Как приручить вторую птицу?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Как приручить вторую птицу?

Сообщение Тигрёнок 14 апр 2010, 01:16

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Уже столько сказано о приручении, столько темок создано... Но прочитайте и мою ситуацию, помогите советом ;)

У нас полгода живёт волнистый попугай. Очень ручной, говорящий, даёт себя погладить, почесать щёчки, постричь когти, очень самостоятельный -летает по всей квартире, где угодно может нас найти и начать требовать внимания.

Чуть больше двух недель как купили молодую самочку(Крош часто остаётся один дома, чтобы не затосковал). Выдержали недельный карантин, посадили их вместе, попики ищут общий язык :)

Сначала девочка нас не боялась, спокойно относилась к руке в клетке, с руки ела, с ложки (первые несколько дней она кормушку не находила - только с ложки и ела). Потом, как вместе с крошем летать начали - пару раз на нас приземлялась -на колени, на плечо (повторяла за самцом), пару раз ела с руки. А сейчас почему то стала руки боятся.... :( Не пугали её, не гоняли. Крош так же совершенно спокойно к нам прилетает, болтает ещё пуще прежнего....А девочка сидит где-нибудь поблизости и наблюдает, а как только начнёшь подносить к ней руку - сразу улетает. И это при том, что крош сидит на этой же руке!!! Мы не понимаем как так... Ведь все говорят, если один попугай ручной - второй тоже....

И даже голодом её не испугаешь - Крош всё равно накормит... ТАК ЧТО НАМ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ЗАВОЕВАТЬ ЕЁ ДОВЕРИЕ?
Изображение

Изображение
Тигрёнок

Re: Как приручить вторую птицу?

Сообщение Fidget 14 апр 2010, 18:15

Думаю, время и терпение все поставят на свои места. Птичка могла чего нибудь испугаться чему вы не придали значения (кто знает, что у них на уме). Рано или поздно, мне кажется, все равно за пацаном повторять будет и станет совсем ручной, не торопитесь.
Изображение
Fidget

Сообщение Deyze 14 апр 2010, 19:18

у меня подобная ситуация. мальчик уже год живет, а девочка несколько месяцев. периодически она может перейти на руку с плеча или с головы. но по большей части побаивается. в начале все за самцом повторяла, теперь больше самостоятельности в ней.
Я люблю этот мир!!!
Deyze

Сообщение Тигрёнок 14 апр 2010, 19:55

Ох, мы набираемся терпения :) Очевидно, у девочек сложный характер :roll:
Изображение

Изображение
Тигрёнок

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев