Подарочек...

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Подарочек...

Сообщение Nana 16 апр 2010, 13:29

Неделю назад муж на ДР подарил мне пару волнистиков.
Покупал в магазине, где его либо надули, либо сами плохо разбираются.
Сказали, что обоим по 4 месяца. А на деле, у девочки уже вполне сформировавшаяся шапочка - т.е. (как я понимаю) ей уже больше года.
Но вопрос не в этом.
Мальчик своим поведением не беспокоит, а вот девочка...
Постоянно нахохлившись. ОЧЕНЬ!!!! много ест. А еще такое впечатление, что у нее в ноздре сопля. Одна ноздря словно закрыта изнутри. И :evil: в том месте, откуда растут длинные перышки на крыльях - запекшаяся кровь зеркально, на обоих крыльях. Соответственно длинных перышек нет. Летать не может. Это могла быть травма из-за драки с сородичами (Муж сказал, что она была забитая, а доминировала другая самочка), или это люди так поиздевались? И что с этим делать? Отрастут ли крылышки?
Можно ли как-то узнать, может ей не год, а все 10?
Nana

Re: Подарочек...

Сообщение Garik 16 апр 2010, 13:44

Выложите фото плиз.посмотрим потом будет ясно что к чему !
Garik

Сообщение Маняша 16 апр 2010, 13:47

Ну если оперение сформировавшееся, то ей точно больше года. А вот 3, 5, 10 или 15 - неизвестно :?
А это точно кровь? У моего Кроша было так же зеркально...Я так испугалась, ведь он нигде не ударялся, жил один, драться не с кем.... Оказалось - там просто перья ещё не отрасли(линял) теперь каждую линьку так, но я больше не паникую...

А она чихает? Если да и есть выделения - то у неё насморк...я так думаю....

И выложите фото птички - так трудно что-либо определить.... :?
Изображение
Маняша

Сообщение Nana 16 апр 2010, 14:24

Маняша писал(а):А это точно кровь? У моего Кроша было так же зеркально...Я так испугалась, ведь он нигде не ударялся, жил один, драться не с кем.... Оказалось - там просто перья ещё не отрасли(линял) теперь каждую линьку так, но я больше не паникую...

Это кровь :( У нее еще мордочка была в крови испачкана и на боку (скорее всего чистилась и сама испачкалась)
Маняша писал(а):А она чихает? Если да и есть выделения - то у неё насморк...я так думаю....

Нет.

Фотку попробую выложить на днях, сейчас пока нет.
Nana

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 16 апр 2010, 14:27

Ну если оперение сформировавшееся, то ей точно больше года.

Это значит ,что ей больше шести месяцев.Шапочка формируется в шесть месяцев!
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Сообщение Nana 16 апр 2010, 16:22

Качество плохенькое, но фотоаппарата у нас сейчас нет :(
Других фоток соответственно тоже
Изображение
К сожалению, это все, на что способен мой телефон :|
Изображение
Изображение
Nana

Сообщение Nana 16 апр 2010, 16:28

Вот так мы постоянно хохлимся
Изображение

Кстати, взяла ее в руки, чтобы крылья сфотографировать и увидела, что у нее на одной лапке на "заднем" пальце - :o ДВА когтя :o Прям рядышком, паралельно.
Это может аномалия или признак какой болезни? Будет фотоаппарат, обязательно сфоткаю, выложу, телефон столь близкую съемку не позволяет.
Nana

Сообщение Nana 16 апр 2010, 16:42

Вынула девочку из клетки, чтобы сфоткать, посадила на диван, пусть побегает. Дверку закрывать не стала, может мальчик вылетит (до этого не выходили, хоть целый день открытую клетку держи). Вылетел ;)
Неуверенно облетел комнату, посидел на гардине, снова в полет.
А она... Увидела, что он летает, кинулась, крыльями машет, а сама падает... :cry: :cry: :cry: :cry: Бегает по дивану и чуть не плачет... Аж сердце защемило от такой несправедливости...
Nana

Сообщение LENA2002 16 апр 2010, 17:01

ну что. ромашку пока в поилку, греть ее под лампой. Витамины купите, раны обработать надо, могла занести инфекцию. Там уже запекшаяся рана? И посмотрите, она сама себе перья не выдергивает? Помет какой у нее? Как ест и что?
LENA2002

Сообщение Nana 16 апр 2010, 17:46

LENA2002 писал(а):ну что. ромашку пока в поилку, греть ее под лампой. Витамины купите, раны обработать надо, могла занести инфекцию. Там уже запекшаяся рана? И посмотрите, она сама себе перья не выдергивает? Помет какой у нее? Как ест и что?

Рассмотреть она не дает, выдергивает крыло. Но она у нас уже неделю, так что ранка в любом случае запеклась. Ни разу не кровоточила.
Перья она не выдергивает. Прихорашивается достаточно часто. С мальчиком целуются :oops: Да и ведет себя довольно спокойно, может только чуть больше спит. И повторюсь, ОЧЕНЬ много ест, постоянно в кормушке торчит.
В еде они оба непривередливые. Яблоко, мандарин, морковка. обычный корм, конечно. Случайно к ним попал кусочек сыра - смолотили, я не успела забрать (кстати, можно? :oops: ) Пьют много.
Помет правда у нее светло коричневый, с белыми вкраплениями, чуть жидковатый.
А у них бывают глисты? Почему она целыми днями ест?
Nana

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев