Как правильно обработать растения, принесенные с улицы?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Как правильно обработать растения, принесенные с улицы?

Сообщение lyokochka 07 май 2010, 18:28

Есть еще вот такой песочек:
Изображение
Но я как-то к Рио уже прониклась доверием. ;)
lyokochka

Сообщение Fidget 07 май 2010, 18:31

lyokochka писал(а):Ох, чего я только не пробовала: и укроп давала, и зелень на окошке выращивала, и листики одуванчика давала... Не притрагивается ни к чему... У меня вообще птица аномальная: спокойная до ужаса, молчаливая (только под музыку чуть почирикает и все), летать не любит - из клетки выгонять приходится, а выгонишь, сядет где-нибудь и сидит как истукан :evil: , ждет, пока я клетку не открою... Открываю клетку, моргнуть не успеваю - она уже там... И в клетке тоже - сядет и сидит..., в игрушки не играет, по клетке не лазит... Видно, здорово сказалась на ней полугодичная жизнь при лечебнице... Сомневаюсь, что ее вообще когда-либо из клетки то выпускали... А уж про то, что фрукты/овощи ей не давали - вообще молчу... :cry:

Не сдавайтесь, предлагайте птичке всякие вкусности, можно с кормом посмешивать, рано или поздно распробует. А если и дальше будет такой скучной, купите ей пару, это всегда срабатывает и птички веселеют на глазах.
Изображение
Fidget

Сообщение lyokochka 07 май 2010, 18:45

Fidget, Вы прямо мои мысли читаете! :D Только создала тему в "Разном" про это! :D http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=12688
Я уже 3-ий месяц как собираюсь Рите кого-нибудь купить, но то она у меня болела (клещ был), то я на две недели уезжала... И вот, наконец, добрались до покупки ей самца! Сейчас активно подыскиваю ей пару! :)
lyokochka

Сообщение lyokochka 07 май 2010, 18:53

А насчет кормления и приучения к фруктам/овощам... Вы знаете, чего я только не пробовала: и на терке яблочко с морковкой терла и кормом все это присыпала, и кашки варила, и гирлянды делала...
Изображение
Все бесполезно... :( Но сдаваться я все равно не собираюсь! :D Ритв вообще у меня плохо кушает... Выбирает только просо... Пока Рио кормлю... В будущем планирую раздобыть в нашем городе бельгийский Престиж (пока только Фиори и Падован нахожу), может его будет кушать лучше.
lyokochka

Сообщение Fidget 07 май 2010, 19:34

Купите Падован - хороший корм, отравлений не было, да и Рио тоже хороший, не вижу смысла менять.
Изображение
Fidget

Сообщение lyokochka 07 май 2010, 20:01

Падован мне не нравится из-за того, что в нем есть цветные гранулы, да и состав бедноват, по сравнею хоть с тем же Рио...
Рио мне нравится, даже очень: и по цене и по качеству..., но ведь хочется для своей красавицы самого лучшего :) ! По отзывам самый хороший из импортных кормов, я так поняла, именно Престиж.
Хотя, как говорится, лучшее - враг хорошего... Может, действительно, не запариваться и дальше кормить Рио!? :roll:
lyokochka

Пред.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев