожжи для животных. Как я понимаю, именно о предназначенных животным товарах идет речь, а не о человеческих :!: Так же не стоит давать сахар. В составе подкормки всё это есть. Вот и хочу узнать у форумчан мнения по этому вопросу.
Палочки я поставила. Они их грызут, запаха я не чувствую. Состояние попугайчиков не изменилось. Но я не думала, что уважаемая на рынке фирма может делать еловые палочки для попугаев!
Хотела ещё узнать: какие используете палочки для своих волнушечек, форумчане?

Я пользуюсь абрикосовыми палочками и почками с них тоже.
На разных форумах - разные мнения о рыбьем жире...Я думаю не чего страшного в составе нет.Можете смело давать,но об сахаре даже не знаю...Фирма - хорошая не должно повредить.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Fresa 13 апр 2010, 18:47

ЮЛЬ4ИК= , у Вас как раз и прочитала в теме "для новичков!": "Нельзя давать попугаю рыбий жир - он содержит большое количество витаминов, в основном АДЕ, но птица в домашних условиях редко испытывает настоящий недостаток в этих витаминах, а в больших количествах они токсичны."
Где-то ещё и про дрожжи было, что они к заболеваниям приврдят и категорически запрещены. Или эти темы именно для "новичков", которые не читали ничего сами и не знают, что можно, а что нельзя? Зачем тогда копировать такую информацию неизвестно откуда, распространять такие знания, а писать как удобнее на данный момент? Не понимаю я таких резких противоречий.
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 13 апр 2010, 19:17

Fresa писал(а):ЮЛЬ4ИК= , у Вас как раз и прочитала в теме "для новичков!": "Нельзя давать попугаю рыбий жир - он содержит большое количество витаминов, в основном АДЕ, но птица в домашних условиях редко испытывает настоящий недостаток в этих витаминах, а в больших количествах они токсичны."
Где-то ещё и про дрожжи было, что они к заболеваниям приврдят и категорически запрещены. Или эти темы именно для "новичков", которые не читали ничего сами и не знают, что можно, а что нельзя? Зачем тогда копировать такую информацию неизвестно откуда, распространять такие знания, а писать как удобнее на данный момент? Не понимаю я таких резких противоречий.

Наверно Вы поняли не так ;) из моего сообщения ,толь одно предложение в адрес рыбьего жира.
На разных форумах - разные мнения о рыбьем жире...

Вина моя,признаю. :oops:
Вы наверно подумали,что это предложения в адрес р. жира?(см.ниже)
Я думаю не чего страшного в составе нет.Можете смело давать

Нет это уже не о рыбьем жире.Приношу извинения.
О рыбьем жире,мое мнение(ну и впрочем о всяких действиях):если есть риск,то лучше не давать.
В теме "для новичков" Это мнение я выбрала,так как на многих форумах и даже на сайтах где есть орнитологи - предпочитали это мнение.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Fresa 13 апр 2010, 19:25

Я уже много здесь(на форуме) противоречий начиталась, причем иногда в одном сообщении их кучи бывают. Про молочные продукты и хлеб даже страшно читать уже! Там противоречия через строчку каждую! Получается, что каждый опытный заводчик сам решает о правильности и неправильности некоторых продуктов. Спасибо Вам за ответы :D
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение Цыганка 14 апр 2010, 13:08

Fresa писал(а):Получается, что каждый опытный заводчик сам решает о правильности и неправильности некоторых продуктов

Дарьяша,скрещивая брату с сестрой,тоже наверняка считает себя опытным заводчиком ;) Каждый кормит попугая так как считает нужным и практически во всем есть противоречия.Например,многие зарубежные авторы книг о крупных попугаях советуют добавлять в рацион собачий или кошачий корм :o Некоторые же кормят,следую таким советам.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Fresa 14 апр 2010, 13:22

Цыганка , а причем тут Дарьяша и Опытный заводчик? :? Я, надеюсь, что понятие "опытный заводчик", знают многие и понимают его адекватно. Ребенок, в любом случае, считаться опытным заводчиком не может, не правда ли? А если она себя таковой считает-это беда!
Не так давно видела комментарий опытного заводчика с хорошей многолетней практикой и репутацией. Он говорит, что Рио не очень хороший корм, так как содержит пробиотик(смесь живых молочнокислых и целлюлозолитических бактерий). Такое допускается, но он предпочтение отдает другим кормам премиум класса. Хотя, и этот корм премиум класса. И получается, что опытный заводчик именно сам решает, что предпочтительнее включить в рацион птице.
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение Цыганка 14 апр 2010, 13:31

Fresa писал(а):Цыганка , а причем тут Дарьяша и Опытный заводчик?

Ну это я так к слову :? Для начала просто стоит разобраться,что есть опытный заводчик.У некоторых опытность заключается в том,что размножение у них поставлено на поток,но кормят они птиц Вакой и прочей лабудой,но тем не менее выводят птенцов много лет.У таких заводчиков я покупала свою птицу.Есть другой тип заводчиков,которые добросовестно подходят к разведению,перелопачивают горы литературы.В любом случае сколько людей столько и мнений.Вряд ли человек,выводивший птенцов много лет и кормивший птиц при этом,например,рыбьим жиром,согласиться с тем,что он вреден.
Fresa писал(а): Он говорит, что Рио не очень хороший корм

Да.Это не самый хороший корм.Он лучший из отечественных,но не на мировом рынке кормов.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев