Что нам говорят птицы своим поведением?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Что нам говорят птицы своим поведением?

Сообщение Vikusik 04 май 2010, 21:18

Подскажите пожалуйста о чем говорит поведение попика? Как только я дома - он навязчиво хочет пощипывать мои губы, делает это в принципе нежно, но все-же больно. Я бы не сказала что он делает это агрессивно. Но ничего другого делать не хочет, только лезет в рот и все. Отгоняешь - прям летит в лицо с намерением зацепиться лапками за нос или ту же губу чтобы сидеть и дальше пощипывать. Как отучить от этого? Попугаю 3 месяца.
ИзображениеИзображение
Клёпа вылупился 12.03.10
Кирочка вылупилась 01.12.10
Vikusik

Сообщение pantera_2010 05 май 2010, 09:17

Подскажите! Мой Яшка, когда я с ним разговариваю, чирикает и ходит туда-сюда по жёрдочке :D . Это означает, что он рад меня слышать? :oops:
Изображение
pantera_2010

Сообщение Натуличка 06 май 2010, 09:15

Всем ответила в ЛС
Натуличка

Сообщение Маришка20 06 май 2010, 11:50

И мой Буся, когда я с ней разговариваю, чирикает и ходит туда-сюда по жёрдочке, а еще расказывает что то игрушке. Что это означает?
Изображение
Маришка20

Сообщение Solya55 08 май 2010, 19:59

Когда я питаюсь поговорить с Рикки он либо вообще не слушает меня, либо сжимается( то есть как будто боится). что сделать, чтобы не боялся?
[url=http://line.mole.ru/]Изображение

[url=http://line.mole.ru/]Изображение
Solya55

Сообщение WWW 12 май 2010, 01:32

А кто нибудь может ответить ,почему моя попугайка кусается? И не факт ,что она постоянно злиться, у нее манера общения со мной такая. Часто садится на плечо ,клювиком потреться .потреться ,а потом за ухо ,как укусит, что слезы от боли наворачиваются. Бывает,около меня ходит,бродит, рассматривает меня, покусывает легонечко,а потом не ожиданно как цапнет! Что хоть это значет,как понять такое поведение???? :shock:

Сообщение Irishka-liv 18 май 2010, 18:08

А яобратила внимание,что если Тимончику не хочется идти на руку,он идет,но при этом отряхивает лапки.Стараюсь вэто время его не брать.
А подскажите,пожалуйста,если попугай приподнимает перья на загривке,что это значит? :?
Люблю своего крошку-Тимошку!
Irishka-liv

Сообщение sara 21 май 2010, 19:31

Приветствую всех! мой баксик делает клювом, будто говорит ням-ням. беззвучно. что это значит? Сперва я думала, что он хочет есть, потому, что когда он еще боялся руки но хотел есть, он смотрел на корм и делал так клювом. А потом он начал делать так, когда поест, после этого. Ну не всегда, иногда. А еще он начинает делать так когда я занимаюсь с ним, будто ворчит про себя, шепотом. У кого-нибудь так делают попугаи?
Изображение
sara

Сообщение pantera_2010 22 май 2010, 12:03

А у меня сейчас Яшка, когда ему говорю Яшка-какашка, садится мне на голову и начинает перебирать мои волосы :) . Хотя он у меня еще не ручно, на руку, разве что, может сесть только в клетке, а на свободе - только на голову... :P
Изображение
pantera_2010

Сообщение Desiren 22 май 2010, 20:42

Всем привет. Кешка у нас болтун, только странно иногда делает: болтает, болтает, потом голову отворачивает, клювом зацепляется за перья на спине и... продолжает болтать!!! Это что, значит, что он во сне болтает??? :?
Птица говорун отличается умом и сообразительностью!
Desiren

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев