liveviki 07 май 2010, 11:06
У меня уже второж случаж с попугаем хромающим. Не хочу напугать, но первий у меня сдох второй тоже наверно сказал врач не виживет. Консулжтация с специалистом была запоздалой, так как в нашем городе не было орнитологов (по кражней мере я про них не знала), а лечили антибиотиками ветеринари. Никто не мог сказатж причину. Птица веселая, кушает, лапка как-би парализована. Еще симптом . возле клоаки общипивали себя и помыет клеитца стал к перям, длинниж тягучиж неформированиж. это уже позднюая стадия животик вздутиж, ослаб, на ноге еле держица, горячиж, лихорадит как видно по дрожи. Недавно косултироваласж с орнитологом не из моего города, за симптомами которие я указала он говорит что лечитж уже опоздали, надо было с сиптомов когда толжко стал хроматж или ощипиваца, и что это скорее всего подагра. Причина возникновения в магазинних кормах которие у нас в Ужгороде продаюца. Они подходят для викармливания молодняка, но не взрослим особям так как содержат чрезмерное количество белков от которих у попугая в крови в суставах и и внутришних органах откладиваюца соли. Для облегчения симптомов порекомедовал 8 частж таблетки от подагри ( в обичнож аптеке купитж самую малую дозировку) развести 1 ст ложкож не кипяченож води, даватж питж в клювик или поилку. Но не нужно откладиватж оращение к специалисту-орнитологу, хотяб по телефону, а то ветеринари не всегда могут датж совет. Да сегодня он умер. Ми снова были у ветеринара не орнитолога, он предположил что ето сальмонеллаб но мне кажется не может бить потому что самец которий с ним живет уже год полностю здоров, после дачи антибиотика врачем у попугая помутнели глаза, через время появились хрипы (наверное отек легких) и он умер. У меня впечатление есче было что она яйцо снести хотела, но ето предположение, потому что гулька в животике бегала то проадала то появлялась но в другом месте и птица как бы тужиласьб и клоака была открыта, я ее чистила постоянно. А может ето прарлизованый кишечник. Обе ноги прализоало но апетит всегда хороший у нее был, даже летать хотела но видно ослабла. Я до сих пор не могу понять что же сними было, хотелось би ответ специалиста, било 4 врача и у всех разний диагнос. Началось все с саоосчипивания в области клоаки, но птица при ето есче пол года виду не подавала что больна, веселая и кушала.