Встречайте новеньких

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Встречайте новеньких

Сообщение allely 22 апр 2010, 22:31

Здравствуйте!
Мне кажется, что пока брать рано, если Вы не сможете целый день за ним следить. От стресса он может перестать есть, если еще толком не привык. Маленький попугайчик должен есть каждые 2-3 часа. Если Вы будете днем на работе, он может голодать и погибнуть от истощения.
allely

Сообщение Stani 23 апр 2010, 11:14

Появился ещё вопрос :?: У попугайчика заметил что дрожат крылья(сам не дрожит только крылья) это что то значит? или это просто стресс или страх? :|
Изображение
Stani

Сообщение allely 23 апр 2010, 21:32

Если попугайчик немного оттопыривает крылья, и они мелко дрожат при этом, то это признак страха. Он так пугает то, что его пугает. ;)
allely

Сообщение Stani 24 апр 2010, 06:50

Спасибо! Именно так он и делает :) а то я уже занервничал
Изображение
Stani

Сообщение LORIK18 24 апр 2010, 16:06

:D Всем привет! Полтора года назад мне подарили волнистого попугайчика(мальчика) одному ему было вроде не плохо, но вот 4 дня назад мой молодой человек подарил мне невесту для моего одинокого КЕШИ. Девочка на наше удивление очень быстро адаптировалась, пристает к Кеше, заигрывает с ним, а когда летают то Ксюша летит только туда куда летит Кеша. Девочке всего около 5-6 месяцев может меньше . Но наша проблема в том что помой му Кеша ее не воспринимает вернее не обращает на нее внимание. Это вопрос времени? Или надо что то предпринять и если надо то что?
Фото-0040.jpg
девочка желтая а мальчик серо- галубой
Девочка желтая, а мальчик Голубенткий
Фото-0038.jpg
Вложения
Фото-0035.jpg
LORIK18

Сообщение Елена К 24 апр 2010, 21:25

Я сегодня тоже купила волнистика.Поругался немного,а теперь молчит...В зоомагазине сказали,что это мальчик,и что он молодой...Но он мне кажется просто огромным...Дело в том,что у меня есть еще амадин,так он в два раза меньше его...Кеша,так назвала попугая,пока тоже ни ест,и не пьет...Выглядит испуганно,хотя в вольере в зоомагазине был довольно активным...А Петруша, амадин,тоже притих,даже купаться не полез...Посмотрим,как они вместе в одной комнате уживутся...Переставить нет возможности...Но сидят по разным клеткам,может,и все нормально будет... Хотя попугая надо будет выпускать полетать...Тогда клетку с амадинами придется,наверно,временно переставлять...Интересно,можно будет попугая приучить к рукам? Когда пересаживала в клетку,тяпнул довольно здорово...Но это со страху,видно...
Елена К

Сообщение LORIK18 25 апр 2010, 09:19

мой Кешенька тоже первые 3 дня молчал как рыба и не ел и не пил а потом привык не смотря на то что у нас есть кот. Теперь Кешу не унять. :)
LORIK18

Сообщение sergiosasha 27 апр 2010, 12:29

Ну вот, наш волнистик уже дома!!! Но вот вопрос: он очень сильно кусается, прямо злится! На пальце сидит, не улетает, а если улетел , то вернуть в клетку не проблема - но пальцы прямо грызет. Так будет всегда???
sergiosasha

Сообщение allely 27 апр 2010, 19:34

Пальцы многие попугаи кусают, они хорошо запоминают стрессовый момент ловли при покупке. Надо дать время на адаптацию. Скорее всего пройдет, особенно, если давать ему с руки лакомства. Но пока повремените, дайте ему прийти в себя.
allely

Сообщение sergiosasha 29 апр 2010, 23:24

Дело в том, что стресса при покупке у него как такового не было)), мы брали у друзей, из семьи, там его тоже приручали, держали на руках и т.д. Там он особо-то и не кусал меня, а тут прямо грызет! Будем надеяться , что это временно....
sergiosasha

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев