Удобная клетка

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Удобная клетка

Сообщение Ирэна 23 авг 2009, 16:06

Подскажите пожалуйста, какого размера должна быть клетка для попугая, что бы ему в ней было комфортно. Мне кажется что моя сильно маленькая ( попугай у меня всего третий день), купила с клеткой. Мне кажется ему не удобно в ней, лапки застряют внизу на дне в сетке и хвост все время вылазит и при повороте Кеши скручивается. Может есть какие то параметры, и еще подскажите что должно быть в клетке у попугайчика, что бы ему было не скучно. Спасибо. :D
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Re: Удобная клетка

Сообщение Keewa 23 авг 2009, 16:18

высота 35 - 40 ширина 28-30 толшина 22-25 две жердочки деревяные качелю и поилку и две кормушки ну и калаколичик ,, это нармальные условия так как пато он там будет тока когда будет спать или кушать или кагда дома небудет вас
Keewa

Сообщение Olik 23 авг 2009, 18:13

Что-то меня смущает ваша сетка на дне... :? На дне должен быть выдвижной поддон, на него стелится белая чистая бумага.И вдобавок к уже перечисленному - зеркальце тоже можно повесить, попики любят в них смотреться! :)
Olik

Сообщение Fidget 23 авг 2009, 18:17

У меня тоже пластиковая сетка на дне, так удобнее, птичка по своим какашкам не ходит. А поддон под этой сеткой находится.
Изображение
Fidget

Сообщение Skyline 23 авг 2009, 18:31

Если без цифр, то что бы хвостом птичка не задевала клетку когда сидит на жердочке, или задевала только кончиком, и могла спокойно перепорхнуть с жердочки на жердочку не задевая крыльями стенок клетки. Соответственно при таких размерах клетки птичка должна 3-5 часов быть на воле каждый день. Идеал конечно длину не менее 70 см, ширину 40 см и высоту 50 см. ;)
Skyline

Сообщение Ирэна 24 авг 2009, 11:10

Пусть немного привыкнет, а потом я куплю ему просторное жилье... Меня вот только пугает, что он сразу был подвижным веселым, кушал не смотря на то что только принесла домой, а сей час начал боятся....может ребенок напугал и совсем не пьет воду с поилки. Еще он сильно любит огурец и дыню, а вот я не знаю как много можно давать, может кто подскажет , каждый день можно давать его любимые лакомства фрукты и овощи и сколько в количестве....Всем спасибо. :P
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение Solya55 25 апр 2010, 19:55

Насчет решетки - у меня тоже она снизу, а поддон под ней. Так удобней - птица по своему помету не ходит.
[url=http://line.mole.ru/]Изображение

[url=http://line.mole.ru/]Изображение
Solya55

Сообщение allely 26 апр 2010, 22:38

Здравствуйте, Ирэна!
Размеры клетки Вам посоветовали правильно. Зеркальце вешать нельзя! Попугаи птицы социальные и моногамные, у них может развиться психологическая зависимость от собственного отражения в зеркале. Многие попугаи начинают кормить отражение, как реального партнера, сидят напротив зеркала весь день, но ответа естественно не получают. Есть статьи, где описываются случаи гибели попугаев от физического истощения или психологического стресса, когда они безответно пытаются наладить контакт со своим отражением.
Дыню и огурец давать можно. У дыни дается только мякоть из центра, чтобы не было вредных веществ, которые скапливаются у поверхности, небольшой кусочек каждый день или раз в два дня. Огурец можно давать каждый день.
Количество определите сами. Главное чтобы не было поноса у попугая. Если заметите изменения в помете, то увеличите интервал между лакомствами на 3-4 дня.
allely

Сообщение Цыганка 27 апр 2010, 06:24

allely писал(а):Зеркальце вешать нельзя! Попугаи птицы социальные и моногамные, у них может развиться психологическая зависимость от собственного отражения в зеркале. Многие попугаи начинают кормить отражение, как реального партнера, сидят напротив зеркала весь день, но ответа естественно не получают. Есть статьи, где описываются случаи гибели попугаев от физического истощения или психологического стресса, когда они безответно пытаются наладить контакт со своим отражением.

Вот наконец-то я нашла единомышленника.Я тоже против зеркал :!: Но многие не хотят понимать какую психологическую травму наносит общение попугайчика с существом в зеркале.Одно дело когда попугаев пара,то зеркало для них не представляет никакой опасности,но когда попугайчик содержится в одиночестве...Это жестоко подсовывать ему вместо живого сородича отражение в зеркале.Тоже самое я думаю об искусственных птичках.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение lyokochka 08 май 2010, 02:53

Как вы считаете, для одного волнистика клетка размером 40х40х60см - не маловата!? :roll:
lyokochka

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев