Очень долго я ни где не появлялась в интернете. Болел ребенок, сама вот теперь болею.
В нашей второй кладке три птенца. И все какие то не благополучные. Сейчас расскажу подробнее.
8 апреляШума накакала в гнезде, чего раньше не было.

Зип после второй схватки.

9 апреля
10 апреля
11 апреля Прямо у меня на руках родился третий птенец.

Утром я заглянула в гнездо и увидела что одно яйцо искусанное все, в дурочку, я подумала что оно плохое и по этому Шума его покусала, я его вытащила из гнезда и тут услышала что оно пищит, сразу же положила его обратно. Нас с мужем и сыном не было целый день, пришли мы поздно поздно вечером. Я заглянула с уверенностью что родился третий, но яйцо было в таком же состоянии и все так же пищало. Тогда мы с мужем решили помочь птичке родится, по потихонечку расковыряли дырочку и увидели в яйце маленькое существо которое стало пищать еще громче и отчаянно пытаться выбраться, двигал он и ножками и головкой, зрелище конечно. Я его аккуратно положила обратно в гнездо и убрала сразу его скорлупу, он уже успел покакать в яйцо. Шума тут же бросилась в гнездо.
Но малыш до сих пор мне кажется очень беспомощным.
13 апреляЗип и Мэлли

Произошла третья схватка, на столько серьезная, что было страшно за жизнь Зипа.
Я открыла гнездо, рукой достала сцепившихся Шуму и Зипа и положила их на кровать. Шума вцепилась Зипу в голову и ни в какую ни хотела его отпускать, а тот непрерывно орал. Целую минуту они так на кровати провалялись. Потом Шума его отпустила и пошла в гнездо.
Покусанный Зип

Зипа решили больше к Шуме не пускать. Теперь он кормит ее через прутья клетки и очень просится в клетку и в гнездо, особенно когда птенцы начинают просить кушать Зип прям места себе не находит бегает по гнезду сверху и пытается в щелочку заглянуть.
После третьей схватки на теле старшенького появилось красное пятно, видимо задели его родители. :'(

14 апреляХорошо мамка накормила

Ножка второго птенчика

15 апреля

можно ли поверить что этому малышу целых 5 дней? :'(
Может мне его начать докармливать или дело в другом.
По чему он не растет с такой же скоростью как старшие браться.
Первый птиц вон уже на второй день в двое увеличил свой размер?
16 апреля
Из всех 7 яиц не оплодотворенное было только одно, остальные птенцы просто почему то не родились.