ПОМОГИТЕ

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

ПОМОГИТЕ

Сообщение пёрышко 26 апр 2010, 20:20

что делать? у нас сначало было 2 попугая (самец и самочка),потом выяснилось,что самочка еще молодая,не готовая к размножению. мы приобрели взрослую самочку и пересадили самца к ней. повесили домик и уже на следующий день самочка залезла в негно, и уже месяц как туда лазает. с самцом отношения не понятные: перышки он ей не перебирает, целуются редко, иногда кормит ее сидя на жердочке (хотя с молодой он все это делал). дня 3 назад принесли еще одного самца. первого отсадила к молодой самке,а к ней посадила другого. они друг на друга вообще внимания не обращают. что делать? посадить опять к ней первого самца? или вообще посадить 4 птиц в одну клетку? если пара будет гнездиться не помешает ли им вторая пара?
пёрышко

Re: ПОМОГИТЕ

Сообщение ЮЛЬ4ИК= 26 апр 2010, 21:46

пёрышко писал(а):что делать? у нас сначало было 2 попугая (самец и самочка),потом выяснилось,что самочка еще молодая,не готовая к размножению. мы приобрели взрослую самочку и пересадили самца к ней. повесили домик и уже на следующий день самочка залезла в негно, и уже месяц как туда лазает. с самцом отношения не понятные: перышки он ей не перебирает, целуются редко, иногда кормит ее сидя на жердочке (хотя с молодой он все это делал). дня 3 назад принесли еще одного самца. первого отсадила к молодой самке,а к ней посадила другого. они друг на друга вообще внимания не обращают. что делать? посадить опять к ней первого самца? или вообще посадить 4 птиц в одну клетку? если пара будет гнездиться не помешает ли им вторая пара?

Зачем вы их рассаживали?Вы хотели только потомства?А о птичках Вы подумали?..нет...Нельзя так делать!
Опишите подробней ситуацию!Возраст,рацион,повадки,что вы делали для разведения.
Снимите домик и пересадите птиц в одну клетку.Пускай сами образовывают пары.
Вы про карантин что-то знаете?!
Пользователь бесcрочно забанен
Причина: Игнорирование правил форума, рецидив.
VLADIMIR1983
ЮЛЬ4ИК=

Re: ПОМОГИТЕ

Сообщение пёрышко 28 апр 2010, 17:37

про карантин конечно знаю, просто этот попугайчик жил у моих знакомых. последнему мальчику 3 года ,другому 1,самочке для которой я его принесла год с небольшим,другой самочке я думаю месяцев 6, т.к. окраска оперения у нее еще не четкая, не такая как у другой. кормлю смесью "РИО основной рацион" , минеральной подкормкой, яйца едят неохотно, белый сухой хлеб, фрукты не едят. вчера сново посадила к ней первого самца, т.к. почитав повадки беременной самочки (подрагивание хвостика,сидит распушившись) подумала что вдруг она всетаки отложит скоро яйца, а второй самец не признает себя отцом и не будет ее кормить. она приняла его спокойно, он пытается ее кормить она то отпугнет его, то принимает от него корм. молодая самочка приняла другого самца спокойно, сидят на одной жердочке, но он больше занят собой, то как бы целуется с висящим минеральным камнем. снять домик я боюсь ,т.к. она иногда туда залезает,вдруг она готовиться отложить яйца?
пёрышко

Вернуться в Разведение волнистых попугаев