помогите советом плизззз

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

помогите советом плизззз

Сообщение gegcbr 29 апр 2010, 20:25

у заводчиков 3 дня назад купили мальчика 2 месячного. всё это время он сидит на кормушке, и спит тоже на ней. когда корм кончается - садится на жордочку и кричит, а потом опять на кормушку. что это значит? и так будет всегда? . У меня это первая птичка .
Последний раз редактировалось gegcbr 29 апр 2010, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
gegcbr

Re: помогите советом плизззз

Сообщение Цыганка 29 апр 2010, 20:32

gegcbr писал(а):у заводчиков 3 дня назад купили мальчика

gegcbr писал(а): я хотела приобрести друга (целый день сижу дома одна), а он не хочет общаться

Вы что хотите,чтобы за три дня птица стала ручной и говорящей?Будет ли попугай ручным зависит только от вас,а не от самого попугая.Не слишком ли вы торопите события?Для того,чтобы приручить попугая может уйти не один месяц.Представьте какого попугайчику,его забрали от семьи и поместили в совершенно незнакомое место.Побольше общайтесь с ним,не трогайте его руками,выпускать начните минимум недели через две.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение vivi 03 май 2010, 11:56

gegcbr.я правильно Вас поняла, что Вас беспокоит, что он всё время сидит возле кормушки, а не то, что пока не говорит?))))))))
Причин может быть много. Возможно, неудобные - не такие, как у него в той клетке жёрдочки.
Вторая. Наличие корма - показатель безопасности на инстинктивном уровне.
Пока не трогай те его. Просто чаще бывайте у клетки. Спокойно и ласково говорите. Когда адаптируется начинайте приручать.
Прошу обладателей громадных и/или очень ярких линеек их уменьшить.Не удобно читать и глаза болят. Заранее спасибо!
vivi

Сообщение gegcbr 04 май 2010, 11:08

gegcbr писал(а):у заводчиков 3 дня назад купили мальчика 2 месячного. всё это время он сидит на кормушке, и спит тоже на ней. когда корм кончается - садится на жордочку и кричит, а потом опять на кормушку. что это значит? и так будет всегда? . У меня это первая птичка .

ура, у нас прогресс. сегодня ели с руки и уже сразу сели на руку. и поэтому возникает ещё один вопрос - а попугай не будет руку воспринимать только как вторую кормушку?
gegcbr

Сообщение Tanya7X 04 май 2010, 11:40

нет,не должен!!!А может вы МАЛО корма даете поетому он всегда рядом с кормушкой сидит??? :?
Tanya7X

Сообщение gegcbr 06 май 2010, 20:06

Tanya7X писал(а):нет,не должен!!!А может вы МАЛО корма даете поетому он всегда рядом с кормушкой сидит??? :?

я всегда слежу чтоб у него корм был. да и он сам молчать не будет если проголадается
gegcbr

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев