Помогите советом

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Помогите советом

Сообщение N@T@SH@ 19 апр 2010, 17:54

Она не спускается на пол :cry: А про карантин - она у нас в отдельной комнате, но Кеша так орёт, что и в этой комнате слышно! Скажите пожалуйста, что делать? Вроде подходишь и ласково зовёшь её по имени - начинает вертеть головкой. Что делать?
N@T@SH@

Сообщение Tanya7X 19 апр 2010, 20:32

Поднесите их рядом в клетках пусть поперечирикиваются!Пообщаются!а если решите вместе садить,то никого ни к кому не подсаживайте,а выпустите их в один момент полетать,они познакомятся и выберут сами клетку в которой будут жить,а потом если что в другую посадите,какая вам больше нравится! ;)
Tanya7X

Сообщение N@T@SH@ 20 апр 2010, 21:31

Она нахохлилась и ничего не ела, правда иногда стала чирикать... Что делать? Это нормально?
N@T@SH@

Сообщение Tanya7X 21 апр 2010, 04:28

Возможно это адаптация,но лучше принять несколько мер,в случае,если все же простуда!!!!Налейте в поилку ромашку,(если ромашки нет,то хотябы чай не крепкий с медом-на кончике ножа,и несколькими каплями лимона)только часа на 2-3,а потом заварите новую,погрейте лампой,проверте нет ли сквозняков!Для профилактике болезней это тоже подойдет!!!Но все же я уверенна,что такое поведение связанно с адаптацией!!!Корм расставте отовсюду,на пол в кормушку,купите палочки,подвешайте рядом с тем местом где она сидит!!!!Все почти попугаи их очень любят,я думаю,она тоже не откажется!!!
Tanya7X

Сообщение N@T@SH@ 21 апр 2010, 10:58

Сегодня меняла поддон и обнаружила, что она... какает чем-то чёрным (белого совсем нет!). До сих пор не поела ничего! Но стала чащде чирикать! На поддон не садится (кормушка внизу). Сидит возле поилки, но не пьёт! Если в клетку просунешь руку, начинает бесится. Чем ей помочь? Она не больна?
N@T@SH@

Сообщение Диanka 21 апр 2010, 11:52

Люди не наглейте создавайте свои темы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:
Диanka

Сообщение Tanya7X 21 апр 2010, 15:35

Диanka писал(а):Люди не наглейте создавайте свои темы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:

Ох!!!а я думала,что это вы своему мальчику девочку купили!!!!
Действительно для чего в наглую без объяснения и не по подобной теме тут было писать!!!А как у вас дела????
Tanya7X

Сообщение N@T@SH@ 21 апр 2010, 17:14

Диanka писал(а):Люди не наглейте создавайте свои темы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :evil:

Мне казалось, форумы для того и созданы, чтобы под одной темой обсуждали похожие вопросы. В противном случае это уже не форум, а просто переписка.
N@T@SH@

Сообщение Диanka 21 апр 2010, 20:21

Да вы не обижайтесь,просто моего сообщения теперь не видно,ладно. :)
Диanka

Сообщение Unia 22 апр 2010, 04:53

To Диаnka: мы попробуем обе темы пообсуждать. :)

То N@T@SH@: Когда мы нашу птичку домой принесли, он тоже так себя вел: с перепугу ничего не ел, не пил и не чирикал, просто сидел в клетке колом в одном месте...На утро пересел на другую жердочку (ура!), но весь день ничего не ел и вздрагивал и шарахался от любого шороха. В итоге муж придумал его с ложки кормить: взял длинную столовую ложку, насыпал в нее зернышки и медленно подсунул ложку попику под нос (ложку он не так боялся).И сидел над ним с ложкой минут 20 :| .В итоге попик стал клевать зерна с ложки (ну голодный же). На следующий день он научился клевать зерна с пола (которые с ложки насыпались). Кормушку нашел только через пару дней, и еще никак не мог в нее попасть (буквально, налетал на нее сверху,садился в нее задом, хлопал глазами пару секунд и улетал,и заново все по кругу). Я повесила жердочку возле кормушки, и вот с нее он потихоньку приноровился клевать из кормушки.Сейчас садится,как полагается,на край. К поилке подошел где-то только через 5 дней (боялся), а воду получал из яблок и листьев салата.

P.S. Где же это похожие темы? Здесь обсуждался попугай,клюющий помет и как с этим бороться, а у вас вопрос по адаптации. Действительно,создайте в следующий раз свою тему, а то как-то некрасиво получается.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев