Мой малыш потянул лапку. Бережет её, старается не наступать, хромает. Сидит не на самих лапках, а "на коленках". Сама лапа функционирует, пальчики двигаются. Иногда даже встает на ней. Поклевывает. Видно, что беспокоит. Условия содержание - свободный "выпас". В клетке только кушает и ночует. Чрезвычайно игрив и активен. Разговаривает. В последнее время в связи с болезнью проявляет признаки пассивности. Опять же бережет лапку. Наростов нет, лапы несколько суховаты. Живёт у нас уже около семи лет. Думаю, что, наверняка, растяжение, потому что когти острые и несколько длинные, частно цепляются за ткань (после болезни подстрижем). Помет в норме. Больше ничего не беспокоит. Рацион питание - зерновые смеси и свежие фрукты и овощи, периодически добавляем кальций, витамины, подкормки.
Перечитала все темы на данном форуме и вообще весь интернет в поисках похожих ситауций. Очень многие рекомендуют в таких случаях гомеопатическое средство Траумель С. Я приобрела мазь наружного применения, чтобы мазать лапки для скорейшего выздоровления. И в связи с этим у меня очень важный вопрос специалистам. Безопасно ли, если после обработки лапки, он слизнет остатки мази? Не приведет ли это к отравлению или другим проблемам? Или нужно тщательно втирать так, чтобы он не смог "распробовать" лекарство? Я очень переживаю. Это моё самое любимое существо, очень надеюсь на вашу помощь и советы.