Существуют ли питомники в Санкт-Петербурге?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Существуют ли питомники в Санкт-Петербурге?

Сообщение Catherine 15 апр 2010, 15:12

Здравствуйте. Я новичок на этом форуме, поэтому прошу не кидаться тапками, если подобные темы были. Через "Поиск" ничего не нашла как на форуме, так и в яндексе.

Существуют ли питомники волнистых попугаев (если да, есть ли они в Санкт-Петербурге)? Очень хотелось бы приобрести попугая цивилизованно, с документами и пр., т.к. я хочу быть уверенной в здоровье птицы. Или же питомников не бывает, и птицу можно купить только "с рук", не имея никаких сведений об опыте заводчика, здоровье родителей птенца, условий содержания и пр. Или же все настолько удручающе, что придется покупать птицу в зоомаге?

И вдогонку один маленький вопрос: каков допустимый минимальный возраст птенца для продажи?
Последний раз редактировалось Catherine 15 апр 2010, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Catherine

Re: Существуют ли питомники?

Сообщение Fresa 15 апр 2010, 15:33

Продают с 1,5 месяцев примерно. Это нормальный возраст. Не может быть, чтобы в Питере не было питомников. Я из Новосибирска. У нас частный питомник есть. Вообще, родословная дается только на чехов(выставочных). На обычного волнистика не найдете. Других документов не бывает! В любом случае, птица из питомника то же самое, что от хорошего и опытного заводчика. Так как питомник содержит такой же заводчик, только ещё и налоги платит. В зоомагазине может, на мой взгляд, брать только не новичок. Новичков там обманывают, да и птицы не всегда здоровы. Лучше найдите хорошего заводчика с рекомендациями и репутацией. Здесь Вам могут, посоветуют таковых в Вашем городе.
P.S. Укажите в названии темы город. Так быстрее найдете.
ИзображениеИзображение
Fresa

Re: Существуют ли питомники?

Сообщение Catherine 15 апр 2010, 16:09

Fresa писал(а):Не может быть, чтобы в Питере не было питомников. Я из Новосибирска. У нас частный питомник есть. Вообще, родословная дается только на чехов(выставочных). На обычного волнистика не найдете. Других документов не бывает! В любом случае, птица из питомника то же самое, что от хорошего и опытного заводчика. Так как питомник содержит такой же заводчик, только ещё и налоги платит. В зоомагазине может, на мой взгляд, брать только не новичок. Новичков там обманывают, да и птицы не всегда здоровы. Лучше найдите хорошего заводчика с рекомендациями и репутацией.

Выбрать молодого здорового попугая я смогу, опыт есть.
Документы - я имела ввиду как минимум договор купли-продажи животного. Родословная важна только для прослеживания здоровья по линии.
Заводчики у нас есть. У одного такого "заводчика" два года назад взяли попугая. Попугай прожил всего год (умер внезапно, без каких-либо симптомов болезни), был диким, почти не летал и на людей не садился. Повторения такой ситуации не хотелось бы, поэтому и решила задать вопрос на форуме.
Последний раз редактировалось Catherine 15 апр 2010, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Catherine

Re: Существуют ли питомники в Санкт-Петербурге?

Сообщение Fresa 15 апр 2010, 16:19

Сейчас напишу Вам в личку, потому что не так давно сама такую тему создавала :lol:
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 16 апр 2010, 14:46

Птенца продают,тогда когда сам начнет кушать.И конечно,тогда ,когда Вы этого захотите.
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Мокка 16 апр 2010, 16:39

Добро пожаловать к нам. В Сосновый Бор. Мини- питомник " Феникс". Официальный( с уплатой налогов)). Верно сказали- документы могут выдавать по желанию на выставочных птиц,и меющих ценные племенные крови. А учет обычных волнистых попугайчиков хорошие заводчики ведут в специальных книгах, где фикисруют все необходимые данные- даты рождения, родителей, их окрасы, сколько птенцов выводке.( это они делают для себя, чтобы избежать близкородственных связей).
Мои питомцы: кореллы, волнистые попугайчики, волнистые попугайчики выставочного типа( ЧЕХИ), какарики, жако Степка. Карликовые пудели: Степа, Мокка, Берни, Алик, Хайди, Лёлька.
Мокка

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев