ждем птенцов

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

ждем птенцов

Сообщение РЕГИНА 16 апр 2010, 18:51

всем привет!давно не заходила, и вот решила написать о своих детках.у нас уже два яичка,только появились они почему-то не через день,как вроде положено,а с разницей в два дня.незнаю нормально это или нет.у них это уже третья кладка,только первые две были не у меня,поэтому я в этом деле дилетант! а они вроде опытные уже,надеюсь на успех.домик мы делали по инструкции,взятой с этого форума,большой получился.самец часто к ней туда лазит,но я слышала,что если домик большой,то это нормально,но я все равно переживаю. пожелайте нам удачи!
РЕГИНА

Re: ждем птенцов

Сообщение дед 16 апр 2010, 19:19

Регина, здравствуйте! С разницей в два дня и через день на самом деле одно и тоже если вдумаетесь ;) Например, 1-го и 3-го апреля. Получается с разницей в два дня, но в тоже время через день.
Домик сделан из какого материала?
Удачи Вам!
дед

Сообщение РЕГИНА 16 апр 2010, 19:30

ну да вообще-то,со временем че-то я ступила,так и получается,что через день.домик сделан из фанеры, другого материала к сожалению не нашлось,опилки березовые, и всвязи с этим вопросик:опилки менять надо?
РЕГИНА

Сообщение дед 16 апр 2010, 19:42

РЕГИНА писал(а):ну да вообще-то,со временем че-то я ступила,так и получается,что через день.домик сделан из фанеры, другого материала к сожалению не нашлось,опилки березовые, и всвязи с этим вопросик:опилки менять надо?

Сейчас не надо. Меняют опилки по мере загрязнения, когда вылупляются птенцы. После вылупления также важна толщина слоя опилок, она должна составлять 2-3 см. Если у Вас меньше, то подсыпьте, когда первый птен вылупится
дед

Сообщение РЕГИНА 19 апр 2010, 00:01

спасибо,за совет,у нас уже 3 яичка,ждем еще!
РЕГИНА

Сообщение РЕГИНА 04 май 2010, 20:28

всем привет,у нас 7 яиц всего появилось,по идее должен был вылупиться 1-ый 1 либо 3 мая,сегодня 4е уже,а они все никак! может они вообще не вылупяться? а зачем тогда она на них сидит? посоветуйте что-нибудь!
РЕГИНА

Сообщение mr_anderson 04 май 2010, 23:25

Подождите еще! А яйца смотрели на предмет оплодотворенности?
Наша тема: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=13259
mr_anderson

Сообщение окси 05 май 2010, 08:52

Из семи яиц возможно не все оплодотворенны,также бывает что птенцы вылупляются с опозданием.
Посмотрите на кладку и увидите что живые яйца изменили цвет на матово-белый,неоплодотворенные останутся такие как были изначально,руками советую их не трогать.Самка будет сидеть на кладке пока не истечет положенное время,да и рано еще волноваться ;)
окси

Сообщение РЕГИНА 05 май 2010, 12:49

сегодня посмотрела,а там осталось 6 яиц,от одного осталась только скорлупа,птенца нет :cry: ,прикасаться к яйцам они не дают,очень волнуются,клюются,даже скорлупу эту убрать не дали,ди и посмотреть на цвет тоже невозможно.может хоть с остальными все нормально,буду сообщать,что у нас происходит и надеяться на лучшее!
РЕГИНА

Сообщение mr_anderson 05 май 2010, 13:00

Будем надеяться на лучшее! Так а вы при них домик открываете? Лучше дождаться когда самочка вылезет и прикрыть чем-нить вход, и спокойно смотреть, что там твориться внутри...
Наша тема: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=13259
mr_anderson

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев