Как правильно обработать растения, принесенные с улицы?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Как правильно обработать растения, принесенные с улицы?

Сообщение Цыганка 07 май 2010, 17:52

На самом деле у всех привезенных попугаев,будь то волнушки или какаду обязательно есть глисты.В природе это норма,но не у домашних любимцев ;)Я вообще проращиваю все подряд(в смысле из корма),что прорастет то и отдается птице на съедение.Может неправильно,не знаю :oops:
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение lyokochka 07 май 2010, 17:55

У нас за городом одни заводы... И один другого "тяжелее" и грязнее: Косогорский металлургический завод, Тулачермет и т.д.... Плюс радиационная обстановка: дача в 30км от города, лес, река, красота... и 20-25микрорентген/час... - чернобыльская зона... Вот... :( Так что понятие "за городом" для меня ...мало понятно :D ! Это ж на какое расстояние надо от города уехать, чтобы попугаю траву сорвать!? Буду дома на окошке выращивать! :)
lyokochka

Сообщение Fidget 07 май 2010, 17:57

Да я тоже корм зимой проращиваю, но летом есть возможность чего-то другого дать птичке, тем более он так эту мокрицу любит. И, хвала Господу, нет у нас такой радиации и заводы все в городе.
Изображение
Fidget

Сообщение lyokochka 07 май 2010, 18:00

Ох... Мне бы еще приучить ее есть все эти травы... :( Пока даже овощи с фруктами не ест, что уж про зелень говорить...
lyokochka

Сообщение Цыганка 07 май 2010, 18:03

lyokochka писал(а):Мне бы еще приучить ее есть все эти травы

У нас наоборот,как увидит,что я несу ей траву,могла бы,пищала бы от восторга :lol: Вот только швыряться очень любит этой травой или еще лучше летать с ней в клюве по дому и ронять где придется.
Цыганка

Сообщение Fidget 07 май 2010, 18:04

А вот зелень то, как раз, они охотнее едят. Попробуйте маленькие дозы укропа (только не много, много его вредно) птичкам он очень нравится.
Изображение
Fidget

Сообщение lyokochka 07 май 2010, 18:05

Извиняюсь за отклонение от темы, а никто, случайно, не пробовал вот такую мин. смесь:
Изображение
По составу вроде полностью совпадает с обычной, "баночной" мин. смесью
Изображение,
только пачки фасовкой по 4 кг (очень выгодно покупать, раза в 2-3 дешевле выходит).
lyokochka

Сообщение Цыганка 07 май 2010, 18:07

У меня баночная смесь Рио,правда этикетка немного другая.Такая смесь мне нравится,да и птица ест с удовольствием.Я думаю в пакете тоже будет такая же.
Я такую смесь покупала прошлым летом(600г).Еще одна четверть осталась.Менять ее надо по мере загрязнения,поэтому я думаю такие большие упаковки покупать не выгодно(по 4 кг).
Последний раз редактировалось Цыганка 07 май 2010, 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Цыганка

Сообщение lyokochka 07 май 2010, 18:10

Ох, чего я только не пробовала: и укроп давала, и зелень на окошке выращивала, и листики одуванчика давала... Не притрагивается ни к чему... У меня вообще птица аномальная: спокойная до ужаса, молчаливая (только под музыку чуть почирикает и все), летать не любит - из клетки выгонять приходится, а выгонишь, сядет где-нибудь и сидит как истукан :evil: , ждет, пока я клетку не открою... Открываю клетку, моргнуть не успеваю - она уже там... И в клетке тоже - сядет и сидит..., в игрушки не играет, по клетке не лазит... Видно, здорово сказалась на ней полугодичная жизнь при лечебнице... Сомневаюсь, что ее вообще когда-либо из клетки то выпускали... А уж про то, что фрукты/овощи ей не давали - вообще молчу... :cry:
lyokochka

Сообщение lyokochka 07 май 2010, 18:23

У меня тоже этикетка на баночной мин. смеси по-другому выглядит. Просто Рита большей частью не ест ее, а набирает в клюв и кидает вниз - развлечение у нее такое :D ! С утра кормушку насыпаю, через полчаса все расспыпано по клетке и за ее пределами! Т.о. банка мин. смеси РИО уходит за неделю... Вот и хочу прикупить сразу 4кг, чтобы по магазинам не бегать, да и сэкономить малясь! ;) :D
lyokochka

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев