помогите с попугайчиком!!!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

помогите с попугайчиком!!!

Сообщение miluha 01 май 2010, 10:54

Здраствуйте! У нас новый друг или подружка, уже 5 дней. Беленький, похож на альбиносика. Кто он и сколько ему продавец не сказал...покупал муж мне в подарок и не интересовался(мне сказал что продавец понимает в них мало)... Меня еще беспокоит поведение "ангелочка", громко кричит (похоже на неразлучника!!!), переворачивает всю клетку верх дном, еду как только насыплю, сразу прыгает в кормушку и выбрасывает на 2 м вокруг...
У нас был попугайчик синенький, он был скромняжкой, подпевал под музыку, пытался повторять слова, но никогда не орал как этот! Муж тоже имел приличных птичек. Думала поменять его на другого :oops: :oops: :oops: но почитала этот форум и передумала! Теперь думаю как бы воспитать приличного гражданина... Еще он мне кажется большим, думаю ему не 2 мес, но я не разбираюсь в них подскажите!!! Фотографии сейчас добавлю
[www.zoometric.ru/]Изображение
miluha

Re: помогите с попугайчиком!!!

Сообщение miluha 01 май 2010, 11:07

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Помогите пожалуйста! :)
miluha

Сообщение NATO 01 май 2010, 13:03

хулиганистый попался.... :D очень похож на мальчика (молоденького)
мы тоже когда покупали волнистика, он по началу точно так-же все выкидывал..потом все прошло пообвыкся..
как давно он у вас??
NATO

Сообщение miluha 01 май 2010, 14:21

Он у нас 6 день, сегодня вроде кричит меньше, но опять кормушку распотрошил и активный такой!!! :? :? интересно, как думаете если ему девочку купить он спокойнее станет?
miluha

Сообщение nattussick 01 май 2010, 14:33

Подобное поведение свойственно птенцам, когда птица станет постарше, она перестанет так делать, а малыши не только разбрасывают
корм, но и могут зарываться в него с головой. Единственным способом противодействия такому поведению является временная
замена кормушки на более узкую и глубокую, идеальный вариант – кормушка цилиндрической формы диаметром
приблизительно 5 см и глубиной около 6, стенки кормушки должны быть вертикальными, а не наклонными. Из подобной
кормушки разбрасывать зерно будет сложно. Если вы хотите чтобы птаха стала ручной.Лучше сначало приручить его,а потом брать подружку.
Фото http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=8452&st=0&sk=t&sd=a
nattussick

Сообщение miluha 01 май 2010, 15:19

Спасибо большое за отклик и советы!!! Посмотрите что он вытворяет!!! У него в клетке два окошка, они закрыты пластиковыми затворками(интересно для чего эти окошки?) так дружок пытается постоянно пролазить сквозь эту заслонку, иногда еле вылазит!!! аж перья в другую сторону торчат!!!
Изображение
Изображение Это хоть безопасно? Еще хотела спросить нормальная ли клетка у нас, и когда второго брать будем не тесновато ли им будет? :oops:
Последний раз редактировалось miluha 01 май 2010, 15:41, всего редактировалось 1 раз.
miluha

Сообщение D@sic 01 май 2010, 15:25

Здравствуйте, на фото виден открытый балкон, по возможности избегайте сквозняков, птичка может простудиться.
Изображение
D@sic

Сообщение miluha 01 май 2010, 15:29

Спасибо!!! Обязательно учту!!!
miluha

Сообщение D@sic 01 май 2010, 15:49

Эти окошки предназначены для всякого рода апгрейда клетки, например к ним крепится купалка, домик для гнезда, либо дополнительные кормушки, специально продающиеся для такого рода клеток. Также можно туда пристроить корридор, к которому можно подсоединить либо другую клетку, увеличив тем самым жилплощадь, либо замкнуть корридор на этой же клетке.
Изображение
D@sic

Сообщение Цыганка 01 май 2010, 15:53

Круглая клетка не подходит для содержания попугаев :!: Клетка должна быть прямоугольной и больше размером.
Круглые клетки недопустимы к использованию, так как в них птицы не имеют пункта ориентации и ведут к тому, что птицы чувствуют себя некофортно. Птица не может оценить визуально границы клетки - это тоже вызывает психологический дискомфорт, который ведет к всяческим растройствам, включая самоощипывание. А В Германии, к примеру, Союз Ветеренаров включил круглые клетки в число запрещенных для использования для животных.
Еще пару минусов: В круглой клетке птица не может летать, к тому же, потому как круглая клетка , в любом случае, мала для полетов. Для длиннохвостых попугаев , особенностью которых являются ступенчатые роскошные хвосты, такая клетка, к тому же, сильно вредит хвосту, перья будут в любом случае повреждены.

Вот специально нашла для вас информацию с mybirds.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев