История про осиротевших снеделювылупившихся

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: приютите малышей, очень прошу или помогите советом

Сообщение Натали84 17 май 2010, 17:51

Юлшка писал(а):А вот хлебом с молоком мне сегодня посоветовали кормить малышей в зоомагазине. Я сама усомнилась, при чем здесь молоко, вот как бывает.

В зоомагазинах много чего расскажут,как про кормление,так же и про пол и т.д.Их наберут по объявлению,они и хотят казаться спецами. :P
А по поводу самочки-спросите у соседей,может к кому то залетела.
Натали84

Сообщение Юлшка 17 май 2010, 18:42

Люди, такая радость. Я сварила им кашку, на блендере превратила в пюре (завтра куплю детскую, чтобы не париться), так они накинулись на этот шприц, может потому, что каша была теплая, наелись "як на пасху" (есть такое смешное выражение). Теперь сидят, хомячки, зобик полный, как при маме. :D Только у меня сразу возникли новые вопросы. 1.КАк кормить малышей, по требованию или по часам? И не помрут ли они теперь от переедания, как найти золотую середину?
КАк же я рада, двое суток мучалась и теперь такое облегчение, спасибо большое всем, кто откликнулся...
Позже размещу фотки малышей и буду периодически отписываться о наших успехах!!!
Юлшка

Сообщение maks 17 май 2010, 18:43

Я имел виду закрыть в клетке где стоит домик, а не в домике. Если самка хорошо к ним относится то оставте ее с ними. А самца уберите в другую комнату. Хлеб и молоко нельзя!!!! Кормите так как я вам сказал.
maks

Сообщение дед 17 май 2010, 19:01

Юлшка писал(а):1.КАк кормить малышей, по требованию или по часам? И не помрут ли они теперь от переедания, как найти золотую середину?

По часам - каждые 3-4 часа, ночной перерыв допустим до 6 часов. От переедания не умрут ;)
дед

Сообщение Юлшка 17 май 2010, 19:47

Спасибо, я всё поняла. Кормление по часам, как у грудничков - искусственников. А про закрыть в домике :lol: смешно получилось :lol: .
Юлшка

Сообщение toffee2009 19 май 2010, 12:27

как ваши малыши поживают :?:
toffee2009

Сообщение Юлшка 19 май 2010, 12:55

День добрый. Малыши поживают хорошо, кушают хорошо, так я их и кормлю: каша детская, яйцо и Хилак Форте. Кушают жадно, много и каждые 2-3 часа, ночное перерыв 6-7 часов. Самое интересное, кушают только теплое (холодное не хотят), да и еще свежеприготовленное. Если даю не теплое, то, какими бы они голодными не были, клювик не откроют. Думаю, что все у них будет хорошо. Только через 10 дней у меня запланирована дальняя поездка, вот думаю, будут ли они к этому времени кушать самостоятельно или еще нет. Я всё семейство планировала пристроить у родственников (когда еще самка была с нами), но они все работают, в таком режиме, как я с ними вожусь, никто не готов их взять. Буду надеяться на чудо. Но главное, я в этой ситуации поняла, что если "не опускать руки", то с любыми трудностями можно справиться.
Юлшка

Сообщение 1АВМ 19 май 2010, 13:35

Очень хорошо, что у вас получается ухаживать за ними! Я знаю, что для приручения иногда отсаживают маленького птенца от матери и кормят самостоятельно, но по моему так нельзя.
Но у вас так получилось, что к сожалению их мама улетела и кормите, и ухаживаете вы. Значит они должны быть ручными!Или хотя бы не боятся вас.
Раньше на этом фруме меня звали Абв, но однажды у меня слетел Windows и не получилось войти. Я снова зарегистр. и меня стали звать АВМ, но у меня опять не получилось войти, произошла какая-то неполадка и я опять зарегистр. Теперь меня зовут 1АВМ.
1АВМ

Сообщение liuba 19 май 2010, 16:16

Юлшка какая вы молодец!!!!! Просто мамочка супер ! Удачи ВАМ и вашим малышам, что-бы росли здоровыми и крепкими. Ждем фото!!!!!! :D
liuba

Сообщение Юлшка 19 май 2010, 16:32

Изображение
Юлшка

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев