чтото не то с попугайкой

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: чтото не то с попугайкой

Сообщение Фризза 27 апр 2010, 15:19

мой кстати тоже начал....
Фризза

Сообщение murka 28 апр 2010, 03:01

По описанию, с вашим птахой все нормально. Поест вечером перед сном и помет ночью нормальный, а к утру проголодается и какает водой с маленьким "червячком". Если бы помет был жидкий и ядовито-зеленый - вот это плохо, а так, поел и стул нормализовался. У моего Сёмы тоже так бывает))). Чешутся ваши птички, скорее всего, из-за того, что линять начинают, весна-она для всех весна+детские перышки надо поменять на взрослые и яркие))). Я своего попика купаю в ромашке: и желудку полезно (пьет он из купалки) и тельцу приятно. На стакан кипятка - пакетик аптечной ромашки, заварить и остудить. Можно и в поилку налить вместо воды, для профилактики кишечных расстройств. Многим птичкам нравится, как ромашка пахнет, моему, если поставить купалку с простой водой и с ромашкой-выберет ромашку))).
murka

Сообщение Валерия и ЧИП 28 апр 2010, 10:10

спасибо за ответ и за совет!!!!! ;)
Изображение
Валерия и ЧИП

Сообщение Фризза 28 апр 2010, 16:43

на счет ромашки учту и сделаю, ток правда он купаться не любит...:) а на счет помета я не знаю...он у него всякий....и белы отдельно, и просто вода, и зеленый и черный...сейчас вобще коричневый...а почему носом водит по земле?
я кстати купила камень минеральный, так он и об него чешется и грызет клетку, уже клюв протерся...хотя игрушек у него достаточно, и веточки свежие в клетке
Фризза

Сообщение Валерия и ЧИП 28 апр 2010, 18:21

а мой наоборот не чешет клюв об камень... ну по крайней мере я этого ни разу не видела....
Изображение
Валерия и ЧИП

Сообщение murka 29 апр 2010, 00:37

Я так понимаю, маленькие они еще у вас. Может играет, может клювик пытается точить, вот и стучит. Подростут и камень сами найдут и купаться должны начать. У нас в клетке месяца два камень висел без дела, а птичка грызла все, что только можно и нельзя, потом, в один прекрасный момент, нашел камень и погрыз его со всех сторон. Купаться тоже начал раза с третьего. Помет странный конечно. Если есть возможность, то лучше показать птичку орнитологу. Попробуйте, для начала, попоить ромашкой. Перышки на попе чистые?
murka

Сообщение Валерия и ЧИП 29 апр 2010, 09:56

У моего чистые перышки, он сегодня висел на жердочке верх ногами (игрался), я и обратила внимание, что чистенький!!!! а помет тоже жидковатый стал...
Изображение
Валерия и ЧИП

Сообщение murka 29 апр 2010, 13:52

Он у вас всего неделю, может просто адаптация еще не прошла. Мой вчера яблока переел, налила в поилку отвар ромашки и насильно попоила, сегодня, вроде бы, все нормально)))), гоняет по клетке, просит выпустить)))!!!
murka

Сообщение Фризза 29 апр 2010, 17:34

murka писал(а):Я так понимаю, маленькие они еще у вас. Может играет, может клювик пытается точить, вот и стучит. Подростут и камень сами найдут и купаться должны начать. У нас в клетке месяца два камень висел без дела, а птичка грызла все, что только можно и нельзя, потом, в один прекрасный момент, нашел камень и погрыз его со всех сторон. Купаться тоже начал раза с третьего. Помет странный конечно. Если есть возможность, то лучше показать птичку орнитологу. Попробуйте, для начала, попоить ромашкой. Перышки на попе чистые?

какбы так сказать....перышек возле попы нет, я когда его привезла, у него начался понос и то что высыхало на перьях он выдрал вместе с перьями, так что попа чистая и лисая....возможно что еще маленький:)просто переживаю чтобы он не убился у меня...пробовала дать ромашку, сам ни в какую, силой пыталась дать, так на меня накричали и обиделись...:)
у него теперь новая фишка...он спит в кормушке!!!залазит туда целиком, застревает и засыпает, и во сне (видать сниться чтото) ногами "бегает" и корм таким образом из кормушки вылетает, потом якобы просыпается и идет есть с пола:) я конечно знаю что он просто играет, но страшновато что он либо лапку либо крыло вывехнет...купила другую кормушку, там маленькое круглое отверстие для головы....так он и в нее залазит....хулиган такой:)
а еще он нашел "слабое место в клетке", там где крепится кормушка одно деление прутьев очень широкое(не знаю почему)....прихожу с университета, А ЕГО ГОЛОВА ТОРЧИТ ОТ ТУДА! и ни под каким предлогом не хочет чтобы я его доставла :) крякает на меня, достану его, а он снова.... :D пришлось обматать веточками это место....так он рвется туда, почти все ветки сгрыз:)
Фризза

Сообщение murka 30 апр 2010, 00:28

Фризза писал(а):
murka писал(а):а еще он нашел "слабое место в клетке", там где крепится кормушка одно деление прутьев очень широкое(не знаю почему)....прихожу с университета, А ЕГО ГОЛОВА ТОРЧИТ ОТ ТУДА! и ни под каким предлогом не хочет чтобы я его доставла :) крякает на меня, достану его, а он снова.... :D пришлось обматать веточками это место....так он рвется туда, почти все ветки сгрыз:)

Ай-ай-ай, он выход из "тюрьмы" нашел, а Вы его поймали прям на месте преступления :D
murka

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев