У меня попугайчик-самец, ему год, хочу купить ему самочку. Можно ли их сразу держать в одной клетке? Раньше у меня была самка и к ней "подселили" самца, на следующий день самец умер Не повторится ли история???
Нужна вторая клетка и в ней отдельно от вашего мальчика держать новенького. В первую очередь это делается для того, чтобы убедиться в здоровье вновь купленного.
У нас два пацана. Чучундра старший говорит и ручной. Второго держали отдельно в другой комнате 2-3 недели, его приручали и обучали разговору. Как только стал садиться на палец и привык к нам, и к своей клетке мы его выпустили к Чучундре. Сначала дружбы не было, но и не дрались. Сейчас не могут друг без друга, хвостиком ходят. Хотя каждый спит и ест в своей клетке.
Последний раз редактировалось Марфуша 12 май 2010, 07:35, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня попугай заметно пытается болтать, но почему-то не очень у него получается пока, вроде и занимаюсь с ним, разговариваю, а он просто иногда бормочет что-то похожее на речь, но не понятно ничего,мне сказали, что я назвала его неудачно - Стёпа, потому что желательно, чтобы в имени были буквы Р или Ш. А если самку куплю, то вообще никогда не заговорит!
Krasota писал(а):Мне сказали, что я назвала его неудачно - Стёпа, потому что желательно, чтобы в имени были буквы Р или Ш. А если самку куплю, то вообще никогда не заговорит!
Разговорчивость попугая от имени не зависит, это ерунда.