Нахохлился, спит весь день.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Нахохлился, спит весь день.

Сообщение Андромеда 13 май 2010, 10:00

Мне подарили 2 недели назад попугайчика, поставила его на кухню, вроде ничего пел песенки, атаковал зеркало. В субботу (8 мая), мы купили новую клетку, сменили корм,т.к. посоветовали на рынке, я не знаю как называется: какие-то зерна, может просо или пшено,семечки и маленькие красненькие кругленькие зернышки. С птицей 3 день творится что-то. Она весь день спит, спрятав голову под крыло. Больше не поет. Сидит весь нахохлившись. Что делать?
Андромеда

Re: Нахохлился, спит весь день.

Сообщение VLADIMIR1983 13 май 2010, 10:09

Что делать?
Вам надо срочно прочитать закреплённую тему, и задать вопрос в соответствии с шаблоном, это надо для того чтоб мы Вас поняли...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Андромеда 13 май 2010, 10:46

спасибо Владимир за отклик на мое сообщение.
Я не понимаю, что Вам не понятно......может Вы мне поможете наводящими вопросами, чтобы конкретнее я могла описать проблему.
У меня никогда не было попугайчиков....но проблема на лицо: он больше не играет, спит весь день......весь нахохлился...выглядит как шарик.
Андромеда

Сообщение Андромеда 13 май 2010, 11:01

Причем он нормально ест, вот прыгает от одной кормушки к другой.....а потом опять засыпает. Может ему холодно? Как это узнать?
Андромеда

Сообщение Оляшка 13 май 2010, 11:02

ответьте на вопросы:
1) пол и возраст Вашей птицы
2) описать рацион питания(название корма, суточная порция корма на птицу, наличие мин. смеси, мин.камня в клетке...)
3) условия содержания(длина светового дня, размеры и устройство клетки, расположение клетки...)
4)симптомы болезни которые вы наблюдаете
5)как давно вы заметили недуг у птицы
6)выложить фото птицы
Вы теряете время которое так дорого!!!! Быстрее отвечайте на вопросы. Что бы порекомендовать лечение необходимо выяснить причину заболевания, а для этого нужно ответить на данные вопросы.
Оляшка

Сообщение Андромеда 13 май 2010, 14:06

Попытаюсь ответить на все вопросы:
1)Возраст я не знаю,т.к. передали ч/з чужих людей, кот хотели выкинуть, спросить не у кого. Если судить по клювику, то мальчик (голубой надклювник). Но не думаю, что старый попугайчик, это я сужу как он вел себя когда его принесли. Шустрый был, пел весь день..и трели и ругался...прыгал с жердочки на жердочу....мне кажется молодой.
2)Рацион питания: утром в кормушку насыпаю корм. Сейчас новый насыпаем. Смотрите на фото. Как называется не знаю, из чего состоит - не знаю. Семечки точно....Купили на птичке, сказали что супер корм....посмотрите сами.
3)Условия содержания: хммм......в чистоте, если вы это имели ввиду. Фото прилагаю. Что касается светового дня....с 10 утра я прихожу на работу он уже не спит...включаю свет и до поздна, пока не уйду домой....Попугайчик у меня в кабинете. Уборщица приходит в 4 утра, свет включает...Так тепло, светло , уютно....
4)Симптомы: Спит весь день, голову спрятал в крыло. поест и опять спит.И мне кажется что он трясется немного. Не разговаривает. Перья в разные стороны торчат, как бы нахохлился....звуков издает мало. Когда к нему подходишь он вроде в себя приходит....подтягивается весь, побудет один хохлится, спит.....
5)В таком состоянии дня 3

Фотографии не крепятся слишком большой размер....я
Вложения
Клетка.jpg
Кеша спит.jpg
Кеша.jpg
Андромеда

Сообщение Андромеда 13 май 2010, 14:15

Корм без названия, ничего не перекреплено, не написано.
Вложения
Корм.jpg
Андромеда

Сообщение VLADIMIR1983 13 май 2010, 14:16

Птица есть, пьёт? замечали чтоб птица дрожала? помёт какой?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение VLADIMIR1983 13 май 2010, 14:19

корм "бедный", не канареечного семени не чёрного просо... его можно использовать как дополнение к основной кормовой смеси, но постоянно его использовать не рекомендую, используйте покупной в пакетах, упакованный в герметичную тару. в прикреплённой теме можете посмотреть некоторые виды корма. Рекомендую престиж или РИО.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Оляшка 13 май 2010, 14:54

Я бы на вашем месте поступила так: 1) сменила корм на нормальный, а именно РИО, Падован, Престиж (Бельгия) или Фиори - приобрести можно в зоомагазине или в магазинах где продаются корма для животных. Смешивать корма нельзя. Выберети какой-нибудь из перечисленных и покупайте его постоянно.
2) Если птичка хохлится, значит его морозит. Поставьте рядом с клеткой лампу 60 вт, чтобы обогреть птичку, один угол клетки затените для того, чтобы птичка могла пересесть в тенек когда ей станет жарко.
3) пропоите денек другой энтеросгелем или активированным углем. Если поить будете углем, то растворите таблетку в водичке и дайте несколько капелек взвеси из шприца без иглы в клюв. Энтеросгель немного разбавьте водикой и тоже так же пропоите. По несколько капель, но по-чаще, через каждые 3 часа например. Можно заварить ромашку и налить в поилку, только меняйте её через каждые 3-4 часа, так как отвар быстро закисает летом.
4) Если птичка не будет долго кушать сама, около 4-5 часов придется кормить насильно детской безмолочной кашей для грудничков. Кормить из шприца без иглы сбоку клюва по несколько капель каждые 2-3 часа.
5) отпишитесь как у вас дела.
Оляшка

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев