Корм "Рио"

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Корм "Рио"

Сообщение Claire 01 май 2010, 13:10

Цыганка писал(а):Интересно,какую альтернативу я вам предложу,если даже не знаю из какого вы города.Ссылки искать не буду,лень.Каждый опытный попугаевладелец согласится с тем,что корм Чика низкого качества.

Ну, будем считать, что мы неопытные. В соседней теме тут писали про Попужку (если не ошибаюсь) с землей. Трилл нельзя, Вака, я так понимаю, тоже низкого качества, иностранных к нам не возят ( Омск, если вам интересно) Может быть в каком-то одном магазине и есть, но сколько они там простояли-кто его знает. Что касается Рио, то тему создала исключительно для информации. Когда попугай заболел, естественно, искала подобные случаи. Очень многие советуют не давать Рио из-за болезни птиц, а кто из советчиков более опытен, определить довольно сложно.
Claire

Сообщение Цыганка 01 май 2010, 15:39

Claire писал(а):Очень многие советуют не давать Рио из-за болезни птиц

Только эти советчики в начале кормят птицу с общего стола и дают запрещенные продукты,а потом спихивают причину заболевания на корм.То,что Рио лучший из отечественных кормов не мое личное мнение,а мнение специалистов.Кстати,если у вас продается Вака в новой упаковке,а не в картонной как раньше,то лучше кормить ей чем Чикой.Есть мнение,что новая Вака не уступает по качеству Рио.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Claire 01 май 2010, 16:06

Цыганка писал(а):
Claire писал(а):Очень многие советуют не давать Рио из-за болезни птиц

Только эти советчики в начале кормят птицу с общего стола и дают запрещенные продукты,а потом спихивают причину заболевания на корм.То,что Рио лучший из отечественных кормов не мое личное мнение,а мнение специалистов.Кстати,если у вас продается Вака в новой упаковке,а не в картонной как раньше,то лучше кормить ей чем Чикой.Есть мнение,что новая Вака не уступает по качеству Рио.

Вы вот так вот просто обвиняете других людей в том, чего не знаете. Какой корм качественнее, можно выяснить лишь путем лабораторных исследований, я пока вот таких не нашла. А то, что заводчики кормят именно Рио-еще не показатель. Педигри с Вискасом тоже много кто кормит, а результат плачевный. Относительно Рио, очень многие пишут, что качество корма резко ухудшилось в сравнении с прежним. Лично я не знаю, как определить качество корма кроме как по внешнему виду.
Claire

Сообщение Цыганка 01 май 2010, 16:09

Claire писал(а):А то, что заводчики кормят именно Рио-еще не показатель

Нет,уважаемая,не заводчики,а орнитологи так говорят.Рио считается лучшим из российских кормов,но далеко не лучшим на мировом рынке.Лучший корм-это бельгийский Престиж.
Цыганка

Сообщение Цыганка 01 май 2010, 16:11

Claire писал(а):Вы вот так вот просто обвиняете других людей в том, чего не знаете

Говорю я так,потому что знаю как в большинстве случаев бывает.Да,не у всех так,но у большинства.
Цыганка

Сообщение Claire 01 май 2010, 16:28

Цыганка писал(а):
Claire писал(а):Вы вот так вот просто обвиняете других людей в том, чего не знаете

Говорю я так,потому что знаю как в большинстве случаев бывает.Да,не у всех так,но у большинства.

Так не стоит по большинству судить о всех. У меня никаких мнений орнитологов нет, а отзывы о реальных случаях есть (согласитесь,едва ли кто-то станет ради шутки писать, что их птичка умирает). Тем более, как правило, люди не списывают все на корм, а просто не знают в чем дело. Но если вашей птичке нечем было отравиться, то вполне логично предположить именно корм. Нельзя исключать и того, что если он популярен, то под его видом могут подсовывать что угодно. И еще раз повторюсь, я не призываю никого менять корм, просто делюсь имеющейся информации. Может кто-то, кто читает только этот форум, заинтересуется и почитает что-нибудь еще. А что касается кормления птиц, то в разных источниках бывает настолько различная информация, что сложно сказать, что верно. Вы свое мнение ( или мнение неких орнитологов) представляете как единственно верное, а на чем оно основано? Так можно и на ветеринаров ссылаться, которые радостно рассказывают,как кормят своих собак сухариками, и те здоровы и счастливы.
Claire

Сообщение Цыганка 01 май 2010, 16:40

Вы создали тему,в которой обвиняете производителей корма Рио в плохом качестве,не имея при этом НЕ ЕДИНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.Неведомо каким логическим путем вы связали болезни попугаев с плохим качеством.Никто из тех,кто обвиняет Рио не отнес его на экспертизу.Если у вас нет реальных доказательств,зачем вы клевещете на фирму-производителя?
Claire писал(а):то вполне логично предположить именно корм.

Не логично.Птица может отравится съев что-нибудь на прогулке.Отравится может птица,питаясь бельгийским Престижем,моя отравилась,когда питалась Падованом.Так что теперь всем дружно переходить на Ваку в картонной упаковке.
Claire писал(а):И еще раз повторюсь, я не призываю никого менять корм, просто делюсь имеющейся информации

Какой информацией?Вашими ничем не обоснованными предположениями?Это не информация,а самая настоящая клевета.
Цыганка

Сообщение Claire 01 май 2010, 17:01

Цыганка писал(а):Какой информацией?Вашими ничем не обоснованными предположениями?Это не информация,а самая настоящая клевета.

Видимо, у нас разные понятия об информации. Она основана на реальных случаях. И я не утверждаю, что птицы погибают из-за него, а говорю о том, что в большинстве случаев фигурировало это название. Собственно, вы тоже весьма нелестно высказываетесь о других кормах, неизвестно на каких основаниях. Никаких исследований я не нашла, если они есть у вас- поделитесь. Если нет- давайте прекратим этот спор, смысла в нем я не вижу. В конце концов, если вы на 100% уверены в качестве данного корма, напишите почему, люди будут знать. Если по принципу: мои едят и не травятся, то тогда и Вака хороший корм, кормили долго, и попугай был весел и счастлив.
Claire

Сообщение Цыганка 01 май 2010, 17:25

Claire писал(а): Если по принципу: мои едят и не травятся, то тогда и Вака хороший корм, кормили долго, и попугай был весел и счастлив.

Я никогда не руководствовалась таким принципом.Мои предыдущие попугаи питались Вакой и тоже не отравились,но это не помешало мне ,прочитав много различной информации,перейти на более качественный корм.
Руководствуюсь я советами специалистами с mybirds.Это люди,которые всю свою жизнь занимаются птицами,не только теоретически,но и практически.Исследования проводились,к сожалению не могу найти ссылки.Почитайте отзывы об отечественных производителях.В РФ нет стандарта для производства корма.Сравните состав той же Чики и Рио.А крашенные зерна в Чике все еще есть?Я ни в коем случае не говорю,что Рио на 100% хороший корм.Вот если бы вы в начале своей темы предоставили бы фотографии с заплесневелым кормом в пачке или с жучками,либо предоставили отчет экспертизы-это одно дело.Но вы создали тему с обвинениями не основываясь ни на одном факте,только с предположениями.
Claire писал(а):. Собственно, вы тоже весьма нелестно высказываетесь о других кормах, неизвестно на каких основаниях

Почитайте внимательно птичьи сайты.Не один вменяемый попугаевладелец не посоветует кормить попугая отечественными кормами,за исключение Рио.Мнение такое сложилось потому что находили реальные доказательства низкого качества корма.Я,например,в Ваке нашла какашку большого попугая.
Цыганка

Сообщение Claire 01 май 2010, 18:03

Читаю отечественные сайты, многие пишут, что переходят с Рио на другие корма из-за отравлений, болезней и других причин. Значит такое имеет место быть. плюс есть информация о том, что не раз было массовое отравление именно кормом Рио. Крашеных зерен там нет. Их стараемся избегать, хотя другие попугаи их не ели сами. Тема не с обвинением, а с наблюдением. Я не исключаю, что виной аналогичным заболеваниям мог стать не корм, а любые другие факторы (хотя их количество весьма ограничено). С другой стороны, мог стать и корм. И если я сейчас начну снова давать его, а ситуация повторится, то буду знать точно, что угробила птичку сознательно. В принципе, я считаю, что любой корм должен обсуждаться. Если вы кормите своих попугаев данным кормом, и все в порядке в течение долгого времени, то переходить вряд ли станете, а вот если не в порядке, то можно будет подумать о том, что виной мог стать и корм. Это могут быть и подделки, и неудачные партии зерна.Может таких случаев один на миллион, может они участились в три раза.
Claire

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев