Несколько вопросов об интимном.

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Несколько вопросов об интимном.

Сообщение Nana 07 май 2010, 21:07

Перечитала очень много тем, но конкретной информации так и не нашла.
Тут часто пишут о том, что если птицам домик не ставить, то птенчиков не будет. От сего возник вопрос:
Самочка не позволит самцу сделать свое "черное" дело или они это каким-то образом регулируют?
Вопрос возник не случайно. Моя парочка живет у меня месяц. Муж купил. Девочка взрослая, больше года (в магазине сказали - 4 месяца, так что возраст при всем желании узнать не смогу) А на самом деле у нее восковица коричневая уже. Мальчику около полугода. Он ее активно пытается мммм... соблазнить. Она от него бегает, ругается, но стоит ему оставить свои попытки, как тут же сама лезет, ластится, начинает его задирать... пока он опять не начнет попытки взобраться сверху. И снова все по кругу. Иногда яростное чириканье длится часами. Так вот... Они этим занимаются для удовольствия или, если он все же добьется своего, то будет прибавление?
И еще. Заметила, что, когда он начинает приставать, он ее сначала долго целует, а потом... начинает клевать ей лапы, причем иногда это выглядит даже жестоко. Может их просто рассадить?
Nana

Re: Несколько вопросов об интимном.

Сообщение Эль Чупакабрасс 07 май 2010, 21:09

Зачем?
У моих тоже такое, и никаких птенцов нет. Это они практикуются. Но это не означают, что будут птенцы. А рассаживать не надо-они будут сильно скучать.
Ушла в аут...
Изображение<----Присоединяйся!
Эль Чупакабрасс

Сообщение Nana 07 май 2010, 21:57

Спасибо!
Просто по закону природы - был секс - ждите детей :) А они, получается, могут выбирать, будет у них потомство или нет, даже если спаривание было?
Кстати, мои были замечены только в попытках, но не в самом процессе :mrgreen:
Nana

Сообщение Эль Чупакабрасс 07 май 2010, 22:00

У меня и в процессе, и в попытках. И ничего)
Я не знаю почему, но так выходит ;)
Ушла в аут...
Изображение<----Присоединяйся!
Эль Чупакабрасс

Сообщение Plume 08 май 2010, 14:35

Nana закон природы СЕКС=ПОТОМСТВО больше всего подходит к зверям. У волнистых попугайчиков стимулятором к размножению является усиленное (белки + витамины) питание и подвешиванием гнездового домика. А то что они занимаются "этим" это признак их доверительных отношений друг к другу или как это называется по человечески, между ними любовь.
Используй только то, что действительно работает. И бери это отовсюду где можешь найти.
Plume

Сообщение Cossandra 09 май 2010, 13:47

У самцов спермотозоиды живут постоянно и всегда готовы к оплодотворению. Поэтому количество детей в год регулируют самки. У всех животных разный цикл созревания яйцеклеток. Попугаи в природе иногда подолгу переживают засуху, поэтому яйцеклетки у самок созревают только когда наступает пора дождей, появляется много пищи, богатой белком, которая вызывает повышение количества половых гормонов и самки. Этот же принцип срабатывает и при квартирном содержании. Если у самки яйцеклетки не созрели, то и спаривание к детям не приведет )))
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение окси 09 май 2010, 15:44

Самочке вполне может быть четыре месяца,восковица темнеет в связи половым созреванием которое начинается в три месяца,так что для точного определения возраста выложите фото,если она молода мы увидим ;)
окси

Сообщение Nana 10 май 2010, 12:50

Cossandra, спасибо, теперь поняла :)
Всем остальным тоже спасибо за ответы.
окси, к сожалению, у меня нет фотоаппарата, а фотки с телефона очень размытые.
Это мы месяц назад.
Изображение
А это сегодня
Изображение
Причем восковица у нас с каждым днем все светлее. :shock: Коричневого осталось совсем чуть-чуть.
Nana

Вернуться в Разведение волнистых попугаев