Червяки в корме "Рио"

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Червяки в корме "Рио"

Сообщение lyokochka 18 май 2010, 03:17

" Как избавится от пищевой моли?
Пищевая (зерновая) моль появляется обычно там, где долгое время хранятся продукты питания, то есть, в шкафах для хранения продуктов и холодильниках. Чаще всего, пищевую моль можно обнаружить в муке, рисе, макаронах, геркулесе, орехах или сушеных фруктах и т.д. Насекомые просто проедают упаковочный материал и портят продукты питания. Пищевая моль откладывает свои яйца в продуктах, вскоре можно обнаружить первые личинки.
Чтобы избавится от зерновой моли следует выбросить все испорченные ею продукты, шкафы, где они хранились, тщательным образом промыть мыльным раствором, а затем чистой водой. Щели в шкафах с помощью кисточки нужно промазать уксусом и подержать шкаф открытым, пока он не просохнет.
Вообще, чтобы не вводить зерновую моль в искушение, крупу и другие сыпучие припасы лучше хранить в стеклянных банках или специальной посуде. А для отпугивания бабочек зерновой моли и разнообразных жучков можно использовать зубчики чеснока. "
lyokochka

Сообщение Цыганка 18 май 2010, 09:48

Червяки вроде были такие.Но в том шкафу где стоял корм нет еды.
Владимир,если бы я знала...Пачка давно в мусорке.Как только были обнаружены червяки,я проверила срок годности на упаковке и сразу ее выкинула.Корм всегда брала в одном магазине больше года,поэтому,утратив бдительность,перестала нормально проверять содержимое пачки.Теперь буду знать.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение natalika 18 май 2010, 16:44

Марфуша писал(а):Скорее всего корм на производстве был плохо обработан, просушен и прочее, поэтому червяки и полезли. Вот так недобросовестные производители и теряют своих клиентов!
Я кормлю своих бельгийским кормом "Prestige premium". Килограммовая пачка у нас стоит от 230-300 рублей, моим хватает его на 3 месяца. И они этот корм обожают, съедают всё до витаминных гранул. Согласна, может быть этот корм дороговат, но если разделить на 3 месяца, то получается, что на еду попугаям тратится в месяц где-то около 100 рублей, на двоих.
PRESTIGE Premium Budgies - эксклюзивно сделан из высококачественных семян; отобранных на основе действия естественного питания волнистых попугайчиков. PRESTIGE Premium Budgies - это полноценное питание; обогащенное гранулами V.A.M (Витамины; Аминокислоты и Минералы) для поддержания крепкого здоровья птиц. Гранулы V.A.M содержат Florastimul® (>1%); которые гарантируют оптимальное функционирование желудочно-кишечного тракта и великолепную кондицию. Очищенные раковины устриц обеспечивают отличную работу мускулатуры желудка и правильный баланс кальция и фосфора. Состав: Протеин - 13;0%; Жир - 6;0%; Клетчатка - 6;0%; Зола - 6;0%; кальций - 0;9%; фосфор - 0;5%; Метионин - 2.700 мг/кг; Витамин А - 6.000 ИЕ/кг; Витамин D3 -1.200 ИЕ/кг; Витамин Е - 14 мг/кг; Лизин - 2.900 мг/кг; Витамин К; В1; В2; В6; В12; С; РР; фолиевая кислота; биотин и холин; натрий; магний и калий; железо; медь; марганец; цинк и йод. Ингредиенты: семена; злаки;фрукты; субпродукты овощей; минералы; экстракт растительного протеина; масла и жиры.(Канареечное семя 40%; Желтое просо 19%; Белое просо 13%; Японское просо 7%; Желтое просо 4%; Очищенный овес 4%; Красное просо 2%; Льняное семя 1%; VAM гранулы 8%; Раковины устриц 2%).

Я своему Роньке тоже купила престиж(бельгия)Ему вроде бы нравится...
Изображение
natalika

Сообщение LENA2002 18 май 2010, 17:19

Пользуюсь исключительно РИО, осматриваю всегда на червяков, правда и покупаю корм на оптовом складе, специализирующемся на кормах для животных, гарантированно у производителя покупают (отец там работает). Ничего такого пока не замечала, единственное что "замес" зерновой смеси изменился (чего-то стало больше, а чего-то меньше).
LENA2002

Сообщение Цыганка 18 май 2010, 18:51

На свой страх и риск решила попробовать новую Ваку.По составу похож на Рио,почти один в один.
Цыганка

Сообщение Оляшка 18 май 2010, 18:52

Зачем рисковать? Уж лучше тогда импортный из рекомендованных брать кормов.
Оляшка

Сообщение Цыганка 18 май 2010, 18:55

Я брала Падован.На мой взгляд он не стоит тех денег за которые продается,его состав намного беднее чем в том же Рио.У нас в городе есть только Падован и Престиж.
Цыганка

Сообщение Оляшка 18 май 2010, 19:20

Престиж Бельгийский тоже бедный по составу?
Оляшка

Сообщение Цыганка 18 май 2010, 19:37

Оляшка писал(а):Престиж Бельгийский тоже бедный по составу?

Наверное нет,не покупала не знаю.Престиж для меня дороговат.
Цыганка

Сообщение Оляшка 18 май 2010, 19:46

А я останусь пока на РИО. Буду хорошо просматривать его пере подачей, я каждую новую пачку пересыпаю в стеклянную банку. А несколько запечатанных пакетов храню в холодильнике. Про случаи отравления этим кормом пока не слышала, поэтому продолжу кормить своих птичек им.
Оляшка

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев