Помогите,подскажите

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Помогите,подскажите

Сообщение Ele4ka 19 апр 2010, 07:06

да у самочки глазки красные,а что это значит?Скажите а какой у неё примерный возраст?
Ele4ka

Сообщение Tanya7X 19 апр 2010, 15:08

ну это такая порода чтоли,вроде того,когда красные глаза,мне очень нравится!!!! ;) Она беленькая не пойму у неё есть шапочка уже?Или нет?Если есть то больше 6 месяцев,точнее не сказать!Если нет,то первой линьки ещё не было,значит её меньше пол года(шапочка после первой линьки появляется!Вот видите у вашего зелененького от восковицы волнистые перья идут,а у моей марго и у Жоры-посмотрите на линеечку,там уже нет волнистых перьев,там много одноцветных,в моём случае желтых перьев,это и есть шапочка!)Ваш мальчик явно ещё малец,да и клюв ещё черный!а про девочку лично я не могу утверждать возраст,не хочу напрасно выводы делать!
Tanya7X

Сообщение Ele4ka 19 апр 2010, 22:30

У нас в клеточке пластмассовые жердочки,скажите пожалуйста на какие можно их поменять?Почитала что они вредны и еще подскажите,что можно положить на дно клетки?
Ele4ka

Сообщение nattussick 19 апр 2010, 22:45

все ветки ошпариваем кипятком.
яблоня,вишня,малина,береза,липа,клен,ива (ветла, верба),ольха,рябина,боярышник,бузина,ясень,вяз,смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами),калина.
От поноса дайте ей угля, давать не больше 3 дней. Раскрошить 1т активированного угля в кормушку. После того как пропьёте уголь
можно начинать ветом1.1,если давать его вместе с углём от ветома толку ноль т.к уголь абсорбент.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение Ele4ka 20 апр 2010, 14:03

У нас так получилось всё таки решили мы самочку отдать в зоомагазин обратно,правда деньги не взяли сказали если удастся продать ладно,а нет то обратно заберём.А сегодня позвонили и сказали,что она 1 день нормальная была а сейчас даже не веселится часами сидит на жердочке.невеселая.Что делать ?Кеша начал только к рукам приручаться вернее только с руки начал есть.И почему она поворачивает голову и прячет клюв в перья?
Ele4ka

Сообщение окси 21 апр 2010, 13:08

Вам продали изначально больную самочку,даже по фото видно что она нахохленная была,еще и понос.Теперь стресс добавился,ей и так плохо ,а тут еще хозяева то взяли,то отдали.Если не лечить малышку,а лечить ее в зоомагазине никто не будет,ждет ее печальная участь.Жалко ,очень красивая и необычно редкого окраса девчушка :?
окси

Сообщение Анастасия Егорова 21 апр 2010, 13:11

Не надо их разлучать..если они понравились друг другу,то будут очень сильно тосковать.
Насколько мне известно,то говорят в основном самки,а не самцы.
У меня по началу жила одна самочка..говорить так и не научилась..даже не приручилась..потом я стала замечать,что одной ей очень одинокого. Пришлось повесить зеркальце,так она от него перестала отходить.Всё терлась и целовала его..По-этому мы решили взять ей мальчика.Теперь ей не скучно)) она оживилась))Очень радостная))Стали вместе летать,танцевать)))
Сами подумайте,что важней: ваши умиления над попугайчиком,приручения,и не факт,что он заговорит..Или его счастливая жизнь в паре?? Поверьте, в паре за ними намного интересней наблюдать!
Да и потом можно вывести потомство! а их куда более проще приручить))
Анастасия Егорова

Сообщение окси 21 апр 2010, 13:26

Говорить могут как девочки ,так и мальчики в равной степени ;) И я полностью согласна с вами Анастасия Егорова ! Вы все правильно пишите :!:
окси

Сообщение Тантьяна 22 апр 2010, 14:14

Зеленный попугай,это тоже девочка, 2,5-3 месяца хотя я могу ошибаться, фото не четкое. А говорить могут и в паре, нозаниматься с ними надо намного больше, и сначала попытаться приручить.
Тантьяна

Сообщение окси 22 апр 2010, 14:35

Зеленый еще малыш,я бы не дала ему больше двух месяцев,и он вполне может оказаться девочкой,т.к. с такими черноклювиками легко ощибиться.В зоомагазине всех с сиреневой восковицей выдают за мальчиков,а вот через месяц уже станет понятно точно кто это.В паре говорить не научатся,только если уже к говорящему подсадить другого ,тогда да :!:
окси

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев