Корм "Рио"

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Корм "Рио"

Сообщение Claire 12 май 2010, 20:36

Не знаю, точно давали Ваку, Жорку, сейчас даем Чику. На вид чистое, прорастает хорошо. Понятно, что жуки могут завестись в любом корме, но у нас, к счастью такого не было. Трилл, кстати, если не ошибаюсь тоже был в картонной коробке. А делали вроде в Германии.
Claire

Сообщение lyokochka 12 май 2010, 22:18

Claire писал(а):
lyokochka писал(а):Я тоже полностью поддерживаю Цыганку! То, что попик уплетает за обе щеки дешевый корм, еще не означает, что корм этот хороший и качественный!
Простейший пример: кошки обожают Китекет - гадкий, "химический" сухой корм низкого качества, в который добавлены ароматизаторы, красители и усилители вкуса! И, попробовав его, те же кошки с неохотой будут есть корма супер премиум класса, т.к. уже привыкли к "химии"... Выводы делайте сами...

Ну, во-первых, немногие животные любят сухой корм. А во-вторых пример не подходит. Для попугая зерновая смесь-натуральных продукт, для кошки все эти корма- сплошной вред. Натуральными продуктами надо кормить.

Сухой корм суперпремиум класса - сплошной вред!? :mrgreen: Ну-ну! Claire, я не буду с Вами спорить, но Вы отстали от жизни и у Вас явно нет собаки/кошки.
Натуральные продукты - это что!? Сосиски!? :mrgreen: Просто мясом и рыбой кошку кормить нельзя, необходимо составлять специальный рацион! И даже если и получится его составить, таурина - жизненно важного компонента для здоровья кошки в нем все равно не будет (хотя если наловить мышей и содрать с них шкурку... :D )...
Последний раз редактировалось lyokochka 12 май 2010, 22:36, всего редактировалось 2 раз(а).
lyokochka

Сообщение lyokochka 12 май 2010, 22:22

Трилл - это вообще лечебный корм! Он когда в нашей стране появился, люди по незнанию, стали им своих попиков кормить... Итог известен.
А насчет картонной упаковки: раньше требования были другими. Сейчас же - только вакуум.
lyokochka

Сообщение lyokochka 12 май 2010, 22:32

Насчет Чики: если не ошибаюсь, именно этот корм грешит тем, что там есть крашеные зерна?
А насчет мусора... Вы просеивать корма не пробовали!? Во всех кормах есть мусор, но если просеить Рио и Чика - разница видна не вооруженным глазом. Да и картонная упаковка - рассадник всяческих микроорганизмов, т.к. она даже от складской пыли и грязи не защищает корм... Не удивительно, что в картонных пачках часто находят всяческих жучков: они туда спокойно залезают! Да и если на складе влажность повышена, корм в такой упаковке вмиг заплесневеет.
lyokochka

Сообщение Оляшка 12 май 2010, 22:42

Я тоже поддерживаю цыганку. Была на многих птичьих сайтах, в том числе mybirds, зоовет и везде написано, что из отечественных кормов РИО самый лучший. Сама кормлю своих попугайчиков им уже пол года и мы довольны. Корм чистый, по составу разнообразный.
Оляшка

Сообщение Claire 12 май 2010, 23:51

lyokochka писал(а):Трилл - это вообще лечебный корм! Он когда в нашей стране появился, люди по незнанию, стали им своих попиков кормить... Итог известен.
А насчет картонной упаковки: раньше требования были другими. Сейчас же - только вакуум.

Кто ж его знал в 90-х, что он лечебный. Тем более, ничего больше и не было. Крашеных зерен в Чике нет.
А что касается кормов для кошек, особенно сухих ( или они только такие и бывают?), просто представьте себя на месте кошки. Если вам скажут, что кириешки- самый полезный и сбалансированный продукт (предположим что так и есть), я сильно сомневаюсь, что вы будете ими постоянно питаться. Чем же кошка хуже? А натуральные продукты- это свежее мясо, овощи, каши.
Claire

Сообщение lyokochka 13 май 2010, 00:25

Я не буду и не хочу в Вами спорить, все равно каждый из нас останется при своем мнении. Вы уж извините, но Вы в этом явно не разбираетесь, раз считате сухие корма неким подобием обычных сухарей!
У меня и и кошка и собака на сухом корме. Кошка с рождения, собаку перевела на сухой корм 6 лет назад (до этого у него были проблемы с почками, он постоянно писался, не мог и 2 часов вытерпеть..., после перевода на сухой корм мы забыли об этой проблеме и о массе других проблем, связанных с его здоровьем).
А сравнивать корма суперпремиум класса (такие как Иннова, Ориджен, Акана, Каниде) с кириешками по меньшей мере просто глупо! Вы хоть раз их состав читали? Эти корма разрабатываются специалистами, за границей, где 99% населения уже второе столетие кормит своих животных кормами промышленного производства. Кстати, в хорошие корма как раз и входит мясо, овощи и злаковые + витамины, минералы, пробиотики и т.д., в том количестве и пропорции, в котором они необходимы животному. Кормление сухим кормом помогает избежать многих проблем со здоровьем у животных, в этом я уже убедилась на собственном опыте.
lyokochka

Сообщение Claire 13 май 2010, 00:42

Какая разница, что в них входит? Животное должно (и хочет) получать продукты в том виде, какой заложен природой. А вместо кириешек представьте себе что-нибудь столько же вкусное, но идеально сбалансированное. На завтрак-сухарик, на обед-сухарики, на ужин-сухарики. И так всю жизнь. Вас устроит? Я вот, если честно, сомневаюсь. Тогда почему кошка должна питаться одними сухариками?
Тут все ссылаются на мнения орнитологов, вот, пожалуйста, мнения ветеринаров http://www.allvet.ru/faq/dog_feeding.php
А если хозяева склоняются к сухому корму из-за того, что его не надо готовить, этого не понимаю вообще.
Claire

Сообщение Getman 13 май 2010, 00:46

Чёт мы совсем отвлеклись, товарисчи! Читаем в самом верху страници :arrow: "Форум о волнистых попугаях". С уважением к вам, но о кошках давайте поговорим на других форумах.
По теме:
В Украине, к сожалению, нет РИО. А хотелось бы. Я бы своему птицу купил. Лично меня подкупил его богатый зерновой состав и положительные отзывы. Летом ко мне приедет родня из России - обязательно закажу им, чтоб привезли одну пачку на пробу (а может быть и две :mrgreen: ).
Getman

Сообщение lyokochka 13 май 2010, 00:59

Однообразие - самое главное в кормлении собаки/кошки. Зайдите на любой форум заводчиков или простых любителей собак/кошек и почитайте. У Вас есть вообще кошка или собака!!!???
Вы весьма не компетентны в этом вопросе, но Вы имеете право на свое мнение, хоть и далеко не верное и ничем не обоснованное и не подкрепленное. ( и по-моему, Вы просто любите спорить по-любому поводу и не важно с кем ;) )
Я тоже могла бы дать Вам кучу ссылок, но я знаю, что модераторы их тут же удалят.
Я не собираюсь Вас в чем-то убеждать - мне это не нужно. Поэтому я выхожу из этого бесмысленного спора.
Меня же убеждать в том, что я неправильно кормлю своих животных, просто бесполезно, ибо индикатором моей правоты служат мой пес и моя кошка - здоровые (ттт!), жизнерадостые животные, при виде которых ветеринары всегда задают только один вопрос:"О-о! Каким кормом Вы их кормите!?"
До свидания! ;)
lyokochka

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев