А как на счет травы?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Re: А как на счет травы?

Сообщение oks 20 май 2010, 13:56

ketya писал(а):Мои птицы большие привереды медовые палочки то не очень едят,так что горькие одуванчики я даже не пробовала давать,а тут на днях решила попробовать,счастью не было придела я даже не могу описать как радовались мои птицы!Пол часа точно она не отходила от цветов!!!!!!!!!Изображение

Какая милая картина....в одуванчиках, наверное, девочка. а какой окрас бирюзовый интересный у птицк, которая внизу....

Я знаю, что ветки с молодыми листочками и почками даже полезнее, так как они сочнее...но рвать в городе, особенно у дорог нельзя из-за выхлопных газов и находящихся в них тяжелых металлов, которые и оседают на деревьях...
oks

Сообщение Isaf 21 май 2010, 06:53

parnilife писал(а): Осталось от пуха отсоединить - долго мне придется это делать.

Пух опалите зажигалкой ;)
Isaf

Сообщение parnilife 21 май 2010, 21:03

точно! спасибо!
parnilife

Сообщение ketya 21 май 2010, 22:14

[!Изображение[/quote]

Какая милая картина....в одуванчиках, наверное, девочка. а какой окрас бирюзовый интересный у птицк, которая внизу....

Я знаю, что ветки с молодыми листочками и почками даже полезнее, так как они сочнее...но рвать в городе, особенно у дорог нельзя из-за выхлопных газов и находящихся в них тяжелых металлов, которые и оседают на деревьях...[/quote]
Да сверху девочка-снизу мальчик(теперь его нет с нами улетел сегодня :cry: :cry: )За одуванчиками мы ездим в деревню на машине,а потом еще в поле на велосипедах км 5 там и собираем!!!!!
ketya

Сообщение fost 21 май 2010, 23:05

У меня есть книжка о волнистых попугаях ещё с тех времён!там рекомендуется давать веточки ЛИПЫ! Проверил- точно обгладуют до белого состояния и в пух ипрах ,там в коре какието полезные вещества!но листики лучше обрывать они их нивкакую не грызут кора только нравится-рекомендую!
fost

Сообщение Polly 31 май 2010, 12:28

Я своим тоже даю липу, они обожают её :)
А на счёт травы то я летом срываю подальше от дорог, в сельской местности. А зимой покупаю в зоомагазине, которую для кошкам дают ;)
Гринни не очень любит, он обожает подорожник. А вот Марго траву эту уплетает за обе щеки! :D
Polly

Сообщение Наталка 31 май 2010, 12:43

А мои от мокрицы балдеют , пасутся целый день в лоточке с травой . :)
Моя волнистая стайка - Кеша , Ксюша и Антошка.
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=7742&st=0&sk=t&sd=a
Наталка

Сообщение Данара 07 июн 2010, 15:04

Какие Травы можно точно давать???? а какие нет???? а то я не знаю чем свою красавицу летом подкармливать!!!
[URL=http://planetadruzey.ru/]Изображение
Данара

Сообщение Миледи 07 июн 2010, 16:12

Данара писал(а):Какие Травы можно точно давать???? а какие нет???? а то я не знаю чем свою красавицу летом подкармливать!!!

Съедобные для волнистика травы:
одуванчик, мокрица, подорожник, клевер, ромашка аптечная, ежа сборная, кипрей(иван-чай), горец птичий, тимофеевка луговая, овсяница луговая, мятлик обыкновенный, райграсс пастбищный.
Чтобы избежать отравления волнистика ядовитой травой, похожей на траву из списка, давать нужно только те травы, которые вы можете распознать со 100% уверенностью. Попугайчик спокойно проживет и кушая первые 4 травы из списка.
Мои Тотоша, Ариша и Гоша http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=12404
Изображение
Миледи

Сообщение настя97))) 07 июн 2010, 19:58

здравствуйте!у меня живёт два попугая мальчик и девочка, мальчик живёт уже пол года а девочка появилась недавно, оба они к рукам не приучены! есть траву, овощи, фрукты не хотят! употребляют один корм! я не знаю что делать ведь [color=#FF00FF]им нужны витамины! прошу о помощи! за ранее спасибо![/color]
настя97)))

Пред.След.

Вернуться в Кормление волнистых попугаев