Помогите подобрать окрас

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Помогите подобрать окрас

Сообщение Koteno4ek 20 май 2010, 17:33

спенлы, опалины ссылка http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2653&st=0&sk=t&sd=a
Koteno4ek

Сообщение oks 20 май 2010, 18:08

Koteno4ek писал(а):спенлы, опалины ссылка http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=2653&st=0&sk=t&sd=a

Ой спасибо, спенглы мне понравились. В окрасах ничего не понимаю....но на фотке от селекционера чисто как чел. с художественным образованием сужу об окрасах попиков, внешне попики выглядят как будто - "вот, что может получиться от случайных связей" ))) Мне просто более классические окрасы нравятся, все таки нужно придерживаться каких-то правил когда скрещиваешь попугаев.... НО как тут говорили, на вкус и цвет.......
oks

Сообщение дед 20 май 2010, 20:57

Koteno4ek писал(а):Фиолетовую: могут быть птенцы фиолетовые и зеленые, или лютиноску. Вообще все больше от самца зависит, а не от самки. Еще есть сюрприз если у зеленого самца есть фиолетовый ген, то от него рождаются только девочки фиолетовые, а мальчики обычные.

Не обижайтесь, но все Ваши предположения ошибочны :(
дед

Сообщение oks 21 май 2010, 08:50

дед писал(а):
Koteno4ek писал(а):Фиолетовую: могут быть птенцы фиолетовые и зеленые, или лютиноску. Вообще все больше от самца зависит, а не от самки. Еще есть сюрприз если у зеленого самца есть фиолетовый ген, то от него рождаются только девочки фиолетовые, а мальчики обычные.

Не обижайтесь, но все Ваши предположения ошибочны :(

Значит фиолетовую не стоит брать?
oks

Сообщение дед 21 май 2010, 10:59

oks писал(а): Значит фиолетовую не стоит брать?

Я этого не говорил ;)
Просто удивило, что пользователь высказал три предположения и все ошибочные. Я считаю, что не зная вопроса, лучше не советовать.
С Вашим самцом тяжело советовать - это классический зелёный окрас. Чтобы достоверно иметь другой окрас и не такой, как Вам не понравился Вам надо брать только окрасы с доминантными факторами. Если интересуют подробности, то спрашивайте в ЛС ;)
дед

Сообщение oks 21 май 2010, 13:50

И еще, подскажите, у нашего Сергейчика окрас светло-зеленый?
oks

Сообщение parnilife 14 июл 2010, 19:25

oks писал(а):Так вот и не хотелось бы очень пестрых, увидела фотку у одного селекционера, так там птички таких окрасов - не очень, наверное не заботится сильно о внешнем виде....А зрелой самка становится с какого возраста? Я так думаю около года?

10689179.jpg

А мне на фотках кажутся птицы здоровыми!
parnilife

Сообщение дед 14 июл 2010, 19:43

Речь идет не о здоровье ;) Просто пользователю oks не нравятся пестрые окрасы птиц.
дед

Сообщение Stasja 19 июл 2010, 11:58

Извините, что влезаю в чужую тему... но у моей Риччи восковица до сих пор белая, хотя ей уже год. Так может быть? :?: У всех самок восковица становится коричневой? Риччи - голубенькая)))
Изображение
Изображение
Stasja

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев