Рита не ест! Что делать?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Рита не ест! Что делать?

Сообщение lyokochka 04 май 2010, 16:48

Спасибо, Маняша! Мы уж постараемся! ;)
Погрела птицу под лампой, поставила клетку на место (на полочку на стене) и через некоторое время она начала кушать! :) Просо кушает, овес выкидывает - все как всегда! Не знаю, может я зря панику развожу!?? Может это для нее норма столько кушать (1-2раза в день по чуть-чуть)!? Просто я считаю, что она все же очень худая и худеет дальше... Да и стула такого у нее никогда не было...
lyokochka

Сообщение VLADIMIR1983 04 май 2010, 17:31

lyokochka, почему же она не ест...
Сколько она сегодня съела примерно по объёму? обычная суточная доза корма которую она съедает за день какая у неё?
Пьёт? ноздри посмотрите, нет закупорок?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение lyokochka 04 май 2010, 18:06

Сейчас она съедает меньше чайной ложки зерносмеси (имеется ввиду в последнее время, до этого она кушала очень хорошо - столовую ложку корма в сутки точно, к кормушке спускалась по несколько раз в день, да и вообще была более активная), и это учитывая, что она выбирает только просо...
Сегодня утром насыпала полную столовую ложку, съедено отсилы ее пятая-шестая часть..., тяжело точно сказать... Так, поклевала чуть-чуть проса и все...
Утром, днем она совсем перестала есть. Кушать начинает вечером, как сегодня, часов в 5-6. Поест, а дальше опять сидит нахохлившись.
Может из-за того, что она у меня такая малоподвижная, меланхоличная, у нее и затраты энергии минимальные, и ей хватает такого количества корма!? Просто за последние три-четыре дня она отсилу съела столовую ложку зерносмеси(за все дни!) Поэтому я и начала волноваться... Мне кажется это крайне мало!!!
Да даже если по фотографиям сравнить, какая она была и какая стала:
Изображение
Изображение
Мне кажется она тает на глазах... Даже муж вчера заметил, что птица сильно похудела...
Еще она начала сидеть в странном положении, как-будто припадая на лапки и вытягивая туловище горизонтально..., голова и хвост оказываются на одном уровне...
Последний раз редактировалось lyokochka 04 май 2010, 18:34, всего редактировалось 2 раз(а).
lyokochka

Сообщение lyokochka 04 май 2010, 18:12

Насчет того, пьет она или нет, ничего вразумительного сказать не могу... Я вообще за все время, что она у меня (3 мес где-то) раза два видела как она пьет... Наверно пьет, просто я не вижу эти моменты... Сегодня, по крайней мере при мне, точно пить не спускалась...
Ноздри вроде чистые...
lyokochka

Сообщение lyokochka 04 май 2010, 18:32

Помет опять зеленый, водянистый, с большой белой точкой, иногда вовсе без нее... Птица забилась в угол, распласталась на жердочке, кончик хвоста подергивается.
Изображение
Птица забилась в угол, распласталась на жердочке, кончик хвоста подергивается.
lyokochka

Сообщение VLADIMIR1983 04 май 2010, 18:38

курс гамавита 10 дней, курс Лактобифадола, фрукты овощи пока исключите.
Надо востанавливать общий тонус организма, птица линяет, нужно обогащённые минералами корма, мин смеси. После гамавита через неделю курс водорастворимых витаминов пройдите.
Наблюдайте птицу.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение lyokochka 04 май 2010, 18:43

Спасибо Вам большое, Владимир! Будем лечиться!
lyokochka

Сообщение lyokochka 06 май 2010, 18:37

Третий день как даю Гамавит. Птица стала лучше есть, оживилась! :D Спасибо большое, Владимир :!:
Лактобифидол пока не нашла. А Ветом 1.1 не то же самое, а то мне в аптеке сказали, что это почти одинаковые препараты(Ветом 1.1 у меня есть, давала его 4 дня дня подряд)? Помет у птицы, кстати, нормализовался. Линька тоже прошла (по крайней мере, пух и перья уже около двух недель не лезут, все новые, образовавшиеся "трубочки" раскрылись).
Еще хотела спросить про витамины: как часто и каким курсом их надо давать? (витамины жидкие beaphar MAUSER-TROPFEN)... Еще есть такой препарат, как Цамакс. Тоже не совсем понимаю, когда его надо давать птице...
Заранее, спасибо.
lyokochka

Сообщение VLADIMIR1983 06 май 2010, 18:43

Здравствуйте.
да в аптеке вам правильно сказали, это тоже пробиотик, пройдите 7 дневный курс ветома, во время курса гамавита подыскивайте хороший витаминный курс(витасол или его аналоги), через неделю после гамавита начинайте курс витаминов, тогда и овощи фрукты, наблюдайте птицу.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение VLADIMIR1983 06 май 2010, 18:46

beaphar MAUSER-TROPFEN хорошие, рекомендую, давайте по инструкции к ним(строго), начинайте давать их после недельного перерыва с гамавита, про перерывы между курсами тоже найдёте в инструкции.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев