Новые жильцы

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Новые жильцы

Сообщение melichka 21 апр 2010, 10:59

:D в каком районе? а птичек где покупали?
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Сибирячка 21 апр 2010, 11:12

Живу на Пушкина, а птичек муж приобретал на Островского кажется, где Боярыня. Он это без меня делал, был полнейший сюрприз, поэтому точно сказать не могу. А в вет.клинику ходила в "Котопес" на Комсомольском. Птичку не возила, уж больно далеко при нашей-то погоде, да и шок для птахи.
Они у меня такие пугливые и недоверчивые, совсем не ручные, это так и должно быть? Стараемся их лишний раз не тревожить, но все-равно они ко всему скептически настроены. Сегондя муж повесил им колокольчик наверху, по центру клетки. Они убежали в угол, стали шушукаться. Потом Дуся, которая так кудахтала над птенцом Кузей, спряталась за него, трусишка, и головой начала выпихивать его в сторону колокольчика, мол, иди, посмотри что там такое висит ))) В итоге Кузя сам решился, "познакомился" с новой игрушкой и выкрутил ему язык ))) теперь он не звенит
Изображение

http://vkontakte.ru/id1554817
Сибирячка

Сообщение melichka 21 апр 2010, 11:17

Как правило в первые дни птички очень тихие и пугливые...около недели их вообще не стоит тревожить, у них адаптация...
Пару приручить очень трудно, так что настраивайтесь на то что они шугаться вас будут ... но попробовать приручить все же можно...почитайте на форуме очень много информации как приручать, как вести себя в первые дни дома, чем кормить и т.д....если что не понятно спрашивайте...я конечно не знаток, но Лавруша у меня почти год уже, и все с ним замечательно)) брала совесм маленьким птенчиком...Заходите к нам в темку Лаврентий желтоголовый...там фоток много)))
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Сибирячка 21 апр 2010, 11:37

Да, уже побывала в гостях у вашего Лавруши, он на первых фото прямо лучами сияет ))) Надеюсь наши такие же красавцы вырастут )) А вы в каком районе живете?
Я тут на форуме ужасов всяких начиталась, чем птички болеют, теперь мне все мерещится, что Кузя чем-то болен. Ну дышит он и вправду тяжело, это еще в первый день заметила, сначала, подумала, что из-за стресса, а он вчера и сегодня по утрам опять также нижнюю часть клювика в такт дыханию открывает и крылышки немного оттопыривает, как будто жарко ему, хотя на самом деле в комнате нормальная температура.
Спасиюо вам за советы и помощь!
Изображение

Сибирячка

Сообщение melichka 21 апр 2010, 11:46

Я живу на Майской, Лаврушу своего покупала на УБР у дядечки-заводчика (по объявлению в газете)...
Вы птичку наблюдайте, и не бойтесь...кушает?какашки в норме?
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение melichka 21 апр 2010, 11:48

а еще посмотрите ноздри чистые? может простуда и сопли....
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Сибирячка 21 апр 2010, 11:56

Никаких соплей, сразу посмотрела. И стул нормальный, по крайней мере в моем понимании. Ладно, если просто простыл, а вот если что-то сердечное, то антибиотики не помогут тогда ((
Изображение

Сибирячка

Сообщение melichka 21 апр 2010, 12:00

с антибиотиками я бы не стала торопиться...создайте темку в разделе болезни, модератор-Владимир опытный, поможет, только все подробно опишите и фото выложите...в разделе все понятно написано как там темку создать чтоб бы ответ был внятным и быстрым...
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Сообщение Сибирячка 21 апр 2010, 12:01

Майская-Пушкина... Еще и почти соседи :D
Кстати, извините за нескромный вопрос, какушки у них какого цвета должны быть? У моих какие-то зеленые :? попа чистая, эксременты не размазываются, слизи нет. В общем, полагаю, что стул нормальный. И дышит так только по утрам. Вечером не замечала такого.
Спасибо, создам темку в болезнях.
Изображение

Сибирячка

Сообщение melichka 21 апр 2010, 12:03

Какашки зеленая запятая с белой серединкой))...
и еще жердочки смените в клетке на деревянные...это вам будет каждый второй советовать)))
ИзображениеИзображение
Изображение
melichka

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев