Червяки в корме "Рио"

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Червяки в корме "Рио"

Сообщение Альфа_Центавра 17 май 2010, 14:07

Вы сказали:Не знаю как насчет Витакрафта, не пробовала, но вроде бы тоже хороший.

Я спрашивала о корме на своей обсуждалке, мне как раз посоветовали Витакрафт.
Искренне ваша, Альфа_Центавра
Альфа_Центавра

Сообщение Оляшка 17 май 2010, 14:34

О Витакрафте плохие отзыв.На многих сайтах пишут, что от него много отравлений. Один из них mybirds.
Оляшка

Сообщение Альфа_Центавра 17 май 2010, 14:58

Оляшка писал(а):О Витакрафте плохие отзыв.На многих сайтах пишут, что от него много отравлений.

Да, меня тоже предупредили, что отравления бывают. И добавили, что у всех попиков по-разному.
Искренне ваша, Альфа_Центавра
Альфа_Центавра

Сообщение Цыганка 17 май 2010, 15:10

В последнее время о Витакрафте я слышу совсем не лестные отзывы.Много случаев отравления им.
Марфуша писал(а):Килограммовая пачка у нас стоит от 230-300 рублей

У нас он тоже где-то так стоит.У меня есть опасения,что в нашем городе этот корм будет просто залеживаться на прилавках.В основном-то всем Ваку-Чику подавай.Пока буду думать на какой корм перейти.Рио больше скорее всего не возьму,расстроил он меня своими червяками сильно :cry:
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Getman 17 май 2010, 15:18

Цыганка писал(а):Пока буду думать на какой корм перейти.Рио больше скорее всего не возьму,расстроил он меня своими червяками сильно :cry:

Я бы не стал. Даже в строительстве и машиностроении бывает брак. Что тут говорить о корме... Может такая пачка просто попалась. Не рубите с горяча!!! ;)
Getman

Сообщение lyokochka 18 май 2010, 00:54

:shock: :o :shock: :o !!! Я в шоке! Всегда была самого лучшего мнения об этом корме! А как хоть червяки эти выглядели (какого были цвета, размера)? Пошла перебирать корм... У меня 2 пачки прозапас стоят... :(
lyokochka

Сообщение lyokochka 18 май 2010, 01:05

Хм-м... На одном "птичьем" форуме на вопросы форумчан по корму Рио отвечал их представитель (НПФ "Биофармтокс"). Может и к нам его позвать!? Зададим вопросы, как так получилось, что в корме червяки завелись...
lyokochka

Сообщение VLADIMIR1983 18 май 2010, 01:30

Циганка Давайте не будем торопится с выводами...
Вы уверенны что корм не подделка(он очень распространён)?
Вы уверенны в магазине в котором брали корм?
Осматривали пачку, пачка имеет признаки контрафакта?
При покупке осматривали пачку, она была герметична, пачка была без явных-скрытых повреждений?
Вы сходили в магазин предъявили пачку с "животными", потребовали у менеджера контрольного вскрытия упаковки корма той же партии?
Вы узнали у продавцов кто их поставщики, смотрели сертификат-накладную на корм?
Циганка Если Вы мне предоставите данные по корму-партии, сроке изготовления, поставщика корма, номер сертификата качества который сопровождает каждую партию, то я свяжусь с производителем и выясню все возможные подробности, отчёт вам предоставлю.
Корм Рио лучший на отечественном рынке в той ценовой категории в которой он себя позиционирует. Подделывают всё, надо уметь отличить подделку от бренда... Надо уже переставать верить тем кому лишь бы продать.
Потратив пять минут на изучение качества упаковки, на документы-сертификаты к корму, можно предотвратить трагедию...
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение murka 18 май 2010, 03:02

Червяки ваши-это пищевая моль. Очень похожи на яблочные. Они изначально просто микроскопические, поэтому пролезают в любую щель, а потом дорастают в банках с крупами и превращаются в довольно крупную моль. Знаю, т.к. сама долгое время с ней боролась. Советую проверить все крупы в доме, потом беды не оберетесь, вывести трудно(((. Своего птица кормлю бельгийским Престижем, только витаминные гранулы не ест, приходится выбрасывать.
murka

Сообщение lyokochka 18 май 2010, 03:14

Такие червяки были в корме? Это личинки пищевой или, как часто ее называют, зерновой моли...
Изображение

А вот так выглядит "взрослая" моль:
Изображение
Последний раз редактировалось lyokochka 18 май 2010, 05:12, всего редактировалось 1 раз.
lyokochka

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев