А девочки разговаривают??

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: А ДЕВОЧКИ РАЗГОВАРИВАЮТ??

Сообщение oriana 13 апр 2010, 17:02

Я до сих пор в шоке! :o Ведь в то утро я собиралась в шесть утра уходить из дома, но так сложились обстоятельства, что моя поездка отменилась. Бог отвел, наверное, спас мою птичку!. А о том, что могло быть уйдя я из дома, даже думать боюсь.... :roll:
Изображение
oriana

Сообщение oriana 18 апр 2010, 08:00

Изображение Вот так мы уже подросли. Разговаривать можем только на попугайском. Поведение-неуд.
Изображение
oriana

Сообщение oriana 18 апр 2010, 08:04

Продолжает все грызть, я за ней уже устала постоянно гоняться. А ей, похоже это доставляет удовольствие. Своего рода игра с хозяйкой. Не знаю, как переключить ее внимание с обоев клавиатуры и других важных частей квартиры. Какой-то немножко бешеный у меня попугай :)
Изображение
Изображение
oriana

Сообщение Ryffys 18 апр 2010, 19:34

а можно попугая приучить гадить только в каком нибудь определенном месте?))
Ryffys

Сообщение Ленчик 18 апр 2010, 19:52

Ryffys писал(а):а можно попугая приучить гадить только в каком нибудь определенном месте?))
:lol: :lol: :lol: Как Вы себе это представляете?
Жду в гости.
Тема"Мои волнистики:Кирюша и Нюра."
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7992&p=110150#p110150
Изображение
Ленчик

Сообщение Снежана 18 апр 2010, 22:14

Думаю что вряд ли получится приручить
Изображение
Снежана

Сообщение Bika 19 апр 2010, 00:48

Всем приветик :) очень позитивный у вас форум у меня сейчас мальчик и девочка незнаю как их можно приучить к разным именам если они сидят в одной клетка и я их называю Кешами обоих :lol: девочка у нас с февраля 2009 года а мальчик с сентября, у мальчика характер проще :) он общительнее когда иногда когда громко говорю Кеша он мне чирикает тоже громко :D и так мы пока общаемся. Девочка диковата боится почти всего, но зато мальчика может и клюнуть когда он долго и нудно чтото кричит :) Когда голодны кушают с руки только в клетке, а вообще руку боятся хочу попробовать в носке :) с ними пообщатся интересно как они отреагируют :D летаю хорошо, оссобенно когда просятся и открываю им клетку - радости сколько :D и назад благополучно возвращаются.
Вот у меня вопрос где у вас клетка с попугайчиками стоит?
Bika

Сообщение Ленчик 19 апр 2010, 07:08

У меня на стене висит.
Жду в гости.
Тема"Мои волнистики:Кирюша и Нюра."
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7992&p=110150#p110150
Изображение
Ленчик

Сообщение Данара 19 апр 2010, 13:32

Bika писал(а):Всем приветик :) очень позитивный у вас форум у меня сейчас мальчик и девочка незнаю как их можно приучить к разным именам если они сидят в одной клетка и я их называю Кешами обоих :lol: девочка у нас с февраля 2009 года а мальчик с сентября, у мальчика характер проще :) он общительнее когда иногда когда громко говорю Кеша он мне чирикает тоже громко :D и так мы пока общаемся. Девочка диковата боится почти всего, но зато мальчика может и клюнуть когда он долго и нудно чтото кричит :) Когда голодны кушают с руки только в клетке, а вообще руку боятся хочу попробовать в носке :) с ними пообщатся интересно как они отреагируют :D летаю хорошо, оссобенно когда просятся и открываю им клетку - радости сколько :D и назад благополучно возвращаются.
Вот у меня вопрос где у вас клетка с попугайчиками стоит?

У меня клеточка на столе стоит, мне так удобнее делать там уборку....
[URL=http://planetadruzey.ru/]Изображение
Данара

Сообщение Немонах 19 апр 2010, 15:07

Bika писал(а):Всем приветик :) очень позитивный у вас форум у меня сейчас мальчик и девочка незнаю как их можно приучить к разным именам если они сидят в одной клетка и я их называю Кешами обоих :lol:

Ну и молодцы! А у меня вообще подозрение, что Кешка зовет "Кешкой" меня. Во всяком случае так начинает любое обращение к хозяину.
А клетка наша стоит где угодно, только не на сквозняке и не на кухне. Не заметил что человеческий уют (возле стеночки или окошка) для птицы что-то значит. Ей главнее граница "в клетке"/"за клеткой", и чтоб повыше быть. Хотя может это только у нас так.
Насчет приучить пачкать в одном месте - не получится, это не птичья физиология (и психология). Человек ведь не делает вдох под левую ногу, а выдох под правую, как его ни учи, хотя для марсиан это наверняка целесообразно и очень культурно :)
Немонах

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев