Рита не ест! Что делать?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Рита не ест! Что делать?

Сообщение lyokochka 04 май 2010, 15:09

Подскажите, что же мне делать!? Сегодня Рита опять не ест! Сидит на жердочке, дремит... Периодически чирикает... Она, в принципе, никогда особо активной птицей не была... В игрушки не играет, из клетки полетать выгонять приходится, и то, выгонешь ее, она сядет где-нибудь и сидит так часами, ждет, когда я клетку открою...
Помогите, прошу! Как заставить птицу есть!? Как откормить ее!?
В конце мая планирую купить ей самца... Может хоть он ее расшевелит... Мне почему-то кажется, что у птицы нечто вроде депрессии...
lyokochka

Сообщение VLADIMIR1983 04 май 2010, 15:14

когда птица последний раз ела? как вы это контролируете? Что странного в поведении наблюдаете на данный момент, симптомы заболевания?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение lyokochka 04 май 2010, 15:22

Я дома уже часа 3... За это время она ни разу не подошла к кормушке... Сидит на жердочке, дремит. Как контролирую?... По количеству корма вижу и наличию/неналичию шелухи вокруг кормушки (она в основном просо выбирает). Сегодня с утра насыпала столовую ложку корма... Если она и ела, то совсем чуть-чуть, шелухи почти нет... И помет опять зеленый и я бы даже сказала жидковатый...
Странного из поведения то, что она просто аномально пассивная... Когда я пришла, она поприветствовала меня чириканьем и все... Теперь сидит на одном месте, вся напыжилась, молчит, глазки полузакрыты...
Что мне делать!? :cry:
lyokochka

Сообщение lyokochka 04 май 2010, 15:28

Поставила птицу под лампу...
lyokochka

Сообщение lyokochka 04 май 2010, 15:40

Мне еще кажется, мы клеща ей недолечили... Мазала аверсектиновой мазью лапки, восковицу и около глазика 5 раз с интервалом 5 дней... Клетку обработала как положено, все игрушки-кормушки-мин. камни выкинула и сменила на новые. Но восковичка и лапки мне все равно не нравятся... (к сожалению, пока нет возможности выложить четкий снимок).
lyokochka

Сообщение lyokochka 04 май 2010, 15:50

Еще птица постоянно открывает и закрывает клюв, шевелит язычком, как-будто что-то говорит, но беззвучно...
lyokochka

Сообщение VLADIMIR1983 04 май 2010, 16:02

Корм менять пробовали на новую пачку, нюхали, нет запаха плесени? проверяли на всхожесть качество корма? альтернативу птице предлагали? например зерновую палочку(дорогую, свежую, и качественного производителя)? пророщенные семена пробовали давать? опишите помёт подробней, желательно взять у соседей фотоаппарат и сделать фотографию птицы.
греть птицу надо только в том случае если птица дрожит, при обогреве птицы надо соблюдать определённые правила(надеюсь они вам знакомы).
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение lyokochka 04 май 2010, 16:22

Корм старый, в том смысле, что полпачки она уже благополучно съела. Корм хороший, чистый, без запаха плесени (Рио). Есть еще нераскрытая пачка Рио основной рацион, может ее раскрыть насыпать? Палочки давать боюсь, два раза покупала: первый раз плесневые попались, второй раз со странным прогорклым запахом... Все в ведро полетело. Попрошу мужа сейчас поискать палочки Падован (или... какие еще бывют из дорогих?) как с работы пойдет... Пророщенный корм и кашки Рита не ест, но я все равно даю. Вот сейчас очередная партия корма на подходе (корм Рио для проращивания).
Фотоаппарата у соседей точно нет (одни бабульки вокруг) - это дохлый номер... Фотик появится вечером, через пару часов. Пока сделаю фото на мобильник...
lyokochka

Re: Рита заболела! Что делать?

Сообщение Маняша 04 май 2010, 16:36

lyokochka писал(а):Маняша, спасибо Вам большое за советы!!!

Да не за что. Это самое простое) вот Владимир помог Вам по-настоящему) Не болейте!
Изображение
Маняша

Сообщение lyokochka 04 май 2010, 16:38

Изображение
Изображение
Пока только такие снимки... Помет зеленый, закрученной колбаской.
lyokochka

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев