Прошу помочь советом

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Прошу помочь советом

Сообщение liuba 06 май 2010, 09:39

На дно клетки можно и не ложить всякое разное из перечисленного, им и так хорошо будет, а вам удобнее уборку делать в клетке. Я клетку мою когда попики летают, что-бы не боялись рук. У моих клювик тоже слоится, хотя и питание хорошее и витамины даем. Песочек им нужен, в зоомагазинах продают смесь готовую, там песок, ракушечник, уголь активированный, ромашка сухая и еще какие-то добавки, мои с удовольствием жуют, но это в отдельную кормушку.
liuba

Сообщение Lenysja 06 май 2010, 09:48

Mokka писал(а):Подскажите, плиз, на дно клетки нужно стелить газетку, песочек речной или можно солому? Сегодня зашла в наш зоомагазин, предложили сено....Может попугайчику вредно оно?

Ну уж точно не газету, я своего первого попика так медленно убила, там же свинец, а мой Жорочка, страсть как любил грызть газету, вот и умер прожив всего 5 лет :cry: Теперь , для своего нового Жорика, я решила покупать вот только песок с травами и ракушками. :!:
Lenysja

Сообщение Цыганка 06 май 2010, 09:54

Mokka писал(а):Подскажите, плиз, на дно клетки нужно стелить газетку, песочек речной или можно солому? Сегодня зашла в наш зоомагазин, предложили сено....Может попугайчику вредно оно?

Лучше всего стелить чистую бумагу.В песке попугай может начать копаться и ваш дом может превратиться в песочницу.Сено попугаям точно нельзя :!: Песок,а лучше готовую минеральную смесь,насыпайте в отдельную кормушку.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Lenysja 06 май 2010, 10:02

Цыганка писал(а):а лучше готовую минеральную смесь,насыпайте в отдельную кормушку.

ну дак вот я про это и говорю, у нас 2 кг стоит 2 евро
Lenysja

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев