Парочка. как приручить?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Парочка. как приручить?

Сообщение K.,jdm 09 май 2010, 15:42

Полгода назад подарили Тишеньку - самочку попугая. Но на близкий контакт так до сих пор и не идет. Возможно, уделяю не так много внимания ей - целыми днями на работе. когда гуляет, вроде, и хочет сесть на меня, но боится и улетает. На руку садилась с кормом, сейчас не хочет. Чтобы ей не було скучно, когда я на работе, приобрела ей друга. Белого красавца. Подскажите, пожалуйста, может ли пара попугаев приручиться или нет? Очень хочется ручного попугая. Посоветуйте, как приручить. :cry:
K.,jdm

Re: Парочка. как приручить?

Сообщение Mariya_Mariya 09 май 2010, 15:58

вкусняшкой какой нибудь,я читала можно семячками,хлебом.Но у меня не получается их приучить на руку садиться,боятся всего :roll:
+)
Mariya_Mariya

Сообщение 1АВМ 09 май 2010, 16:09

Хлеб птицам нельзя!!!!
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение 1АВМ 09 май 2010, 16:12

Вот что я писала в другой теме по поводу приручения:
Приручать нужно лакомством. Только таким, которое нравится больше всего на свете, чтобы за ним и пойти на руку было нестрашно. Вы поэкспериментируйте с фруктами и ягодами, с овощами.
Попробуйте дать раскрытую дольку апельсина, мандарина. Попробуйте дать лимон, яблоко, клубнику, персик, банан, капусту, помидор, огурец, свеклу. Всё это можно давать в виде ломтиков вставленных между прутьев, а закрепить можно обычной прищепкой.
Ещё попробуйте прорастить корм. Можно прорастить до состояния травки, а можно только еле-еле.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение K.,jdm 09 май 2010, 16:40

Она, мне кажется, настолько сильно ничего и не любит...не знаю, попробую. А как долго нужно возле нее стоять с этим лакомством? Или лучше понемногу стоять, но почаще?)))
K.,jdm

Сообщение 1АВМ 09 май 2010, 16:43

Сначала попробуйте узнать что из всего этого ей нравится. Просто вставьте кусочек между прутьев клетки. Если что-то понравиться пробуйте давать из рук.
1АВМ

Сообщение Данияр 12 май 2010, 18:46

у меня та же проблема!!!!у меня 2 попугая самец и самка. Они только между собой разговаривают и боятся меня.помогите! :cry:
Данияр

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев