Подселили маленького мальчика

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Подселили маленького мальчика

Сообщение Alina 04 фев 2009, 23:47

Сегоня подселили к девочке, которой 4,5 месяца маленького мальчика. У него даже хвостика толком еще нету. Он постоянно пытается к самочке прижимаеться и спать возле нее. Совсем еще маленький. Я думала сильно клювать его будет, хотела купить вторую клетку, но сегодня увидела, что они и в одной хорошо уживаются,она его пару раз клюнула, но не сильно, из-за того что к ней прижимался, а остальное все время самочка занимается своими делами и не обращает на него внимания.Мне кажется, что она просто пока не воспринимает его как личность из-за его возраста. Был ли у кого-нибудь такой опыт? Сможео ли самочка через несколько месяцев, когда он немного подрастет, воспринимать его как мужа???
Alina

Re: Подселили маленького мальчика

Сообщение Ptichka 05 фев 2009, 07:41

Если она не агрессивна, то думаю что все хорошо. Привыкнут к друг дружке и полюбят.

У меня например такой случай. 4 волнистика + корелла. Одна парочка образовалась сразу, а вторая нет, потому-что самца я держала вместе с кореллой, т.к он пытался увести самочку другого мальчика. О любви к своей самке не было и речи, хотя и довольно редко он ей чистил перышки. А в итоге теперь он стал таким образцовым папиком, вот уже 2 яичко вчера родили.
Им, так же как и людям, нужно время.
просто оставьте их, пусть живут в одной клетке.

Мои птички тоже иногда долбят друг друга по голове, но это скорее всего их игры. "Милые бранятся - только тешатся".
Главное что бы до криков не доходило, и до явных гонений по клетке.
Ptichka

Сообщение Alina 05 фев 2009, 11:28

Спасибо за совет! а вас поздравляю с 2-мя потомствами!
Alina

Сообщение Alina 06 фев 2009, 00:30

Изображение
Мои попугайчики подружились!:)Теперь везде вместе сидят и вместе играют!
Alina

Сообщение Исаенко Анна 06 фев 2009, 02:45

У меня было так же, самка годичная, самец полугодичный, но он ее научил и на круге подвесном спать, и мел кушать и лакомств не бояться... к большому горю, тот малыш умер от простуды, и ветеринар не смог ему ничем помочь, сказал что слишком уже слаб был, но она теперь живет с новым попугаем и уже были яйца. Думаю, что ничего в этом плохого нет, если она конечно его не бьет.
Изображение
Исаенко Анна

Сообщение sasha1-UA 06 фев 2009, 03:27

Alina писал(а):Сегоня подселили к девочке, которой 4,5 месяца маленького мальчика. У него даже хвостика толком еще нету. Он постоянно пытается к самочке прижимаеться и спать возле нее. Совсем еще маленький. Я думала сильно клювать его будет, хотела купить вторую клетку, но сегодня увидела, что они и в одной хорошо уживаются,она его пару раз клюнула, но не сильно, из-за того что к ней прижимался, а остальное все время самочка занимается своими делами и не обращает на него внимания.Мне кажется, что она просто пока не воспринимает его как личность из-за его возраста. Был ли у кого-нибудь такой опыт? Сможео ли самочка через несколько месяцев, когда он немного подрастет, воспринимать его как мужа???

Когда вашему самцу будет около 1 года , самка будет его нормально воспринимать. Дайте им время привыкнуть .
sasha1-UA

Вернуться в Разведение волнистых попугаев