Почему почти всегда нахохленный?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Почему почти всегда нахохленный?

Сообщение Кусочек_Сахара 19 май 2010, 18:52

нет. периодически. системы тоже не замечаю. ща вот на жердочке отдыхает, сегодня ночью спал на качелях, вчера ночью на дне, но когда проснулась, сидел на лесенке. все деревянное в клетке, только одна жердочка пластмассовая осталась, которую на выходных заменим.
просто странно.. я вот обратила на это внимание лишь потому, что пока не было в клетке песка, он на дне и не сидел и тем более не спал/отдыхал.. а как купили песочек, я заметила это..
может я просто мнительная и это нормально для птички? опыт просто нулевой, первый раз в доме птаха
Кусочек_Сахара

Сообщение VLADIMIR1983 19 май 2010, 18:59

Долгое время препровождение на дне клетки это тревожный знак(говорящий о плохом самочувствии птицы), а уж ночёвка то тем более.
Надо искать причину.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Кусочек_Сахара 19 май 2010, 19:01

и что же может быть, ведь на вид и поведение он отлично себя чувствует? активный, с отличным аппетитом.
волнуюсь за него(
Кусочек_Сахара

Сообщение VLADIMIR1983 19 май 2010, 19:26

Понаблюдайте пару дней за птицей более внимательно, отпишитесь по результатам.
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Кусочек_Сахара 19 май 2010, 19:32

хорошо, обязательно напишу, спасибо за отзывчивость!
жаль, что днем за ним наблюдать некому, т.к. все на работе, но все выходные проведу рядом с ним :geek:
Кусочек_Сахара

Сообщение Ольга56 19 май 2010, 20:02

Я где-то здесь недавно читала (к сожалению, найти пока не могу статью), что именно круглая клетка может стать причиной плохого самочувствия. Смысл статьи в том, что из-за круглой клетки птица не может распределить пространство внутри клетки. Например, если клетка прямоугольная, то птица знает, что со стороны, которая стоит к стенке, никто на неё не нападёт и спит, как правило, спинкой к стене. А в круглой клетке птица как-бы не может сориентироваться в поространстве и оценить его конечность и места, где бы она себя чувствовала в безопасности. Они как правило и спят в тех местах, которые считают наиболее безопасными.
Так вот всё вышеперечисленное может, по-мнению автора статьи, стать причиной серъёзного психологического дискомфорта и болезненного состояния у попугая со всеми вытекающими последствиями, вплоть до нервного срыва.

Такая вот информация для размышления:?
Честно говря не знаю, насколько она относится к вашему случаю, просто решила ознакомить Вас с такой "Теорией круглой клетки".
Ольга56

Сообщение Кусочек_Сахара 19 май 2010, 21:14

я видела про клетку, спасибо.
но это не то чтобы нельзя, это не желательно.
наш птах себя очень уютно в ней чувствует, ему там много места и крылья расправить, и клетку погрызть, и своими акробатическими приемами позабавить :)
да и в клетке он сидит, только когда дома нет никого.
клетка стоит в углу и около нее высоки вазочки и статуэтки, попику есть, где прятаться на случай войны :)
так что не думаю, что это клетка...
Кусочек_Сахара

Сообщение Кусочек_Сахара 19 май 2010, 21:21

трудно найти клетку подходящую, потому что достаточно большие я видела только круглые, а прямоугольные они маленькие, и ему попрыгать даже негде, как будто все клетке под канареек сделаны... =\
к сожалению, я не в состоянии объехать всю москву в поисках прямоугольной и большой, работа-семья-да и денег сейчас нет лишних. пишут, что вроде от круглых клеток у птах появляется психическое расстройство, они могу сами себе перышки выдерать и грустят. Но наш себя ведет нормально, веселый...

Сейчас попробую пересадить его в прямоугольную клетку, благо дома у нас есть она, в которой покупали птичку. Просто мне кажется она маленькой для него, хочется побольше..

P.S. Сегодня вечером попик отдыхал на люстре, занесли его на жердочке в клетку. Сейчас спит на жердочке, выглядит нормально, не дрожит. Слегка надутый(распушенный)
Кусочек_Сахара

Сообщение VLADIMIR1983 19 май 2010, 21:33

Многие орнитологи склонны что в круглых клетках у птицы может быть нарушена ориентация, как следствие повышенная возбудимость, нервозность, и всё то не хорошее что сопровождает это... Но как факт не кто не утверждает что круглые клетки вредны(могут быть причиной чего то плохого).
В ЛС не консультирую.
По найму не работаю.
VLADIMIR1983

Сообщение Ольга56 19 май 2010, 21:50

Я полностью согласна, что круглая клетка не обязательно будет вредить, но просто в таких ситуациях, когда внешне всё нормально, а с птичкой всё-таки что-то не то, уже начинаешь думать обо всём подряд.

А всю Москву объезжать не надо. Просто узнайте где самый большой магазин зоотоваров (парочку удобно расположенных адресов).

Хотя, повторюсь, не факт что дело в клетке, это, так сказать, мысли вслух и попытки если не помочь, то хоть как-то участием поддержать ;) . Нам ведь всем нужна не столько помощь людей, сколько уверенность в том, что мы её получим.
Выздоравливайте и не болейте никогда!
Ольга56

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев