Червяки в корме "Рио"

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: Червяки в корме "Рио"

Сообщение lyokochka 19 май 2010, 16:30

Все понятно! Спасибо! ;) Ну что ж, может и мы Ваку попробуем в герметичной упаковке. А то мои попики Рио как-то не охотно едят... Все время копаются в корме, половину выкидывают, выбирают только просо...
lyokochka

Сообщение Цыганка 19 май 2010, 16:33

lyokochka писал(а):Ну что ж, может и мы Ваку попробуем в герметичной упаковке. А то мои попики Рио как-то не охотно едят... Все время копаются в корме, половину выкидывают, выбирают только просо...

Я уже писала,что на мой взгляд новая Вака один в один по составу с Рио.Птица сразу стала ее есть,а от Падована пару дней клюв воротила,привыкнуть не могла.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение lyokochka 19 май 2010, 16:46

Я как только Риту домой из лечебницы принесла (я ее выкупила оттуда), то купила ей Падован, аж целый килограмм... :shock: Она его не ела вообще... День, второй... Один песок ела. Пришлось побегать, Рио поискать, а Падован отдать знакомой. Меня в Падоване эти гранулы цветные смущают, да и не разнообразный он какой-то...
А кто что слышал вот про такой корм:
Изображение
(внутри коробки герметичная упаковка)
Состав:

* Просо желтое
* Просо красное
* Овес
* Семя льна
* Канареечное семя
* Овсяные хлопья
* Пшеница
* Полосатое семя подсолнечника
* Рапс
* Сушеная свекла
* Сушеная морковь
* Сушеная рябина
* Сушеная морская капуста
* Кунжут
* Цветочная пыльца (обножка)
* Витаминная добавка
* Пробиотик

Срок хранения 24 месяца с даты изготовления.

Упаковано в нейтральном газе.

* Белки min 15%
* Жиры max 10%
* Углеводы min 20%
* Клетчатка max 18%
* Влажность max 10%

Энергетическая ценность 270 ккал на 100 гр. корма.

Инструкция по применению:

* Дневная норма кормления на одну птицу составляет 1-2 чайные ложки корма;
* Кроме корма рекомендуется давать зелень, творог, яйца;
* Каждый день очищайте кормушку и добавляйте новую порцию корма.

БИОКРАФТ МЕДИК — специальный основной корм для волнистых попугаев, наиболее эффективен в особые периоды жизни: для молодых птиц, в период активного роста, для ослабленных птиц, для птиц в период болезни и реабилитации после заболеваний. Особенно эффективные результаты достигаются при кормлении птиц в периоды линьки, яйценесения, вскармливания птенцов, а так же для поддержания иммунной системы и хорошего экстерьера животных в возрасте.

БИОКРАФТ МЕДИК содержит в себе важные активные ингредиенты и добавки:

* Уникальный и редкий продукт пчеловодства — гранулированная цветочная пыльца (обножка), добываемая в ограниченных количествах из пчелиных ульев (перенесенная на лапках цветочная пыльца переработанная пчелами). Является мощным иммуномодулирующим и гомеопатическим средством, привлекающим своим вкусом и ароматом. Обеспечивает птицу новыми силами и включает дополнительный защитный ресурс организма. Важный компонент для поддержания общего тонуса вашего питомца.
* Пробиотик, содержащийся в БИОКРАФТ МЕДИК (смесь живых культур бифидо бактерий, характерных для кишечника птицы) обеспечивает лучшее усвоение кормовых компонентов, нормализует работу пищеварительного тракта, способствует вытеснению нехарактерных и опасных микроорганизмов.
* Присутствие морской капусты и грецкого ореха в корме БИОКРАФТ МЕДИК обеспечивает потребность организма Вашего питомца в натуральном йоде, который жизненно важен для профилактики заболеваний щитовидной железы.
* Высокое содержание свеклы и гречки удовлетворяет повышенную потребность организма в натуральном кальции в легкоусваиваемой форме, для поддержания состояния оперения и костей и формировании яиц
* Богатый, сложный состав БИОКРАФТ МЕДИК обладает отличным вкусом, необычайно полезными ингредиентами, насыщенными необходимыми белками, жирами, углеводами, микроэлементами, аминокислотами и минеральными веществами. Состав витаминов оптимально подобран для потребностей организма вашего питомца.

Корм показал отличные результаты при кормлении птиц со сложными вкусовыми пристрастиями и удостоился благодарностей и одобреня со стороны ведущих специалистов питомников.
Последний раз редактировалось lyokochka 19 май 2010, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
lyokochka

Сообщение lyokochka 19 май 2010, 16:53

Это как бы лечебный корм, при истощении, при болезни и т.д. А есть еще основные корма: с морской капустой, с овощами и фруктами, с витаминами...
Изображение Изображение Изображение
lyokochka

Сообщение m.victor 19 май 2010, 17:04

Изображение
Изображение
Изображение
Кто-нибудь так своего попугая кормит кроме меня?
Корм немецкий,дорогой(пачка стоит 130 рэ)
Мой трескает за счастье,пока ничего инородного в корме не находил
Правда,когда пачку открываешь,то такой сильный запах в нос ударяет,что плохо становится
Но пахнут добавки,так что попугай не жалуется ;)
Цыганка,вы и мне рекомендовали РИО,правда я его так и не нашел :D
Хочется почитать,что люди думают о витакрафте
m.victor

Сообщение Цыганка 19 май 2010, 17:39

m.victor писал(а):Хочется почитать,что люди думают о витакрафте

О Витакрафте в последнее время плохие отзывы.Много случаев отравления,то ли подделок много,то ли качество снизилось,точно сказать не могу.
lyokochka писал(а):да и не разобразный он какой-то...

Согласна.Для той цены,за которую его продают он совершенно не разнообразен.
lyokochka писал(а):А кто что слышал вот про такой корм

Честно,я нигде не встречала такой корм и ничего о нем не слышала.По крайней мере в список рекомендованных орнитологами кормов он не входит.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение m.victor 19 май 2010, 17:50

Цыганка писал(а):О Витакрафте в последнее время плохие отзывы.Много случаев отравления,то ли подделок много,то ли качество снизилось,точно сказать не могу.

Да,я тоже читал про подделки
Но уж лучше,чем отечественный "Престиж",другие корма в нашем городе проблематично найти
m.victor

Сообщение Fidget 19 май 2010, 20:18

Мой птиц Ваку ест уже 1.5 года. Вначале Ваку+ (в синей бумажной упаковке), сейчас Ваку в банке, проблем у птички с пищеварением нет. Ваку в непроницаемой упаковке искала, но не нашла. За кормом птичке часто ходит бабуля, так она признает только "Вака+" (в бумажной упаковке) говорит, что только этот корм птиц уплетает за обе щеки, а когда я покупаю другой (пробовали Рио), она его мешает с Вакой+, вот такая у нас бабушка, если что в голову втемяшила, ее не переубедишь.
Изображение
Fidget

Сообщение murka 20 май 2010, 04:21

lyokochka писал(а):А кто что слышал вот про такой корм:
Изображение
(внутри коробки герметичная упаковка)

Я начинала кормить своего попугая этим кормом, в магазине посоветовали. Если честно, даже не знаю, что сказать про него, мнение не однозначно. Кормила первое время "медик меню", а потом, начитавшись на форуме про отечественные корма, решила перевести на бельгийский престиж. Так вот, основной корм сыпала этот, а престижем подкармливала, кормушка стояла полная, а попугай голодал по собственной воле, ждал, когда я его с руки покормлю, прям кидался на престиж. Так и не докормила пачку, не издеваться же над птицей, он сам свой выбор сделал))). Но с другими отечественными кормами не могу сравнить, Ваку и РИО не пробовала.
murka

Сообщение lyokochka 20 май 2010, 14:52

Спасибо за ответ, murka! Я эксперементировать не хочу... Просто стало интересно, что это за корм такой. Если и буду менять корм, то только на бельгийский Престиж, правда пока я его в нашем городе не нашла :( ... Кстати, все хочу спросить и забываю: при покупке кормов иностранного производства, вы не боитесь нарваться на подделку? Недавно на одном из форумов читала, как женшина купила бельгийский Престиж своим попикам, а корм оказался поддельным: грязным, с прогорклым запахом и т.д. Понесла обратно в магазин, а корм не взяли... Пришлось делать экспертизу, которая установила, что корм действительно является подделкой (в упаковку была насыпана обычная зерносмесь, грязная, никак и ничем не обработанная)... После таких историй становится очень страшно... Ведь попугай от такого корма отравится или стразу умрет и глазом моргнуть не успеешь! Сто раз еще подумаешь, прежде чем с Рио уходить...
Сейчас сижу штудирую информацию, как отличить поддельный Престиж (Бельгия) от настоящего...
lyokochka

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев