Самка очень агрессивная, что делать?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Самка очень агрессивная, что делать?

Сообщение liuba 30 апр 2010, 12:19

Привет Всем! Хочу поделиться своими переживаниями. У меня живет парочка Нюша И Яша, Яша у нас не давно, так как прежний самец Кирюшка улетел. Нюша очень агрессивно к нему относилась, обижала постоянно, конечно и порывы нежности тоже были но редко. Кирюшка был славный малый. Купили мы Яшу, красавец, хвостик как у ласточки, ласковый, с руки кушает, так эта бестия его тоже обижает постоянно, к еде не подпускает, хотя две кормушки, с игрушками не дает играть кричит на него. Я не знаю что с ней делать? Она умудряется его клюнуть когда он спит, поджидает момент и атакует. Просто сил уже нет на это смотреть. Яшка ей песенки поет, призывает поиграть, вытанцовывает перед ней, а она клюнет и на верхушку клетки убегает. Мне в зоомагазине предложили поменять ее, но мне очень жалко, привыкли к ней. Мне еще объяснили, что есть такие самки одиночки, которым нравится жить в одиночку. Так ли это? Подскажите что мне делать?
liuba

Re: Самка очень агрессивная, что делать?

Сообщение дед 30 апр 2010, 12:48

liuba, здравствуйте!
Вы уже подымали подобную тему
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=9615&p=106292#p106292
Только тогда Вас смущала другая самка Мишаня. А что сейчас с ней?
liuba писал(а):Мне еще объяснили, что есть такие самки одиночки, которым нравится жить в одиночку. Так ли это? Подскажите что мне делать?

Я Вам объяснял по другому. Дело не в самках, а в условиях их содержания. Легче всего списать все на самку и менять до бесконечности. А о неё подумали? От перемены мест жительства она станет ещё злей.
Вы же писали, что раньше эта хорошая была??? Теперь и эта плохая?
Тем более для Нюши это новый попугай вместо потерянного Вами Кирюши!
Подумайте сами - со стороны Ваше поведение кажется жестоким обращением с животными. Может я что-то не так понял :?
дед

Сообщение Марфуша 30 апр 2010, 13:07

Согласна с Дед'ом, а что стало с Мишаней?
Марфуша

Сообщение ллааннаа 01 май 2010, 06:19

Можно вклиниться?Я не помню,что писали про Мишаню,но у меня такая же ситуация.Самочка моя похоже точно одиночка.Мы её брали как мальчика,оказалась девочкой.Нападала на нас,кусала,кричала и пр.Принесли ей мальчика.Условия карантина,знакомства все соблюли.Он конечно маленький ещё,но уже проявляет к ней нежные чувства.Она устраивает бои без правил-не даёт кушать,кусает,сгоняет с жёрдочек.Рассадила по разным клеткам,гулять вместе выпускаю.Она к нему не проявляет никакого интереса,а на его внимание отвечает агрессией.Поверьте,условия содержания моей самочки очень даже не плохие,любви и заботы ей достаточно,ей просто никто не нужен.Она ревнует нас к новенькому.Когда принесли малыша,она от гнева заговорила даже-Проша птичка,зелёный,типа зачем он вам нужен.Я тоже склонна думать,что есть самки одиночки.Если можно исправить ситуацию,посоветуйте что-нибудь.Мне заводчик рассказывала,что есть самки,которые только на птенцов самцов бить переставали,как только птенцы были розданы военные действия начинались вновь.Менять и отдавать своих птиц я не собираюсь,заниматься разведением тоже не хотела,хочется мира и покоя,что бы сидели в одной клетке.
ллааннаа

Сообщение liuba 01 май 2010, 11:01

Ну мне наверно нужно начать с того, что когда мы брали Мишу, нам сказали , что это мальчик, а оказалось девочка. Мы когда ей подсадили Нюшу, она ее тоже обижала, воспитывала наверное. Мы их потом посадили в разные клетки, Нюше подсадили Кирюшу. С Мишаней все хорошо, она пока одна, кавалеры ей тоже не нужны,подсаживали много красивых мальчиков, она дружит с зеркалом. Может Нюша помнит как к ней Мишаня относилась, поэтому сама так же делает. А Нюшу мы не отдадим и не поменяем, мы ее любим такую какая она есть.
liuba

Сообщение liuba 01 май 2010, 11:07

К своим попугаям я отношусь с большой любовью, и делаю для них все что нужно. Жестокого отношения к ним НЕТ и НЕ БЫЛО. Прям обидно, я просто поделилась своими переживаниями. Я в этом деле новичок и много еще может не знаю, для этого же форум и существует, люди пишут и делятся своими проблемами и переживаниями, и ищут помощи, а не обидных слов.
liuba

Сообщение дед 01 май 2010, 11:40

Никто не сказал, что Вы жестоко к ним относитесь категорично. Я сказал,как это выглядит на мой взгляд!
И по прежнему остаюсь при своем мнении ;) Другое дело, что делаете Вы это не сознательно.
Ещё раз повторюсь - самки бывают кусачки только от жизни для них не предназначенной.
Кому интересны подробности - ссылка в предыдущем моем сообщении!
дед

Сообщение ллааннаа 01 май 2010, 17:45

Прочитала и я эту ссылку.Мысль понятна.
Откуда только у попугая,поколениями выросшего в клетке сожаления по свежим зёрнышкам,ручейкам и пр.
Не думаю,что мои заводчики завезли попугайчика прямо из Австралии.ЭТО ОТСТУПЛЕНИЕ.
Так что делать с кусучками?Любим мы их,заботимся как о детях малых.Честно-честно.Всё-равно кусаются.Честно говоря, когда тебя тяпнут за ухо со всей дури или с разбегу садятся на нос и клюют в глаза,кроме "так твою так"сказать редко получается,да и хвалить за такое дело нельзя,попики же всё понимают,если не пресекать такое поведение,можно и без глаз остаться.Конкретики пожалуйста,а то любите больше,внимания уделяйте больше и т.д.-это общие фразы.Проблемка то не единичная.
ллааннаа

Сообщение дед 01 май 2010, 23:38

ллааннаа писал(а):Откуда только у попугая,поколениями выросшего в клетке сожаления по свежим зёрнышкам,ручейкам и пр.

Это называется генетическая память ;) Её существование научно доказано - в генах в процессе жизни появляются изменения, передаваемые потомкам.
То, что Вы считаете хорошим обращением, не обязательно попугайке нравится. Может, когда она кусает, то думает, что хорошо к Вам относится. В первую очередь Вы должны попытаться понять её.
Какая может быть конкретика? Причины могут быть разные. Вы даже о разных проблемах говорите - у топикстартера проблема взаимоотношений между птицами, а у Вас между птицей и Вами. Соответственно и решение разное.
Конечно, есть общие наблюдения. От кусания людей в первую очередь советуют(книга "Попугаи для чайников" - рекомендую) не обращать внимания и никак не реагировать, выйти из комнаты и вернуться через время.
Подробности в ЛС.
дед

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев