Набор:у попугайки слабые ножки, плохо летает, квохчет

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Набор:у попугайки слабые ножки, плохо летает, квохчет

Сообщение alla_er 24 апр 2010, 14:14

Прочла тему "Щелчки при дыхании", собралась было ответить, но у меня есть еще вопросы, поэтому открываю новую тему. Понимаю, что многие могут и не заглядывать сюда, но все же спрошу: у моей птицы (молодая самка с нормальным аппетитом и режимом питания, клетка оборудована приемлемо, с деревянными жердочками, камешком, песочком) проблем было много изначально.
Во-первых, при дыхании Гриня издает слабые щелчки, а если волнуется, например, если видит чужого человека, то издает странные звуки, вроде как курица-наседка, со стороны смешно звучит, но я понимаю, что здесь не все в порядке с дыханием. Раньше думала, что это по причине стресса, так как этого попугайчика при мне вернули в магазин бывшие хозяева с коментарием о том, что их дочка хочет держать птичку в руках, а птичка кусается до крови... Прожила птица у них месяц, ручной не стала, вернули. А так как мой старый мальчик-попугайчик умер, я поехала в магазин за другим. И вот, хожу, присматриваюсь, вижу, точно такого же возвращают, подумала - судьба. С моим старичком проблем особых не было, кроме клеща. Это излечимо. А тут!!! Полное собрание патологий! Новая птица живет у меня с 24 февраля, никто ее особо не тревожит, а квохчет до сих пор. И еще при этом хвостиком потряхивает в такт, на трясогузку похожа становится. Этот факт тоже меня тревожит.
Далее, птица очень плохо летает, сил нет подняться выше 2 метров, "сползает" по стенам, боится высоты, когда устает, то тусуется на полу, ни на какие предметы мебели в среднем ярусе не садится. Подозреваю, скорее всего мой попугай у бывших хозяев не летал весь месяц, либо его повредили, когда ловили. Ножки у птички слабенькие, пальчики тоненькие, косолапые, если можно так выразиться. Были очень длинные коготки, мешали сидеть на жердочке, птичка постоянно зацеплялась за прутья клетки, я решила аккуратно их состричь, стало легче. Насчет искривления ног, я даже не сразу заметила, что это ненормальное искривление, так как думала, птенчик маленький, вырастет и все станет нормально. Знакомая мне сразу сказала, что с птицей явно проблемы. Но возвращать свою малявку я не могу, НЕ МОГУ Я ТАК ПОСТУПИТЬ! Сейчас у меня нет возможности скинуть фото, но если кто-то откликнется, подскажет мне что-нибудь, буду очень благодарна. Ё-ма-ё, не знаю прямо, что с этим делать. :cry:
alla_er

Re: Набор:у попугайки слабые ножки, плохо летает, квохчет

Сообщение Цыганка 24 апр 2010, 14:20

alla_er писал(а):бывшие хозяева с коментарием о том, что их дочка хочет держать птичку в руках, а птичка кусается до крови

Хоть и жестоко,но был бы жако,палец бы оттяпал девочке и то мало бы было таким "хозяевам".Скорее всего эти живодеры(бывшие хозяева)что-то повредили птахе.Советую показать птицу ветеринару,у нее могут быть проблемы с внутренними органами.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение alla_er 24 апр 2010, 14:30

Странный папа у этой девочки... Он после того, как волнистую малышку вернул, тут же купил еще более кусачую кареллу. Что они там с нею делать будут, ума не приложу. Гриня всегда достаточно коммуникабельна со мной, недавно стала на руки садиться, и кушает очень хорошо. Полагаю, с внутренними органами были бы большие проблемы, то и аппетита бы не было. Помет в норме. Меня больше интересует, почему она хвостиком дрыгает. Есть ли в этом особенность самочек, ведь у меня мальчик был?
alla_er

Сообщение Цыганка 24 апр 2010, 14:34

alla_er писал(а): почему она хвостиком дрыгает. Есть ли в этом особенность самочек

Нет это не особенность самочек.Она сильно дергает хвостом или еле заметно в такт дыханию?
alla_er писал(а): Полагаю, с внутренними органами были бы большие проблемы, то и аппетита бы не было

Может они ей что-то защемили,отсюда и щелчки при дыхании.Не забывайте,что ее держал ребенок,а значит сжимал,не рассчитывая силы.
alla_er писал(а):Странный папа у этой девочки... Он после того, как волнистую малышку вернул, тут же купил еще более кусачую кареллу

Скоро и кореллу припрет.Только она может цапнуть значительно больнее волнистика.
Цыганка

Сообщение alla_er 24 апр 2010, 14:44

Хвостик скачет при каждом вдохе-выдохе, даже когда птичка сидит на жердочке и потягивается, кушает, тут с координацией что-то. В общем, все же надо ехать к врачу, благо тепло стало. Я живу за городом, ехать долго. Поэтому зимой таскать клетушку за пазухой было бы еще хуже для птицы. Честно говоря, моя вся вот такая больная попугаюшка мне даже милее, чем здоровые в магазине. Парадокс.
alla_er

Сообщение Цыганка 24 апр 2010, 14:53

Мне тоже муж подарил больнющую птицу.Ничего,сейчас уже больше года со мной и здоровенькая :D А к ветеринару все-таки свозите,вдруг что-то серьезное.Я все-таки склоняюсь к тому,что птахе явно что-то повредили,может не жизненноважный орган,что скорее всего раз она до сих пор жива.
Цыганка

Сообщение VLADIMIR1983 24 апр 2010, 14:59

alla_er детально опишите распорядок дня птицы, рацион питания.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение alla_er 24 апр 2010, 15:00

Спасибо за все, желаю здоровья Вам и питомцу. Алла. :)
alla_er

Сообщение Цыганка 24 апр 2010, 15:02

alla_er писал(а):Спасибо за все, желаю здоровья Вам и питомцу.

Спасибо.Вы тоже не болейте ;)
Цыганка

Сообщение alla_er 24 апр 2010, 15:32

Птичка достаточно активная, но прыгать с жердочки на жердочку без помощи клюва не может, режим дня нормальный, то есть днем активна, ночью спит спокойно, не квохчет, если только ее не разбудят. Питание: в одной кормушке зерновая смесь Кеша для волнистых попугаев с различными добавками (в ассортименте), свежие и сушеные яблоки, свежая морковь, мел, минеральная смесь РИО (постоянно во второй кормушке)), вода свежая, отстоявшаяся, сквозняков нет, но проветривание регулярное (в это время накрываю клеть тонким плащом, специально изготовленным для этого. Птичка в полете неуверенная, вместо того, чтобы набирать высоту, сразу сникает вниз, садится на пол. На мое плечо или голову не садится, вообще никуда не садится кроме пола. Видимо, боится ненадежной опоры. Внешнее состояние хорошее, оперение чистое, без признаков паразитов, волнения по этому поводу у нее нет. Чистит клюв о деревянные жердочки, при этом причмокивает. Обратила также внимание, что попугайчик во время еды тоже квохчет, в промежутках между клеванием. Вот в общем-то, все признаки. Попробую скинуть фото с телефона, там видно, что пальчики какие-то неправильные.
alla_er

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев