Всем здравствуйте!
Новости у нас конечно не очень уж хорошие, птенчики-не появились. Я уже и не ссобиралась вас беспокоить своими приставалками. Но за одним вопросом, следуют другие. Так, что кто может объясните пожалуйста...Все яички, как вы и предполагали оказались пустыми. Первая кладка-6 яиц, птенчики должны были появиться 12-13 января, 7-е яйцо появилось где-то 14.01. Мамочка сидела все время, особенно с появлением последнего, вообще перестала выходить из домика....Но срок появления последнего должен был быть 2 февраля + на всякий случай еще дня 2 (4.02), а самочка мамочка вчера, т.е. 3 -го вышла из гнезда и больше в него не заходит. Я подождала еще сегодня, все так же. Убрала домик, посмотрела яички. В некоторых желток застыл, одно было почти серое, как протухшее, а в основном желток и белок жидкие, чистые, без каких либо черных точек внутри. Теперь, когда надо поставить домик опять? Ведь весна понятие растяжимое...Самочка молоденькая, когда она высиживала первую кладку - у нее появильсь на клювике-как коричневатая шелуха.Прочитала, что это она готова к оплодотворению. Это значит, что до этого рано было ставить домик? А самчик он взросленький - 5 лет. До этой самочки у него была 2 года другая, но домик не ставили, и она умерла, не смогла высадить яйцо. Поэтому мы сразу и поставили домик для этой пары. Тем более, что у них срузу же начались взаимные чувства... Сейчас самец похудел, дрожит, сердится, такое ощущение, что он приболел. Я переживаю за них обоих. Чем может их подкормить? И не умрет ли самочка, если не будет домика???