ПОДОБРАЛИ Попугайку НА УЛИЦЕ (Подскажите это клещ?)

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: ПОДОБРАЛИ Попугайку НА УЛИЦЕ (Подскажите это клещ?)

Сообщение m.victor 14 май 2010, 14:01

По словам домочадцев,в мое отсуствие утром пел долго и заливисто
Начал проявлять серьезный интерес к яблокам-очень часто замечаю,как он их трескает
Сегодня заменил яблоки на свежие,накрошил сельдерей и повесил лист капусты
На минеральный камень внимания обращать не хочет,на песок перестал(хотя раньше я его клал в дополнительную кормушку,а сейчас насыпал горсточкой в угол клетки,куда не попадает кал и шелуха от проса.Потом куплю еще пару кормушек для песка и зелени)
Уже луцкает капусту
Про восковицу не буду говорить,т.к. критичность заставит сказать,что все плохо
Лучше буду давать ему зелень всякую несколько дней и посмотрим,как будет меняться кал,поведение и восковица
m.victor

Сообщение m.victor 15 май 2010, 12:46

Рассказываю,как у нас дела
Как мне кажется,восковица идет на поправку.Когда Яша подустанет и начнет сидеть на месте,сделаю фото
Сегодня закончил расстановку кормушек и жердочек в клетке
В итоге у нас стоит 4 кормушки:в одной корм,в другой морковь,в третьей яблоко и в четвертой песок для птиц(в фрукты и овощи вношу разнообразие.Потом попробуем огурцы,помидоры и прочую зелень.Также висит кусочек салата).Около поилки висит минеральный камень,наверху стоит жердочка для чистки клюва(купился не рекомендации),но он на ней только спать любит
Дно клетки также немножко засыпаю песком
Вместо жердочек поставил березовые ветки.До этого предварительно подержал денек на улице и потом обработал кипятком,а то на них есть немного лишайника,а про лишайник мне ничего не говорили :?
После обновки Яша пришел в сильное возбуждение.Летает с жердочки на жердочку,осматривается по сторонам.Когда слышит чириканье птенцов дрозда(недавно вылетели из гнезд,ходят по газонам и постоянно перекликаются),немедленно откликается
Похоже,что идем на поправку :D
m.victor

Сообщение oksi95 15 май 2010, 20:38

Прочитала историю вашего попугая,очень интересно,m. victor,вы просто молодец!Только не переусердствуйте с овощами и зеленью,особенно мокрой-иногда от нее бывает растройство.Попугаям нельзя давать петрушку и укроп,не все хорошо переносят капусту.Все новые овощи и фрукты нужно вводить по одному маленькими порциями ,желательно,чтобы они не были обработаны химикатами (со своего участка,если такой имеется).Удачи!
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение m.victor 15 май 2010, 22:07

oksi95 писал(а):Прочитала историю вашего попугая,очень интересно,m. victor,вы просто молодец!Только не переусердствуйте с овощами и зеленью,особенно мокрой-иногда от нее бывает растройство.Попугаям нельзя давать петрушку и укроп,не все хорошо переносят капусту.Все новые овощи и фрукты нужно вводить по одному маленькими порциями ,желательно,чтобы они не были обработаны химикатами (со своего участка,если такой имеется).Удачи!

Спасибо за совет)
К фруктам с овощами он охладел,но вот песок для птиц он жует регулярно
Все еще ужасно меня боится:приходится занавешивать две стороны клетки,с которых видно меня и мое рабочее место,чтобы в итоге он видел только улицу и подоконник
Как только занавешиваю,начинает есть,чирикать
А так в ступоре сидит,дышит часто и трясется :?
вот так,наверное,пару дней поживем
Сначала пусть к голосу привыкнет(разговариваю время от времени),потом уже будем потихоньку покрывало убирать
m.victor

Сообщение Матильда 17 май 2010, 10:28

Матильда писал(а):
VLADIMIR1983 писал(а):их множество, хороший и в тоже время трудно доставаемый курс витасол, легче найти его аналоги. Если надо могу точные названия витаминных курсов вам дать, вот тут почитайте про витамины в кратце http://volnistye.ru/pitanie-volnistyh-popugaev/o-vitaminah-i-mineralnyh-dobavkah.html

Очень даже надо.... Я Витасол уже которую неделю ищу и все никак :cry: Заранее сспасибо...

VLADIMIR1983 ну подсажите же аналоги, ПОЖАЛУЙСТА!!!
Матильда

Сообщение VLADIMIR1983 17 май 2010, 10:45

Beaphar для птиц.
Vinka
Mauser-Trophen
Orlux Muta-Vit
Orlux Omni-Vit
8 In 1 Premium Multi-drops
ACE-High
Hagen Prime
Попробуйте найти какие нибудь из этих.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение VLADIMIR1983 17 май 2010, 10:47

Из какого вы города? что у Вас в вашем городе есть, что вы встречали из витамин?
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Матильда 17 май 2010, 11:19

VLADIMIR1983 писал(а):Из какого вы города? что у Вас в вашем городе есть, что вы встречали из витамин?

Вы не поверите. Из Москвы. В вет. аптеках очень не большой выбор. Я искала именно витасол. Остальные которые предлагали, покупать не рискнула (уверенных слов о том, что те или иные витамины являются аналогом я не услышала). Теперь уже пойду с Вашим списком (надеюсь что-нибудь куплю).
Матильда

Сообщение VLADIMIR1983 17 май 2010, 11:32

Из Москвы.
Ну и угораздило вас. В этой глуши фиг чё когда найдёшь...
Матильда если вам не трудно запишите что есть в наличие из витаминов в Москве.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Матильда 17 май 2010, 12:29

Я попробую :? На самом деле зоомагазинов и вет. аптек не мало. Вот только квалифицированных сотрудников маловато. :(
Матильда

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев