Во-первых, при дыхании Гриня издает слабые щелчки, а если волнуется, например, если видит чужого человека, то издает странные звуки, вроде как курица-наседка, со стороны смешно звучит, но я понимаю, что здесь не все в порядке с дыханием. Раньше думала, что это по причине стресса, так как этого попугайчика при мне вернули в магазин бывшие хозяева с коментарием о том, что их дочка хочет держать птичку в руках, а птичка кусается до крови... Прожила птица у них месяц, ручной не стала, вернули. А так как мой старый мальчик-попугайчик умер, я поехала в магазин за другим. И вот, хожу, присматриваюсь, вижу, точно такого же возвращают, подумала - судьба. С моим старичком проблем особых не было, кроме клеща. Это излечимо. А тут!!! Полное собрание патологий! Новая птица живет у меня с 24 февраля, никто ее особо не тревожит, а квохчет до сих пор. И еще при этом хвостиком потряхивает в такт, на трясогузку похожа становится. Этот факт тоже меня тревожит.
Далее, птица очень плохо летает, сил нет подняться выше 2 метров, "сползает" по стенам, боится высоты, когда устает, то тусуется на полу, ни на какие предметы мебели в среднем ярусе не садится. Подозреваю, скорее всего мой попугай у бывших хозяев не летал весь месяц, либо его повредили, когда ловили. Ножки у птички слабенькие, пальчики тоненькие, косолапые, если можно так выразиться. Были очень длинные коготки, мешали сидеть на жердочке, птичка постоянно зацеплялась за прутья клетки, я решила аккуратно их состричь, стало легче. Насчет искривления ног, я даже не сразу заметила, что это ненормальное искривление, так как думала, птенчик маленький, вырастет и все станет нормально. Знакомая мне сразу сказала, что с птицей явно проблемы. Но возвращать свою малявку я не могу, НЕ МОГУ Я ТАК ПОСТУПИТЬ! Сейчас у меня нет возможности скинуть фото, но если кто-то откликнется, подскажет мне что-нибудь, буду очень благодарна. Ё-ма-ё, не знаю прямо, что с этим делать.