Резко ухудшился аппетит
Сегодня намного меньше ест,в кормушке осталось больше половины к концу дня,что для него ненормально
До сих пор ни разу не видел,чтоб он пил
Минеральный камень не грызет
Но начал неприлично много петь.С утра до часов 5 пение из него льется как из рога изобилия
Внешне не изменился:восковица почти зажила:на месте красного пятна осталось небольшое потемнение.
Раньше разминал крылья и летал-теперь практически не летает,сидит на одном месте:под ним уже скопилась немаленькая горка отходов.Изредка поднимает и тянет крылья
Временами чистит перья,регулярно чешет одну и ту же точку на голове(пару раз в день точно)
Крылья опущены,не меняет позу уже пару часов.Разве что смотрит то на меня,то на окно
Были мысли,что у него насморк.Два дня он в одно и то же время он издавал какой-то странный звук,которого я в исполнении волнистых не слышал ни разу.Мне показалось,что чувствуется хрипотца в дыхании:но больше этого не замечал
Не трясется,не взъеоршен.
Продолжаю давать витамины,исправно ест(мне даже кажется,что он выбирает эти зерна из корма)
До вчерашнего дня с удовольствием трескал яблоки:как только оставлял кубик яблока между прутьев и он его сразу же трескал
Собственно меня беспокоит выпадение пуха в промышленных масштабах и ухудшение аппетита(пока печатал,он уже летать начал по клетке)
Что может быть?
И еще сегодня в одной комнате он находился с человеком,который доболевает простудой
И на расстоянии вроде был,и клетку я тканью с трех сторон завесил,оставив одну у окна
Может ли заразиться птица таким образом?