не идёт на руки

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: не идёт на руки

Сообщение Popik 17 апр 2010, 12:25

Здравтвуйте,моему попику 6-7ой месяц,у меня живет с 1марта где то.К клетке привыкла(это самка),ну стала активной,но на руки не дается,не кормил чтоб с руки стала есть,а она только бегает и всё и не ест.Вот только если в руки взять,она не орет как раньше и не пытаетца особо выбратца.как приручить то?
Popik

Сообщение Fresa 17 апр 2010, 12:29

В руку брать НЕЛЬЗЯ!!!! Приручать есть с руки. Тепреь будет тяжелее. Сидите и ждите, пока сядет на руку.
ИзображениеИзображение
Fresa

Сообщение Popik 17 апр 2010, 12:34

:( долго чет она не приручаетца,у всех быстро,а у меня как боялась так и боитца
Popik

Сообщение Ri4ard 17 апр 2010, 15:56

Здраствуйте, хочу посоветываться, у нас попугай живёт ровно месяц, мы его ни разу не выпускали, к клетке уже привык, каждый день убираем в клетке, и каждый раз он шарахается от руки как от молнии (в руки его не брали), подскажите как приучить его к рукам? и я почитав, понял, что перед тем как выпускать полетать лучше сначала приучить к рукам, так?
Ri4ard

Сообщение Afinko 21 апр 2010, 14:03

своего очень дикого и запуганного мы долго приручали. когда птица освоится в новом жилище то надо набратся терпения и посмотреть - что он любит грызть. нельзя делать резких движений и напролом с грохотом засовывать в клетку руки, это только травмирует птицу. любой громкий и резкий звук может напугать попугая. медленно давайте ему кушать с руки его любимое лакомство, понемногу заставляя его наступить на пальцы или саму руку. когда птица поймёт что ваши руки его кормят - вот тогда он смело будет на них садится а в некоторых весёлых случаях даже приставать будет так, что вы сами от него устанете :D
Изображение
Изображение
Afinko

Сообщение Светкин 23 апр 2010, 18:16

А я бы посоветовала корм не на ладони давать, а взять зернышко между большим и указательным пальцем и поднести к клювику попика. если он будет голодный он обязательно его возьмет, привыкнет есть так будете на лодонь приручать
Светкин

Сообщение Irishka-liv 18 май 2010, 18:37

Мой птенчик какой-то неправильный.В клетке на руку идет,но с руки не ест.В комнате на руку не идет,а с пальца корм есть.Зайка моя,странный характер у него :roll:
Люблю своего крошку-Тимошку!
Irishka-liv

Сообщение АНГЕЛ-А 29 май 2010, 12:25

Таким уродам как Makz я бы посоветовал кое что обрезать чтобы не плодились,но не поможет,такие придурки размножаюца методом деления.А у нас всё по прежнему,в клетку сама залетала,а сейчас мы клетку новую купили,теперь её ловить надо чтобы в эту клетку засунуть,что делать не знаю,не выпускать жалко,я же вижу что она полетать хочет
АНГЕЛ-А

Сообщение Наталка 29 май 2010, 13:44

АНГЕЛ-А , попробуйте в клетку заносить на палочке . ;) У моих к рукам избирательное отношение, когда кушают , то залаезают в руки спокойно , а если просто палец подсунуть не всегда сядут . А на палочку без проблем всегда . ;)

Причем старший у меня уже настолько выдрессировался , что как увидит , что я к нему с палкой иду , то сам сразу в клетку летит :lol: :lol: :lol:
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение Popik 29 май 2010, 19:17

помогите пожжжжжжжалуйста!!!!!!!Попугаю(самка) уже 8ой месяц,живет у нас с 1марта,сидит кричит бывает,откликатеца на всякие звуки(типа Кис-кис-кис :D ),на игрушки не обращает внимания вообще,но проблема в том,что боитца рук :( ,от рук бегает и забираетца на верх.Загоню в угол кричит немного,глажу,она немного кричит и успокаиваетца.Уже всё перепробывал :( .Не кормил,с руки корм давал.Тупо смотрит на руку и всё.Не хочетца травмировать птицу,как приручить????помогите!!!!...а то больно смотреть,как она сидит и чирикает,даж на руки не идет.
Popik

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев