кот и попугай

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: кот и попугай

Сообщение Boevajana 18 апр 2010, 13:18

у меня тоже кот и попик от спит рядом с клеткой не трогает его потому что знает что нельзя,а когда яша купается и залазит в купалку кот не видт его и стучит по купаке чтобы тот показался то он там
Boevajana

Сообщение Милка 18 апр 2010, 17:12

у меня живет попугайчик,канарейка,рыбки и кошка
Моя кошка один раз перевернула клетку с канарейкой :( и мы ее хорошенько отругали :lol: ,и она потом ни кого не трогала.Иногда она просто подойдет к клетке и понаблюдает за птичками!А вообще за всеми животными очень интересно наблюдать!!! :D :) :lol:
Обожаю волнистых попугайчиков!
Милка

Сообщение nattussick 18 апр 2010, 18:24

Есть ещё один очень важный совет, касается совместного содержания животных. Не нужно держать в одном помещении кошку и попугайчка.
В конечном счёте, это может быть просто элементарно опасно для жизни последнего. Как ни крути, а мы имеем дело с хищником и
добычей. Законы природы жестоки, но однозначны и, дабы избежать неприятностей, ими не следует пренебрегать. Да даже если ничего
трагичного и не произойдёт, всё равно нервная система у попугайчика далеко не железная. Каждый раз, при виде этого неприятного ему
животного, он будет испытывать страх, а жить в состоянии постоянного стресса не может никто, ни мы с вами, ни маленькое пернатое создание.
Естественно, это негативно отразится на его здоровье.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение Afinko 21 апр 2010, 13:50

у нас живёт кот и 2 попугая. коту конечно же интересно что это за яркие птички в клетке прыгают и его ЕСТЕСТВЕННАЯ реакция будет нападение. но наш кот хорошо воспитан. я вижу как ему хочется птичку и как он смотрит на них круглыми глазами, но ни разу он не пытался как то опрокинуть клетку или поранить птицу когда та садилась на претья клетки погрысть усы кота. даже больше - по неосторожности кот оставался в комнате один на один с попугаем на клетке но ничего не происходило. я считаю что перестраховыватся тут обязательно и когда птицы летают то кота в комнате нет. НО если у вас случилась беда - ни в коем случае нельзя наказывать кота. кот не виноват, что родился с естесственным инстинктом, что вы его взяли и что у него под носом летает добыча. то же самое было бы если б вы очень хотели кушать а над вами бы летала жаренная курочка.... ;)
Изображение
Изображение
Afinko

Сообщение KristinA88 24 апр 2010, 14:40

на моего Чичика уже несколько раз нападал((никак не могу предотвратить это(((я надеюсь попику не будет плохо из-за этого??
*ЛЮБЛЮ ЗЕЛЁНЫХ*
KristinA88

Сообщение Цыганка 24 апр 2010, 14:48

KristinA88 писал(а):на моего Чичика уже несколько раз нападал((никак не могу предотвратить это(((я надеюсь попику не будет плохо из-за этого??

Да,ему будет очень хорошо от вечного стресса и страха быть съеденным :evil: Кот может сильно покалечить птаху.Представьте себя на месте попугая,только вместо кота тигра.Какого вам жилось бы?Предотвращается это разделением территории,т.е. кота в одну комнату,птицу в другую.Кота не допускать ни при каких условиях в помещение с попугаем.Иначе когда-нибудь все закончится плачевно.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Fruit_13 24 апр 2010, 14:58

Ко мне тут попугай залетел, решили оставить. кот первый кто попугаю понравился, он ложится рядом с клеткой и мурлычит, а попугай к нему поплиже подсаживается )))
Fruit_13

Сообщение Цыганка 24 апр 2010, 15:00

Fruit_13 писал(а):Ко мне тут попугай залетел, решили оставить. кот первый кто попугаю понравился, он ложится рядом с клеткой и мурлычит, а попугай к нему поплиже подсаживается )))

Советую вам быть более предусмотрительным.Ваш кот в скором времени обязательно попробует птаху на вкус.Он ведь охотник и инстинктов никто не отменял.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Kordenia 24 апр 2010, 16:04

У меня тоже есть кот. Персидкий. Ему 10 лет...но охотничий инстинкт еще не прошел) в деревне часто воробьев ловил(((но там то не уследишь за ним...а тут в комнату не пускаю...да и он уже меньше внимания на чириканье обращает))хотя сначала часто под дверью сидел))
Kordenia

Сообщение Светкин 24 апр 2010, 18:42

У меня живут 2 кота и попугай. Попугая выпускаю только в своем присутствии, если выхожу из комнаты котов выгоняю, закрываю дверь или попика сажу в клетку. Ну а если ухожу из дома попик сидит всегда в клетке и с закрытой дверью. По не внимательности и неосторожности один кот уже ловил два раза его. Первый раз обошлось царапиной на животе, второй раз все таки поймал, ладно я успела спасти Кешку из лап кота. Больше таких ошибок не допускаю. Ухожу сама и кошки вон!
Светкин

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев