Уважаемые любители волнистых попугаев и все кому небезразличны эти маленькие птички! Обращаюсь к вам за советом и помощью! Крик души... я думаю вас не оставит равнодушными мое небольшое письмецо.
Не так давно завели волнистика. И сразу решили скрасить его одиночество самочкой. В поисках самочки пришлось обойти много различных зоомагазинов, прилавков и т.д. Заходишь выбирать малыша и глаза разбегаются - хоть всех забирай - такие маленькие, красивые, веселые, подвижные!
Но после посещения одного из очередных зоомагазинов, просто весь день был испорчен и настроение тоже, душа разболелась за беззащитных птиц после того, что я увидела в одном из зоомагазинов г. Серпухова Моск.обл.
Подвал одного из жилых домов. Заходишь и чувствуешь, что тяжело дышать, так душно. Потом видишь кучу прибамбасов для животных: корма, клетки и т.д.
В самом дальнем душном и темном углу этого, так называемого "зоомагазина" в каком-то шкафу стоят клетки с волнистиками, закрытые стеклом (видимо, что бы голова у продавцов не болела от криков, хотя они уж и не в силах кричать, и от запаха, что ли..) Неподвижные, с открытыми ротиками, в духоте, некоторые без хвостиков, в ужасном состоянии продаются бедные птички. Воды я в клетках так и не увидела, а уборку, судя по виду, там не проводили со времен открытия магазина. Общее впечатление: "Кто-нибудь еще выжил?". Весь день у меня шок от увиденного. Очень жаль.
Я собственно пишу и хочу у вас спросить что можно сделать в такой ситуации? Разве это нормально? Кто их защитит?
Подскажите, ведь существуют какие-то организации по регулированию деятельности зоомагазинов или защите животных куда можно обратиться в такой ситуации?